[时事点评] 海关敲诈,警察索贿,这回海关殴打人了。

时间:2014-5-8 00:29 9 2172 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

所见所闻,不仅仅是这些了。移民局的人殴打非法居留的外国人,尤其是韩国人遭受殴打特别多;但是我不解的是,韩国大使馆不怎么管。这类事件持续在发生。
       这次,又是来留学的出事了;我更为不解的是,怎么来这里读书?有多少被中介骗到菲律宾留学的朋友,一谈到经历,个个都是肠子都悔青了。除了留学的,投资房产的也是血本无归,同时,一年比一年更多的人在变卖土地和房子。
       全世界的人都知道,菲律宾的治安环境,国内局势动荡,分裂严重,贫富的悬殊,你会发现相对来说中国根本就不是问题(虽然那也是大问题)。外交上一塌糊涂,来此地经商的,大部分是只能捞快钱,快走人。
       我的菲律宾朋友,大部分人认为,如果没有华人,菲律宾就是个蛮荒的原始社会;是中国人带来了经济,而不是入侵,也没有奴役,更不存在屠杀。
       可是菲律宾的政府,一直以来就是背道而驰,好端端的几届总统就会一下子倒台,而惹是生非的倍受强权热捧。这是很奇怪的现象,这号称民主的旗帜下,却是比集权统治更为可怕的极端腐化。
       我曾遭遇警察索贿,记忆最深刻的一次是,“我有老婆孩子,多给一点吧。”黑黝黝的脸上,也许令人憎恶;我回答说“可是我有3个孩子呀,Boss!”他居然一笑,摇摇头让我走了。
       殴打人的海关,索贿的警察,他们都是平民,在极端不公的社会里,用极其有限的思维方式,绞尽脑汁索取利益。看看满大街的Aboard中介,那些输出的外劳很多都在受着高额的盘剥,政府的利益集团坐收渔利。别说在本地工作的人民了。每天呼吸着废气的交警,其实作为一介小吏,也无意伤害任何人。
       有几次,我开车违规,警察过来,看到我怀孕的妻子,却是很温和的打招呼,问寒问暖一般,像邻居似的,有时索贿不成,也不至于斗气,“Sir、Mam,下回小心哦”、”Mam你肚子里多大了,快生了吗?要注意休息“......这和在中国遇到陌生的行人,突然告诉你你的孩子鞋子掉了,或者衣服穿少了提醒你一样的。普通民众总是好人多。
       一个国家,如果贫富过于悬殊,就会引发很多社会问题,贫穷起盗贼,揭竿而起,这个道理全世界通行。哪个兢兢业业工作的人,不指望自己和家人安居乐业呢?所求不多,只求平安,可是当平安都得不到保障,尊严收到践踏时。马尼拉的警察会劫持无辜的游客,媒体会爆笑无脑的政府,什么乱七八糟的事情都会发生,沦为全世界的笑柄也不在乎,没有了生活的尊严的人,谁会在乎脸皮?有的媒体还不是在侃侃而谈,蓄意造谣中国,指鹿为马,把中国的领土指为自家的范围。
       当机场海关不顾廉耻索取贿赂,殴打外国人时,就是给菲律宾的当局泼屎一样的,可是菲律宾谁会在乎?无辜的游客被枪杀,那道歉来的多么可怜?因为本来就已经没有脸皮可言了。
       跟进新闻,该海关的暴徒已经被撤职,中国大使馆紧急提供了领事保护。莘莘学子们,你们真有求学的愿望,何苦来这里呢?根本学不到任何东西,即便拿到贻笑大方的一纸菲律宾文凭,也只是中介在中饱私囊而已。
      另外还有新闻,国内爆料,一些城市遣返大批菲劳,她们中的很大一部分根本不具备标准的英语,只因为低廉的薪资而被雇佣到中国的英语培训市场里,当家长发现那似是而非的英语教育效果时,愤而起诉多家培训机构,东窗事发。
      同是在世界大战中遭受折磨的亚洲国家,为何就比欧盟团结还要艰难?就算美元一再攻击欧元,希腊破产,橙色革命,可是欧盟依旧坚挺。难道是亚洲人的弱点吗?就在中日韩开启经贸一体化的时候,很多事情发生了,争端、没完没了的争端,无理取闹随之而来。朝鲜半岛南北始终敌视,同胞相煎,而且愈演愈烈;稍有看在同胞份上表现出亲善的,很快就会被赶下台,这些所谓的美国盟国,其滋生事端如出一辙(不是内部起哄,同室操戈,就是外交犯贱)。换个角度,东亚及东南亚各国真能走到一起,捐弃外来的强权干扰,如今东亚以及东南亚会是什么景观?论坛里有不少做生意的,你们不关心政治,可是政治一直在关心你们。
      当一些事情冲突发生时,深思背后的真凶,因果关系。毋迁怒!菲律宾的贫穷阶层真的不是一般穷,可是依旧保持着乐观的态度,得过且过也好,醉生梦死也好,他们更倾向于麻醉自己,而不是伤害别人。

