吴敏敏医生关于“华人少年登革热不治身亡”一事申明

时间:2021-11-7 19:23 64 6754 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
首先我们对李少彬先生的病逝深表痛惜,对李红专先生及家人表示深切的慰问。这样的悲剧对任何一个家庭来说都是巨大的损失。

还原一下事情的经过:
最初9月20日李红专先生的女儿感染了登革热,经他人介绍联系到我们要求治疗,询问得知他女儿已经发病五天,经过五天的治疗后已痊愈。10月29日李先生再次联系我们说他儿子(李少彬先生)发烧,并且发来化验报告,报告结果为登革热阳性。经询问,孩子已经发病三天。当天下午派护士去他家,据护士说孩子当时的状态非常不好,测量了体温高烧40度。在点滴过程中,大约下午5点左右,孩子有畏寒反应,当下拔针停止了治疗。晚上21:40左右语音通话打给我们,说孩子已经送医院了,问用的什么药,我们告知他用的和你女儿一样的药,家属要求我们和他儿子所在医院的医生通话,我们拿着手机等待的过程中,电话另一头非常的吵杂,争吵的非常激烈。有位女士大声喊到:“医生为什么一直不出来,我们应该转院到崇仁去。”然后电话突然断掉。我们认为他们要商量转院,需要时间,所以对方挂断了电话。后面手机一直没有收到任何消息,22:00点手机自动关机(手机长期以来都是设置22:00自动关机)。10月30日早上6点多看到微信,我们马上回复,发了用药的照片和用药的剂量。回顾事件,李先生在10月29日晚21:44分通话结束后到22点之间虽然给我发了微信,但当时我的手机没有任何显示,有可能是网络信号差的原因,所以造成了家属的误解,认为我们故意不接电话,故意隐瞒。在疫情前,诊所正常营业的时候,我们都是当着患者的面现场配药,用的什么药患者都可以看到,没有什么可隐瞒的。给他儿子用的药和给他女儿用的药是一样的,和这么多年来给其他登革热患者用的药也是一样的,不存在用错药的问题。

疾病无情,李少彬先生在医院经历了两天的抢救治疗还是不幸的走了。发生这样的悲剧,大家都倍感心痛,但是任何言论都必须以事实为依据。

起初我们没有回应是因为逝者家属对我们有误解,有怨气,我们担心在家属情绪失控的情况下,无论做出怎样的回应,都可能在不经意间激怒到对方,让矛盾升级,这是我们不想看到的。我们理解对方失去至亲的痛苦,所以想缓几天,让家属冷静下来再来澄清。

做为医者,我们希望可以为每一位患者解除病痛,挽救每一条生命。世上没有一位医生是想着要去害人的。愿天堂没有病痛,逝者安息,在者节哀。
吴敏敏

64回复

joket2004 发表于 2021-11-8 12:02 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这一看就是漏洞百出,电话都讲明白在医院了,问用什么药?不直接说,说和你女儿一样的药?患者家属又不是医生,医生也没给患者家属说明过她女儿的用药,正常的医生一听就知道是急救医生在了解患者用什么药然后才能针对治疗,这常识我们都懂,你一个医生不懂?还做什么医生?再说电话断了你不会发用药图片和剂量吗?回复功能不会用?这一看就是知道用药出事了开始躲避家属,然后家属网上发布求助信息,指名道姓证据确凿,为了以后继续赚钱,不得已才出来回复。不然菲律宾也没人敢给你们医治了。晚上10点自动关机这个问题,就算你不接信息电话不会开免打扰模式吗?不用关机,现在手机都有这功能,作为你的病人在前10分钟前人还在医院抢救,10分钟后你就睡得着?这样你的医德吗?把人命当回事吗?为了赚钱也不能这么昧良心,还有脸在这发声明
8090美发按摩 发表于 2021-11-7 22:34 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
晚上21点肯定在家,在家没有wifi吗,有wifi还网络不好? 作为医生有点责任感的话,都不至于孩子送去医院,还能一觉睡到自然醒。通篇读下来就一副事不关己高高挂起的姿态
幸福的小元宝 发表于 2021-11-7 23:30 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我以前也是学医的,一个医生是不可能手机会关机的,就算下班也是属于待命状态,而且有什么紧急情况,是随时要赶去医院加班的
KENS 发表于 2021-11-7 22:47 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
蚂蚁手机快修 发表于 2021-11-07 22:44
中国人都比较急…
找医生的时候要先判断医生是不是有时间
医院的医生帮别人看病也是正常事情..
菲律宾这边做事都比较慢…非常非常慢…
病人家属..到医院的时候孩子病情那么严重.
这紧急的情况..直接叫吴医生把孩子用的药发信息过去..就可以了…
大量出血.休克.登革热重症特征..看到这情况…判断用错药的医生..我也不知道他是怎么想的…
经验高的菲律宾华人医生治疗方案其实跟百度上面说的差不多….我说的是一般正常大陆普遍症状…

