1234下一页

菲律宾驾照亲历体验(附试题)

时间:2021-12-29 00:01 37 16693 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
步骤一:
随便找一家驾校,进门说要考驾照,他们会安排15h交规理论课,一般是每天5h,连上三天。最后一天结业考试,一共100题,答对80道就算过关。
步骤二:
考过之后,三天内驾校会出具一份纸质成绩单,拿着这个单子,去奎松LTO主办公室办理学生许可。---目前我还在这一步
步骤三:
等拿到学生许可了,要等一个月才能去最终的路考,考过了当天就拿到驾照了。要是你本身会开车,这一个月啥事不用做,等着考试就是了。要是不会开车,找一家驾校学学吧,8h的课程5kp能搞定。

那么再说说考驾照适合什么样的人:
1:没事喜欢瞎折腾的人
2:想省点小钱的人,TDC课程+后期的各种考试费体检费加起来不会超过7kp,但买驾照随随便便16kp起步,还不保真。
3:不想被骗的人,买驾照水很深,容易被骗,不怕大伙笑话,本人在Facebook上找小菲买被骗了3kp,一气之下才决定走正规途径,不给黑中介可乘之机。

下面是当时上课做的一些测试题,最终考试题也是从里面出,把正确答案背下来最后考试拿个90+不是问题,我最终成绩是94分,可以说是毫无压力吧。
明天打算去LTO申请学生许可,未完待续

37回复

小可爱一枚 发表于 2022-1-1 08:15 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
会英语的当然自己考,保真的驾照35k要去走一个考试流程,坐在电脑前就行。电脑自动填写答案,不会英语的又想要驾照的只能选择这条线路,又或者你在国内有驾驶证的,只需要拿去公证(公证费用在800-1200人民币)与驾驶证原件,护照原件,ACR原件,打印一张申请表,直接去奎松LTO1号窗口申请。只需去体检几百p,回来再缴纳窗口费用也是几百p就完事了。等寄驾照回来就行了。这个也不需要考试。
daLu6S 发表于 2021-12-29 12:35 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
棒棒哒,祝之后的路考顺利哦。
徒步 发表于 2022-1-6 14:43 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
徒步 发表于 2022-1-4 13:13
我也报驾校了,6号去上理论课

今天第一天上课
随便都行 发表于 2021-12-29 10:34 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
英语考试都过了,英语不错
前端后端 发表于 2021-12-29 10:43 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
西柚签证 发表于 2021-12-29 11:30 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省深圳市 联通
帕塞张东健 发表于 2021-12-29 15:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 宽频网络有限公司
我今年7月份去的时候,驾校说课程只有Tagalog,没有英语教程,现在有英语了吗?我去的是A1驾校
Tony老师好 发表于 2021-12-29 15:17 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
帕塞张东健 发表于 2021-12-29 15:00
我今年7月份去的时候,驾校说课程只有Tagalog,没有英语教程,现在有英语了吗?我去的是A1驾校

我也是A1,老师讲课是tagalog,但他ppt是英文的,另外还会发一本书,考试题基本都在里面,我上课基本都在看ppt看书,最后考了94分,本地人也差不多这个分。
徒步 发表于 2021-12-29 16:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
楼主不错,我也打算1月份去驾校,考驾照
kaopuren 发表于 2021-12-29 21:18 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
betoursuper 发表于 2021-12-29 22:43 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
不错。 我也想考
1234下一页