[时事点评] 你认为海关应该抓走私吗?

时间:2013-7-19 10:34 10 3123 | 复制链接 |

就今天的菲龙网新闻,海关局打算积极追查过去两年对可疑的走私者提出的超过一百二十宗刑事案件,不论他们在政府內有什么关係。

上次抓获可以一笔二手衣物,二手衣物含有细菌和其他污染物
,所以菲律宾法律是禁止进口二手衣物的

上次也在华人区抓获了一笔价值7亿披索的假药,这对人民健康也是会造成危害,就连身为华人的我,连买药都得让做药的朋友去买,伤不起啊,都是假药!

走私在各方面对菲律宾造成了很大的影响,但显然,走私大部分都是华人在做的,我们应当如何看待这则新闻,龙友们,你们觉得应不应该抓获走私者呢?为什么?

有质量的回答加1龙威!
正方观点 (7)

应该抓获他们

反方观点 (2)

不应该抓获他们

辩手:1 ( 加入 )

辩手:0 ( 加入 )

10回复

Tintintin 发表于 2013-7-19 10:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
    危害身体健康的 药类 之类的  倒是可以抓,  但是一些赖以生存的中国产品 还是不能抓。 这是价格竞争的激情。  当然  对于一个国家来说,海关 正常的税收收入 才是保护国家利益的所在。所以 其实这没什么好辩论的。。。毕竟对于双方 纠结的只是利益。。。。

评分

Rock + 1 赞一个!

尘归尘,土归土,告诉我,你是尘还是土?
    Rock 发表于 2013-7-19 10:49 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
    Tintintin 发表于 2013-7-19 10:44
    危害身体健康的 药类 之类的  倒是可以抓,  但是一些赖以生存的中国产品 还是不能抓。 这是价格竞争的激情 ...

我们说不应该抓获是因为我们是华人,但就国家来说,走私本身就是犯罪,如果不执行的话,那大家直接走私,菲律宾最倒了,无税可收。
    对于菲律宾华人,我们也受益于菲律宾,应该爱惜菲律宾,所以这件事是比较矛盾的,应该以什么角度来看这件事,还是应该讨论一下的

E90

E90 发表于 2013-7-19 10:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SMART通讯公司
    都已經說了是走私~肯定要抓啊
    I just want to live while i'm alive.
    cobejan314 发表于 2013-7-19 11:35 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
    既然你们要断我财路,那我也不让你们活了~~~~{:6_321:}

.yy

.yy 发表于 2013-7-19 12:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
    假药这个问题确实要处理
    悄悄告诉你,头像不是本人
    mlovet 发表于 2013-7-19 12:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
    抓了以后还是会有,没多大用处
    知足常乐
    Lisa 发表于 2013-7-19 13:10 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
    應該抓~損害我國利益

lisa好久不見...顶顶顶顶顶顶顶  发表于 2013-7-19 14:28
    E90
    lisa好久不見~  发表于 2013-7-19 13:14
    今天我好痛苦~需要美女陪{:5_278:}
    前進的步調 发表于 2013-7-19 13:43 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
    我觉得对危害社会的需要抓!但是反观一下,华人走私怎么可以做得这么如鱼得水呢?政府海关内部是最要追究的,如果没你们同意,这些进的来吗?还不是海关腐败,对华人揩油。再着这些东西进来了,还能有很好的销量,而且供不应求,这说明你们国内的需求。一个是你们的国民对价格的要求比质量的要求来得现实。本地又基本没有相应的企业可以生产。归根到底就是国民普片贫苦,现政府带头不给力。我说一个现实例子,我们装修餐厅用的木板都是大陆自己运过来的,为什么,因为本地生产的木板含甲醇超标估计有几十倍到几百倍,你说这能用吗?这是做厉害的致癌物呀,敢问这政府有追究吗,在大陆买这种木板情节严重是要判死刑的。如果从大陆进木板过来,一个原始成本就要高于这里的木板,还要运费关税,还不排除要揩油,你说这个生意怎么做,所以很多人选择避开关税。我还是那句话,这种措施对菲国来说有利有弊!但弊端要老得多一些。

评分

Rock + 1 赞一个!

大家好!