1234下一页

在菲各大超市商家内卷之下的物价变化

时间:2022-10-18 20:07 33 7283 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

数数日子,来菲律宾也有39个月了,这三年多对于菲律宾的印象就是这边的中国食品价格真的是格外的贵,物价相对于国内来说基本是翻了2

说到菲律宾物价,那就不得不说一下我刚来菲律宾的时候遇上的一件非常尴尬的事,19年的时候,在金盛隆做客服,刚到公司安排了上晚班,晚上困的不得了。就打了卡下楼去买个红牛。一个红牛60P,刚来那时候身上也没peso,微信支付宝加起来也仅剩3块多人民币,我记得那时候超市老板叫我给他扫8块多人民币。然后身上带着100多人民币现金,让我没想到的是,这边边的中国超市竟然不要人民币现金。于是我又灰溜溜的把红牛放回了冰箱,回到办公室和困魔做起了激烈的斗争,上眼皮与下眼皮发生了无数次的碰撞打斗

由于我个人比较喜欢美食,秉承从高中时代就一直奉行的一句“唯美食与美女不可辜负”,客服那点微薄的薪水支撑不了我日益膨胀的胃。于是换了公司去了马卡提ET做了在菲各位同胞口中的“狗人事”,那时候ET楼下的商场还没完成,旁边波尔顿楼下的一家超市成了我每天消费的重要场所,虽然贵,但是2个蛋挞,几根肠是每日必需品,时不时买点水果补充身体所需营养。19年夏季和秋季招了一些人,赚了点钱。就大手大脚吃各种好吃的。楼下的烤肉店也是我隔三差五消费的场所。但是好景不长啊,倒霉的时候喝凉水都塞牙缝,11月突如其来的跳票3人,把我的一点积蓄赔完了,然后又传来了国内疫情的消息。菲律宾暂时不允许中国人入境。于是我的生活又开始窘迫了

浑浑噩噩过了几个月之后,菲律宾竟然也爆发了疫情。继消费水平严重缩水之后的另一个难题接迥而至,206月份公司人事部解散了,于是我又回到了趴赛,在一家房产中介公司入职,住在亚洲花园,当时亚洲花园附近有4个中国超市。虽然超市多,竞争高,但是价格是一点都不便宜啊,收入低意味着消费水平严重下降
慢慢的我开始在寻找,对比各个超市的商品售价。哪家更优惠,服务好我就在哪家买,这样一直持续了一年多,我发现真的是省了不少钱,和以往相比,我在就近超市一个月要消费2-3peso。在对比商品价格之后,我选择更优惠的超市一个月能给我省下来4000peso左右,一年给我省了4万多peso中间我换了好几家超市,最开始是在袋鼠E购,然后逛一逛,再到蚂蚁超市,蚂蚁超市相对于上面说的那些超市来说,是最便宜实惠的一家。
逛一逛部分商品价格

(由于蚂蚁超市官网进不去了,给不了照片,以往的购物单也丢了,放不了实际价格图片,这家价格确实还算实惠)
在这些超市消费直到今年7月份,我朋友给我推了一家超市。我发现上面这些妥妥的被打败了,可以说是被打的毫无还手之力。看到这个超市的价格之后我感觉不只是国内内卷,菲律宾商家也开始内卷。内卷对于我们这些消费者来说应该是一个好消息,他们卖价实惠便宜,我们也能省钱。省到即赚到
附几张我这3个月在他们家的部分购物清单
192957ogzszjsl0ssysa0d.jpg 192956wlgxvwnfx2wlwwiv.jpg 192957olffvzvp78wz7dmh.jpg 192957xtrhzpruotowmrer.jpg 192956u3upndz39twin3zn.jpg
这个价格真的是颠覆了我对菲律宾的认知,太便宜了,可乐芬达这些23peso一个,按照现在的汇率折合人民币2.8一个。红牛46一个,折合人民币5.6一个,几乎和国内超市的价格持平,而且他们家凌晨1点还在送货,简直是超满足我这种夜猫子的需求。

在海外漂泊的日子,庆幸还能吃喝到中国的商品,祖国很是强大,当然能吃到喝到买到便宜的商品,还是很开心的,毕竟出门在外都是为了赚钱,赚钱还能省钱应该是每个海外游子最想要的了,这让我不得不给他们做一下宣传啊!

33回复

NovSgr 发表于 2022-10-20 21:20 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省广州市 移动
太子生活的商超比这香多了
白皮书 发表于 2022-10-19 01:16 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
steveq 发表于 2022-10-19 07:03 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
喝假红牛这么高兴
只有靠谱最重要 发表于 2022-10-19 10:02 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
专业货币兑换 发表于 2022-10-19 11:58 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
tianma447 发表于 2022-10-19 12:04 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省广州市 电信
文字太多了 ,看不下去  
YCLI 发表于 2022-10-19 12:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省广州市 电信
文字太多了,平时都上菲快送app 买零食饮料的

我中间也有一段时间在外卖APP上面点东西。但是太贵了,应该是外卖平台抽点,那些商家把价格都标的很贵  发表于 2022-10-19 15:55
桔子超市app 发表于 2022-10-19 22:37 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
广告水平还得加油
NovSgr 发表于 2022-10-20 21:20 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省广州市 移动
这也太假了吧
1234下一页