12下一页

菲佣控诉BGC中国女雇主虐待及非法拘禁

时间:2023-2-1 07:24 10 6564 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【菲龙网专讯】菲律宾警方近日前往达义市(Taguig)一公寓单位,解救据称遭到非法拘禁的菲律宾女佣并逮捕两名中国雇主。

警方表示,受害者为现年30岁的安纳琳(Annalyn),她还被雇主指控偷窃。

在接到Annalyn朋友的投诉后,南警区人员前往博尼法西奥环球城的一处公寓。然而,公寓警卫最初还以隐私为由拒绝警方、社区官员以及受害者友人前往公寓单位。

安纳琳获救后表示,她已经为该雇主工作了将近一年,但因为没有得到很好的对待,因此想要返回外省老家。雇主得知此事后就将其锁在一个房间里并抢走她的手机。

安纳琳说:“我本来跟他们说我要离开了,因为他们对我不好,他们就拽我的头发、抓住我衣服的衣领、打了我并抢走我的手机。他们随后把我关进一个房间,没给给任何食物,只有饼干。”

她补充道:“我最终只能假装自己已经改变了主意,会继续在家里做女佣。这才使我有机会跟朋友诉苦,并让他们打电话报警。”

中国雇主则否认了这一指控。

其中一人表示:“我告诉她,如果你想出去,或者想买东西,就去吧,没关系的。”

警方正在对此事展开进一步调查。

大楼警卫也因为妨碍司法指控被当局逮捕。

10回复

程771126 发表于 2023-2-1 18:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
101° 发表于 2023-2-1 14:46
以我在菲9年,这基本就是小菲撒谎。嘴里妈妈死了,爸爸死了,奶奶死了,就是偷东西一点事没有 ...

他们一年能死好几次妈
仲达 发表于 2023-2-1 13:59 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
菲佣偷东西 然后叫警察说中国人绑架。 大使馆应该出面。维护中国人的名声。
六98 发表于 2023-2-1 10:46 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
15828439238 发表于 2023-2-1 10:55 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
女佣告你,警察不管她是不是撒谎。 只管谁能给钱解决问题。 显然中国人可以给钱。 你说警察会找谁的问题?
tl999999 发表于 2023-2-1 17:50 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
菲佣偷东西这事情太多了,但是不要因为菲佣偷东西而去打他拘禁他这是违法的,不然钱包又痛了
101° 发表于 2023-2-1 14:46 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
以我在菲9年,这基本就是小菲撒谎。嘴里妈妈死了,爸爸死了,奶奶死了,就是偷东西一点事没有
信实 发表于 2023-2-1 11:14 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
女佣肯定是偷东西了,
15828439238 发表于 2023-2-1 10:58 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
当局敲诈你,只需要一个司机,佣人,或者劳工当导火索。 否则他们不好下手。
星辰旅行社 发表于 2023-2-3 12:53 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
第一,顾主在菲不懂菲律宾语。第二,顾主在菲没有政府关系网,在全世界都是一样的被当地人欺负。第三,中国大使馆没有尽力尽责去帮助本国公民,不敢正面回应当地政府与传媒,不敢为国民说话。
12下一页