123下一页

[法律政策] 小孩回国问题

时间:2023-2-27 20:50 21 1820 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问在菲律宾出生婴儿拿到中国护照后,怎么回中国,父亲拿到第一年的13A,不能挂靠到婚签上,后续还需要办理什么流程才能回国?请各位龙友们不吝赐教,希望能够尽快回国。

21回复

Angeles辛十四娘 发表于 2023-2-27 22:33 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
直接找搞婚签,新生儿护照签证的中介
miaosen 发表于 2023-2-28 07:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你有两个选择。第一个就是13A婚签可以挂靠在小孩护照上,预防已经孩子可以来到菲律宾探望【他】她的爷爷奶奶,明白吗?
                       第二个就是孩子已经有孩子申请一个旅游签,想要回去就是做一下清关即可带回去,不需要那么麻烦的
leesinc6 发表于 2023-2-28 19:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司

佳菲HR劳务中介 发表于 2023-3-1 11:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
mike_tank 发表于 2023-3-2 09:23 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国 弗吉尼亚州赫恩登镇香港电讯盈科有限公司美国分公司
miaosen 发表于 2023-2-28 07:30
你有两个选择。第一个就是13A婚签可以挂靠在小孩护照上,预防已经孩子可以来到菲律宾探望【他】她的爷爷奶 ...

是的,我的孩子是中菲混血的,到时候回国做清关就可以了,如果不是混血儿就需要办签证,交罚款,做清关
pxlh77 发表于 2023-3-2 10:58 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我的情况也是一样,,但我的13A婚签还没办,现在是持9G工作签,有那问师傅知道,我是先申请小孩中国护照,还是先办理13A?
miaosen 发表于 2023-3-2 19:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
mike_tank 发表于 2023-3-2 09:23
是的,我的孩子是中菲混血的,到时候回国做清关就可以了,如果不是混血儿就需要办签证,交罚款,做清关 ...

我上面那个就是告诉你。你如果想要孩子再来菲律宾就挂靠13A婚签。如果不想办理旅游签回去做清关即可哦,
miaosen 发表于 2023-3-2 19:49 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
pxlh77 发表于 2023-3-2 10:58
我的情况也是一样,,但我的13A婚签还没办,现在是持9G工作签,有那问师傅知道,我是先申请小孩中国护照, ...

您现在是9G先把孩子护照申请下来后再去申请13A签,如果是13A签先办理也是可以的,但是要等待13A签证下来后才能去申请孩子护照,因为大使馆需要你的签证照片和资料,你如果没有签证是无法办理孩子护照的
pxlh77 发表于 2023-3-3 08:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
miaosen 发表于 2023-3-2 19:49
您现在是9G先把孩子护照申请下来后再去申请13A签,如果是13A签先办理也是可以的,但是要等待13A签证下来 ...

哦,谢谢,那就是说申请小孩护照,和申请13A先后顺序没关系了,听说拿到13A的第一年,小孩挂靠不了,13C,要回国的话,是不是只能办旅游签?
123下一页