12下一页

[法律政策] 小孩国籍问题

时间:2022-6-30 12:14 14 2842 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是中国人,老婆菲律宾人,小孩在菲律宾出生,请问国籍问题要怎么选择,如果我第选择办中国国籍,是不是小孩要放弃菲律宾国籍,以后还可以入菲律宾国籍吗,或者可不可以办双国籍?

14回复

麦田里的草人 发表于 2022-6-30 22:44 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
专业正规按摩 发表于 2022-06-30 13:29
有道理,首先你得选择中国国籍,菲律宾是承认双重国籍的,而中国是不承认的,如果先办理菲律宾国籍,那就不能办理中国国籍了。

如果同时有两个国籍,过海关的时候,不需要签证了,你要用护照吧。很容易就能查出你是双重国籍,然后取消你的一个国籍的。除非你从其他地区过境。
小闯 发表于 2022-6-30 12:47 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 山东省烟台市芝罘区 联通
先办中国国籍成功后直接在申请菲国籍,这样应该就可以双国籍了
YCLI 发表于 2022-7-1 15:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省广州市 电信
可以的
专业正规按摩 发表于 2022-6-30 13:29 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 孟加拉
小闯 发表于 2022-06-30 12:47
先办中国国籍成功后直接在申请菲国籍,这样应该就可以双国籍了

有道理,首先你得选择中国国籍,菲律宾是承认双重国籍的,而中国是不承认的,如果先办理菲律宾国籍,那就不能办理中国国籍了。
好久呢。 发表于 2022-6-30 16:02 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
土豆是大番薯 发表于 2022-7-1 06:34 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电讯
麦田里的草人 发表于 2022-06-30 22:44
如果同时有两个国籍,过海关的时候,不需要签证了,你要用护照吧。很容易就能查出你是双重国籍,然后取消你的一个国籍的。除非你从其他地区过境。

办了中国国籍,照常办13A,挂靠在父亲下面。再办菲国际
futu? 发表于 2022-7-1 11:30 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
pxlh77 发表于 2022-7-1 11:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
土豆是大番薯 发表于 2022-7-1 06:34
办了中国国籍,照常办13A,挂靠在父亲下面。再办菲国际

我咨询了中国驻菲律宾使领馆,好像是说如果小孩要加入中国国籍,就要先去菲律宾外交部,做一个放弃菲律宾国籍的声明书,这样以后小孩还能加入菲律宾国籍吗?
ay2019 发表于 2022-7-1 12:03 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
pxlh77 发表于 2022-07-01 11:54
我咨询了中国驻菲律宾使领馆,好像是说如果小孩要加入中国国籍,就要先去菲律宾外交部,做一个放弃菲律宾国籍的声明书,这样以后小孩还能加入菲律宾国籍吗?

菲律宾外交部办理的是未取得菲律宾护照证明,放弃菲律宾籍声明是父母替签!
12下一页