nm,如果是你的儿子遇到这种事。那我就佩服你了。
AA巧克力糖 发表于 2021-11-7 23:54 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
1;聽說吳敏敏這位醫師,您對所有來訪的客人無論任何疾病都使用登革熱的處理配方,無論病情輕重,都是一樣的藥劑。2:我就是在場的那位女士,全場唯一在交涉的女士,長輩跟您聯繫藥物輸液,跟我在這邊聯繫醫院有何牽扯?您就此掛掉電話?而且我並沒有說醫生不出來要移崇仁,就算有,有影響您說藥物到底是哪個?第一時間您有配合護士醫生的疑問嗎?有配合我們第一時間治療這個孩子嗎?您之前的措辭說10點手機自動關機?巧!我們9.40晚上聯繫您 然後您隨機掛斷我們,我們在10點前繼續有聯繫您 但沒有得到回復!這個怎麼說?再者,你明知道當下是急診,緊急的事情,您怎麼做到說睡就睡 說不接聽就不接聽?
带带大师兄- 发表于 2021-11-7 23:49 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
9点40打电话并表示孩子已经送医院了,10点手机自动关机,牛啊,太牛了,别说作为一个医生,就是作为一个正常人听到说孩子送医了然后需要我们的帮助,并且我们刚好可以帮助他,挂断电话后我都会打回去,或者把药方发短信过去,更不用说是一位医生了,基本的医德也没有,手机关机不能开机吗?还是说反正死的又不是我,我管他的?
赌神高进 发表于 2021-11-8 16:59 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾马尼拉 LARUS
AA巧克力糖 发表于 2021-11-8 00:06
其次,起初你說沒有回復是因為我們家屬對你有誤解有怨氣,那你更应该第一时间出来解释,而不是用你的沉默逃 ...

申请法律援助,告到她倾家荡产,告到她无期徒刑
fatcatlibi2 发表于 2021-11-8 00:02 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
既然家属在问了,为什么不在21:44分挂断电话后立刻把用药照片和剂量发过去,而是等22点电话关机,第二天早上才发过去?
赌神高进 发表于 2021-11-7 22:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾马尼拉 LARUS
KENS 发表于 2021-11-7 22:23
21.40接电话。22.00电话自动关机。已经说明一切。我管你洪水滔天,下班时间一到。慨不负责。 ...

稍微有点医德,也会主动回个电话询问下对方情况。   国内的医院都不允许医生睡觉关机的。
人性本善 发表于 2021-11-8 13:24 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
公开这个医生的照片,住址,电话,是否职业执照,所在医院或诊所信息,不要让更多的受害者遭受其害
zqlzql 发表于 2021-11-7 21:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
哎。理解 所以身而为人讲的是人的干净善良淳厚的心灵品质 做事和说话的方式 冷静的头脑 理智的心里  做错事是无心 但是不能乱说话 说错话就是基本影响自己一生的走势了
小胡子33 发表于 2021-11-7 22:15 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
事情过了那么久才出来解释!还护士上门调药肯定是自己或者亲人,你们应该没有证件的吧
小胡子33 发表于 2021-11-7 22:16 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这边说的也有很多不符合的地方
小胡子33 发表于 2021-11-7 22:20 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你都知道人家问你用什么药 你跟他说跟你女儿用同样的有毛用 你自己没脑子吗那时候干嘛不发药单
KENS 发表于 2021-11-7 22:23 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
21.40接电话。22.00电话自动关机。已经说明一切。我管你洪水滔天,下班时间一到。慨不负责。
蚂蚁手机快修 发表于 2021-11-7 22:44 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
中国人都比较急…
找医生的时候要先判断医生是不是有时间
医院的医生帮别人看病也是正常事情..
菲律宾这边做事都比较慢…非常非常慢…
病人家属..到医院的时候孩子病情那么严重.
这紧急的情况..直接叫吴医生把孩子用的药发信息过去..就可以了…
大量出血.休克.登革热重症特征..看到这情况…判断用错药的医生..我也不知道他是怎么想的…
经验高的菲律宾华人医生治疗方案其实跟百度上面说的差不多….我说的是一般正常大陆普遍症状…
啊运O0 发表于 2021-11-7 22:45 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
赌神高进 发表于 2021-11-07 22:29
稍微有点医德,也会主动回个电话询问下对方情况。   国内的医院都不允许医生睡觉关机的。

江湖医生对于这种病情像见怪不怪,只能叫疏忽。
病人家属也是报着江湖医生医好了很多病人才不带去医院的。
还有诊所没有24小时营业的,
很不幸的事都发生了。