评分

白菜大白菜 + 2 + 5 精华帖

9回复

笨熊 发表于 2014-5-8 04:05 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SKY Cable
其实更多时候 在责怪别人的时候 也要反省下自己

很多 很多的现象是因为什么会发生?

而且打人这事 也要搞清楚到底是哪一方先不理智

打人就是不对,尤其是海关人员。如果中国发动禁止一切菲人入境呢?  发表于 2014-5-10 01:54
maotang158 发表于 2014-5-8 11:06 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
有时候我也觉得,如果贫富差距不那么大,如果社会福利提高一些,工资待遇高一些,是不是就会和平一点?但确实他们很多人已经养成了懒惰的作息,很难改变。有的人即使想改变却没有道路可行
fw123 发表于 2014-5-8 13:04 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
终于有明白人出来了。呵呵东南亚基本一盘散沙,在美国的操纵下,目的就让你内斗,可惜东南亚跟穆斯林一样,经常内部就打起来了,根本不知到团结这个两个字,这也是美国为什么能够四处给钱支持反对派,导致人家的内乱,然后从中得利,我们中国的好多年轻傻逼动不动就被忽悠找不到北了,恨不得中国来个内部革命才高兴!!看看网上如此多的可笑言论,都笑不出来!!
白菜大白菜 发表于 2014-5-8 20:49 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
此贴是我在菲龙网见过分析最透彻,最现实,最实在的.

不知道有多少人被点醒.
KC88 发表于 2014-5-8 21:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
请问ray.chen  我能不能转发您这篇贴子? 请回复一下 谢谢
ray.chen 发表于 2014-5-8 22:51 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
KC88 发表于 2014-5-8 21:54
请问ray.chen  我能不能转发您这篇贴子? 请回复一下 谢谢

转吧,说错的被骂骂也好。
ray.chen 发表于 2014-5-8 22:51 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
KC88 发表于 2014-5-8 21:54

转吧,说错的被骂骂也好。
笨熊 发表于 2014-5-12 12:32 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
笨熊 发表于 2014-5-8 04:05
其实更多时候 在责怪别人的时候 也要反省下自己

很多 很多的现象是因为什么会发生?

打人肯定不对,但是我倾向一码事算一码事,作为一名外国人,在没有任何有效签证的状态下,你凭什么去别的国家?凭什么还大闹海关?为什么不在埋怨谴责对方的情况下同时审视下自己?海关是一个国家的大门,你在中国海关闹闹试下 你去美国海关闹下看看。你的文笔是很不错,但是也要客观的 公平的来评论一件事情。

菲律宾人垃圾的很多,也有可能大部分很垃圾 但是你不能一下把人家整个名族就。。。。。。那样有点过分了