123下一页

中国物价太便宜了

时间:2023-5-26 02:50 20 1510 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我不知道为什么总有人说中国物价贵,这个结论怎么得来的?
中国医疗vs菲律宾医疗:
以我自身的经历来说,我在中国挂号费15,在这边得1500p,换算成rmb将近200,挂号费(也就是这边的咨询费,是国内的将近10倍)

一个很普通的纤维喉镜,在这边检查费加什么乱七八糟的费用花了我3000多rmb,在中国我做过几次纤维喉镜 ,挂号费+检查费150搞定

普通胃镜在中国做过一次,全部费用加起来不到500,在这边得15000

总结:这已经不是正常的比较高低了,是这边的价钱,真的高得让人膛目结舍!

再说日常消费,中国蔬菜水果新鲜又便宜,蔬菜基本上1-3块一斤。好家伙,在这边要论个算,超市一个冷藏小土豆要60p,两根冷藏小黄瓜要90p,rmb相当于7元和11元,卧槽这价格在中国买蔬菜能买一堆!
而且这边的蔬菜水果全是冷藏,新鲜度完全不能和国内比,我经常在超市看到这种冷藏的果蔬,尾部或者头部,有细小的霉点

上次在沃尔玛逛,遇到一个菲律宾老太太,主动跟我打招呼,说自己在北京生活过八年,主动说起那边的东西超级便宜又好,特别是果蔬日常用品,反而在这边就贵得离谱

这个国家真的很奇葩,本地人换算成rmb 1000多的工资,去超市买个小土豆就要8块,租公寓更加是租不起了

18年我在荆州做销售,平均一个月加提成有将近10000r,两个人合租个市中心两室一厅的精装修(大概80平)一个人租金1500r,这就是差距!

20回复

明日复明日! 发表于 2023-5-29 06:26 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 PLDT
life888 发表于 2023-05-27 10:18
说得好像芒果山竹很便宜一样
中国普通人努力一下也可以月入几万,这边普通人可以吗

你在开什么玩笑?普通人月入几万你还来菲干嘛?
广西湖南和四川 发表于 2023-5-26 12:43 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
贵你也选择留在这里了
明日复明日! 发表于 2023-5-26 09:47 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 PLDT
菲律宾公立医疗免费,你去的是私立医院,所以收费贵。菲律宾本地人更多是去菜场买菜。本地人更多租自建房,不是人人都租公寓的,而且你是在菲律宾的首都租房,你在国内是在四线城市租房。不过总体上,菲律宾消费水平确实很贵
life888 发表于 2023-5-26 09:58 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
明日复明日! 发表于 2023-05-26 09:47
菲律宾公立医疗免费,你去的是私立医院,所以收费贵。菲律宾本地人更多是去菜场买菜。本地人更多租自建房,不是人人都租公寓的,而且你是在菲律宾的首都租房,你在国内是在四线城市租房。不过总体上,菲律宾消费水平确实很贵

你这就是钻牛角尖了!
这边所谓的公立医院,治个咳嗽感冒还好,我上面所提及的喉镜和胃镜的有得做吗,有得做我还去私立医院?

再说蔬菜水果,不要总是跟我说菜市场菜市场,菜市场我又不是没去过,去过很多次,价格便宜一点,但也相差不了多少!而且我文章写得很清楚,我对此的是这边的超市和中国超市,超市对比超市,有什么毛病?

再说租房,这边的所谓首都比国内的二线三都比不上,我拿makati和国内省会城市比房价而已
life888 发表于 2023-5-26 10:06 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
明日复明日! 发表于 2023-05-26 09:47

国内是湖北武汉租房,省会,相当于二线城市,我一时打错了,这边的所谓首都,基础设施连国内的二线都比不上
makat001 发表于 2023-5-26 10:12 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 湖南省邵阳市 电信
菲律宾的肉都是冷冻不放血的,又腥又臭,确实所有吃的都是不新鲜加冷藏的,而且贵的离谱,同样的水果,国内可能是卖剩下的水果,而菲律宾的水果是国内的几倍甚至十几倍!
forward 发表于 2023-5-26 10:30 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
本地生产效率低下而且产品单一
life888 发表于 2023-5-26 10:47 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
makat001 发表于 2023-05-26 10:12
菲律宾的肉都是冷冻不放血的,又腥又臭,确实所有吃的都是不新鲜加冷藏的,而且贵的离谱,同样的水果,国内可能是卖剩下的水果,而菲律宾的水果是国内的几倍甚至十几倍!

我平时爱吃水果蔬菜,不爱吃肉,我在国内放开吃的水果,在这边市场或者超市,只能偶尔放纵自己买一两个吃
life888 发表于 2023-5-26 10:48 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
makat001 发表于 2023-05-26 10:12

在这边我基本上见不到新鲜,能闻到果蔬本身香味的水果,都是冷藏很久,闻上去带有刺鼻味道的
Ars_Steven 发表于 2023-5-26 10:50 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
基础的民生对比下,网费电话费 贵, 水电费贵, 交通成本(包含时间成本)贵,本地人生活还是很辛苦的
life888 发表于 2023-5-26 10:54 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
StevenGe 发表于 2023-05-26 10:50
基础的民生对比下,网费电话费 贵, 水电费贵, 交通成本(包含时间成本)贵,本地人生活还是很辛苦的

水电费我倒还能接受
果蔬吃不起,看病看不起
病了只能一直忍不去做检查
我好想念我们的这么多的又大又新鲜又便宜的水果啊
123下一页