12下一页

[时事点评] 有在开店的龙友是否跟我同样心情?

时间:2014-2-19 15:52 24 2594 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有开店的龙友是不是和我一样心情?周一至周五如果是在店里都时刻要提防移民局会来抓人,尤其听到谁谁说等下要抓人了赶快关店,更是提心吊胆,只有周六周日才比较放松一些。

24回复

kent2304 发表于 2014-2-19 22:59 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
黑洞 发表于 2014-2-19 21:52
俺又没有开店在那几个商场,罢不罢市的其实根本不关俺的事,俺只是以旁观者发表些观感罢了,没有所谓的支持或 ...

我表示我在一次支持!不是咱反对,是觉得这样子做不会事半功背,没错!商场是雇佣上千上万的番啊工,sm也是有上千上万的番啊工!purgold也是上千上万的,robinson也一样,但是情况一样吗?sm,或者purgold还是robison只要其中一间全部两,三天突然不开,全菲律宾各大媒体,电视,新闻报纸一定头条!差在哪里?上千上万的番啊工在sm都有sss.tin.tax.philhealth.!有最低工资!八小时制,等等,华人商场有吗??这些都是没人想的!有一部分华人真的鸭霸道,如果你跟他说道理,你就是汉奸,不是中国人,就种人凸!这几点谁能提出反驳,我马上不在说话,站你们那边!谢谢,在一次提醒一些人,不服可以驳,说话客气点!如果吃米田共就请闭嘴!
吃榴莲不剥榴莲皮,不吃榴莲干嘛剥榴莲皮
云飞 发表于 2014-2-19 16:42 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
蓝熊 发表于 2014-2-19 15:58
我相信不只只有楼主有这样的心情,每个人每天都是提心吊胆着过日子。 不只只有开店受影响, 仓库,货运也是 ...

罢市我们中国人不团结,政府也不会管,还会被别人批评不理智,开店又要提心吊胆,感觉很进退两难啊,真纠结
蓝熊 发表于 2014-2-19 15:58 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我相信不只只有楼主有这样的心情,每个人每天都是提心吊胆着过日子。 不只只有开店受影响, 仓库,货运也是被封。唉。 没办法
王彬 发表于 2014-2-19 16:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
在PARANAQUE帕兰亚科的仓库是不是“宏菲物流”的仓库啊?

同问8亿啊啊啊  发表于 2014-2-19 16:47
SUNsun 发表于 2014-2-19 16:49 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
云飞 发表于 2014-2-19 16:42
罢市我们中国人不团结,政府也不会管,还会被别人批评不理智,开店又要提心吊胆,感觉很进退两难啊,真纠 ...

罢市是起不了作用的
....
只会把事情越弄越糟

菲律宾苦无康你们罢市.最后直接下令关闭商场也不是不可能的...这些事已经不是那种以前的小游戏了。这是政府有心安排的...认真你就输了  发表于 2014-2-19 22:05
你也被说服了啊  发表于 2014-2-19 20:50
cobejan314 发表于 2014-2-19 17:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
那个仓库被封8亿的可怜死了。。。还是在市长租的仓库。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。菲律宾大乱啊
黑洞 发表于 2014-2-19 17:59 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
连市长也搞不定啊
怪兽 发表于 2014-2-19 18:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这样搞下去,可能连周末都会出来打酱油。
Anonymous 发表于 2014-2-19 20:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
云飞 发表于 2014-2-19 16:42
罢市我们中国人不团结,政府也不会管,还会被别人批评不理智,开店又要提心吊胆,感觉很进退两难啊,真纠 ...

尽是些不团结的出来反对罢市。 支持罢市的,包括我,都懒得发言了
他自己不团结还反对别人团结。反正中国人的处境就是这样了,反正不团结,反正中国人就像打不死的小强,再怎么样也能生存下去

黑洞 发表于 2014-2-19 21:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Anonymous 发表于 2014-2-19 20:55
尽是些不团结的出来反对罢市。 支持罢市的,包括我,都懒得发言了
他自己不团结还反对别人团结。反正中国 ...

俺又没有开店在那几个商场,罢不罢市的其实根本不关俺的事,俺只是以旁观者发表些观感罢了,没有所谓的支持或反对,听不听也无所谓

俺举个例子,假如有一天,政府为了整顿市容,也开始经常的抓扣取缔那些没有牌照,随意占地经营的街边摊贩,
那些摊贩们对三不五时如老鼠躲猫般的抓扣行动不胜其烦,为了向政府施加压力,让那些穷困的人没有街边摊的便宜货可买,让那些他们雇用的小工没工作,
联合起来自相呼应,一起起来罢市,连续几天不摆摊不做买卖,
你说政府有关部门是会高兴呢还是害怕?
做为旁观者的我们是不是会有哭笑不得的赶脚?

小a啊,如果中国人照税交,照最低薪算工资,照劳工法,照法定假日法,这样的话政府就一定会很重视的!  发表于 2014-2-19 22:28
sunsun说的是  发表于 2014-2-19 22:06
谁说的,除了divisoria,quiapo,baclaran,还有valenzuela,novaliches,balintawak等等每个地方的菜市场旁的非法摊贩,全加起来没有几十万也有十万八万的  发表于 2014-2-19 22:05
认真你就输了。洞洞  发表于 2014-2-19 22:03
他们又没有雇佣上千上万的番啊工,和中国人有什么可比的  发表于 2014-2-19 21:55
12下一页