[时事点评] 关于抓人事件些许看法。

时间:2013-12-13 15:21 15 1827 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
移民局抓非法拘留。本没错。不说他们贪与不贪。那就是他们本职。但是有很多合法的也抓。还关了一夜。人家是合法逗留就算你当时不知道抓了。到了也该核实下。并且马上释放。这才是正确做法。而不是等商总去洽谈后放人。
帖子上很多在骂菲。我也很是理解。毕竟我也在的菲。虽然我以转菲籍。但是我也是中国人。
也有人在帖子上说活该。干嘛要做黑人。很多人都是新开始创业。没有多于的钱财。不然合法人不做干嘛要做黑人担心受怕。
说活该的人。你就是一开始来就有钱的吗?一开始有钱。谁还来这开那麻一间小店?也许就是有你们这种人只会事不关已。没有我大中国传统精神。
对于这件事我看到商总如此给力。我笑了。商总一直是在菲华人的坚强后盾。在此表示感谢。
大使馆对不起我消息不灵通。没看见你们。也许你们只是看客。

评分

白菜大白菜 + 5 很给力!
Anonymous + 5 赞一个!

15回复

Anonymous 发表于 2013-12-13 16:10 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
极少有人会随身携带证件在身上,没有去办理延期的有些也是不得已,这两年很难办大家又不是不知道。不管怎样同胞发生不幸就别在说一些风凉话了

是比较严,希望没办好的人尽量去办好,避免类似情况!  发表于 2013-12-13 19:42

cobejan314 发表于 2013-12-13 15:43 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
楼主你中文没学好啊啊,大屎馆你都拼错,真是的{:6_332:}
嘴咬棒棒糖0o 发表于 2013-12-13 15:47 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
同意楼主的观点。 抓没有手续的华人确实是他们的本职。 本人也是以转菲籍的中国人, 有一次我回去中国, 想签证,他们也是不批准,原因就是很简单, 理由不够充足,没办法延期。 这是每个国家的法律, 每个人都要遵守。 希望那些要开店做生意的朋友们,手续一定要先办好,不然真的很麻烦。
这事双方都是有错。 他们都乱抓,有没手续通通抓进去。 这是非常不文明的行为。

如果你用菲籍出国,你的身份就是菲律宾人了。 就算你去中国内地,他们一样把当做外国的菲律宾人哈。  发表于 2013-12-18 10:40
菲籍不算就是菲律宾人?可以这样定义吧?那就不能再说是中国人了吧?是华裔?还是怎么定义  发表于 2013-12-17 20:26
简简单单平平凡凡就是幸福~
Anonymous 发表于 2013-12-13 16:02 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
据某会员说,大使馆下午就到移民局了,只是移民局长故意出去溜达找不到人,所以那些有手续的才没能当晚就出来。这点要为大使馆伸冤一下

作为局长, 办公时间开小差, 应该撤职以儆效尤。  发表于 2013-12-13 16:53

wxq82465 发表于 2013-12-13 16:33 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
现在评论有点晚了,还好事情不严重,不幸中的万幸
双子星 发表于 2013-12-13 20:32 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
移民局在168围捕新侨,不是第一次,哪一次是由商总理事长亲率众理事,出面和移民局长协调?这次如果不是看到中国大使馆第一时间介入、中国外交部发声,你以为谁有这么大面子?

就事论事而已。大使馆的确比以前给力多了。  发表于 2013-12-14 10:29
原来星哥最近跟俺一样,开始转台看新闻联播了,哈哈  发表于 2013-12-14 09:31
黑洞 发表于 2013-12-14 09:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
双子星 发表于 2013-12-13 20:32
移民局在168围捕新侨,不是第一次,哪一次是由商总理事长亲率众理事,出面和移民局长协调?这次如果不是看 ...

每一次都有,陈永栽有次还个人担保所有人先放出来,过后再让他们到移民局交手续,结果过后连一个人都没去
这些都是有资料可查,有人可问的事
还有168被查封一个多月,也是商总出面替他们周旋的,问问在168的旧商户就知
当然,也不能否认大使馆同样的进行交涉起的作用,而且一次比一次更积极更卖力

商总的确每次都有出面,但这一次却是由理事长,第一时间亲自带队,积极性之高,非前几次可比。  发表于 2013-12-14 10:39