12345下一页

被菲菲气死了

时间:2021-11-7 19:01 45 3049 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

很少对菲菲那么气,吐下苦水。我是做餐饮的,店里有个40几岁的菲菲在这里干了已经三年多,一直以来工资都是550 大节日有上班就双薪。对小菲菲也算是很好了,不骂不喊,纸板废料随你卖,有时还请请下午茶,生日的话有时给煮面帮庆生。然后,今天星期日发工资,11月1号我们没上班,她问我11月1号不是应该算工资吗,我说没有,有上班的话才双薪。她脸就直接很臭嘀嘀咕咕的说不是应该给吗,政府规定的应该给的,摆了一幅臭脸给我就回去了。我当tm是家人,她当我是傻逼,真的是得寸进尺。不是说给不给钱的问题,几百p无所谓,就她那个态度,脸上就是一幅你欠她几百万的样子。我来菲也有小十年了,第一次那么气,我也被小菲告过,都没有这么气,气的我晚上都吃不下。
评论区不懂法的可以自己去查一下,别张口就来误导别人

For Special (Non-Working) Holidays November 1 and 2:

If an employee did not work, the “no work, no pay” principle shall apply unless there is a favorable company policy, practice, or collective bargaining agreement (CBA) granting payment on a special day.

For work done during the special day, the workers shall be paid an additional 30 percent of their daily rate on the first eight (8) hours of work. The Daily Rate x 130 percent plus COLA scheme will be observed.

For work done in excess of eight (8) hours (overtime work), the workers will be paid an additional 30 percent of their hourly rate on said day. The computation will be: hourly rate of the basic daily wage x 130 percent x 130 percent x number of hours worked.

还有说道德绑架的,我没错没让他因为我对她好接受我的错误,我不知道道德绑架从何而来?我一切按照法规,对工人好是我发自内心,无理要求,然后她的态度,你说气一下很过分吗?某些人三观和小菲真的差不多

45回复

Joe260553 发表于 2021-11-7 19:23 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
大哥你违法了,1号是法定假期不上班必须给工资, 如果你觉得自己对他好,那么你给他所谓好的时候说明下代价以后法定假期不上班没有钱,双方谈妥避免纠纷。 另外你用自己一点小恩小惠来自己道德绑架是有问题的也不能说明你的好,
ArvinLee 发表于 2021-11-7 19:35 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
对菲律宾人要用规章制度,人情你用错地方了。我以前来餐厅,工人一年能换100个,不要道德绑架菲律宾人,没用的,他只会感谢上帝
大工人 发表于 2021-11-7 19:44 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你是傻D 菲律宾啥都缺,就是不缺劳动力,签6个月临时雇佣合同,给法定日薪,2021是537P一天,不包吃不包住,6个月干完再重新招人再签6个月临时合同,不断地重复这个动作规避法律责任。去哪儿都告不赢你。你和菲律宾人讲感情,人家和你谈钱,现实点
zqlzql 发表于 2021-11-7 23:12 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
ArvinLee 发表于 2021-11-7 19:35
对菲律宾人要用规章制度,人情你用错地方了。我以前来餐厅,工人一年能换100个,不要道德绑架菲律宾人,没 ...

这老哥说的对 说到点子上了  这边人普遍信仰耶稣  他们遵守的是法律 绝对不是什么道德和人情 这一套在中国管用 但是在这里是没有用的  所以国外人看似搂搂抱抱亲亲很有感情的样子 实则他们的感情都是空的  只有中国人不一样 感情是实实在的放在心里头的 有温度的  在这里只能用菲律宾他们自己的这一套来对待菲律宾人的 应该是这样子 我突然被这个老哥的话点醒了一下
浪花朵朵 发表于 2021-11-8 11:24 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
和小菲谈感情,等于自做多情,你给予他的一切好他认为这是上帝给于他的,不是你给的!
101° 发表于 2021-11-7 22:09 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
他们都这样的,我以前对他们好,偷东西啊,偷钱啊,偷懒啊。各种偷,我电脑偷了一部,摩托偷了一辆,钱偷了6万,衣服鞋子,杂七杂八的,吃的,没有他们不偷的东西,连我老婆情人节买了个巧克力,当天放冰箱当天被偷,我说报警,没一会说从桌子下面找到了,呵呵
?黑的一匹 发表于 2021-11-7 20:50 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
mickeygi 发表于 2021-11-07 20:47
所以人家有钱我没钱啊,唉

慈不掌兵义不掌财
?黑的一匹 发表于 2021-11-7 20:46 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
哎,学学万恶资本家,人家位置摆正了你位置没摆正。老板就是要想尽办法压榨劳动力的剩余价值,对下面人那么好你不成了慈善家
A罗宾汉 发表于 2021-11-7 19:12 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
还不是一样,对一个车工很好,新衣服,苹果6S,三不五时送吃的,发工资加五百奖金,昨天叫他去买两双拖鞋,两双多报好几百,本来也是想一千P,买剩下的都给他的,可是他还是恶心到我了。
ipconfig 发表于 2021-11-7 19:03 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
习惯就好,因为这边的华人老板对菲员工都太好,所以他们都觉得理所应当
ALin18 发表于 2021-11-7 19:07 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信公司
该骂还是要骂,要让他们会怕你,尊重你
mickeygi 发表于 2021-11-7 19:10 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
ipconfig 发表于 2021-11-07 19:03
习惯就好,因为这边的华人老板对菲员工都太好,所以他们都觉得理所应当

顶不住了,真的要气死,关系算最好的一个菲菲,她这样,一幅要去告我的架势
mickeygi 发表于 2021-11-7 19:11 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
ALin18 发表于 2021-11-07 19:07
该骂还是要骂,要让他们会怕你,尊重你

女工在工作上一向都挺自觉,错了也会及时改正,主要是你对她好,她给你整那副嘴脸,真的是气
mickeygi 发表于 2021-11-7 19:18 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
A罗宾汉 发表于 2021-11-07 19:12
还不是一样,对一个车工很好,新衣服,苹果6S,三不五时送吃的,发工资加五百奖金,昨天叫他去买两双拖鞋,两双多报好几百,本来也是想一千P,买剩下的都给他的,可是他还是恶心到我了。

如果没对他们好,没觉得怎样,对他们好还整这些。烦死
Marina 发表于 2021-11-7 19:32 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Joe260553 发表于 2021-11-07 19:23
大哥你违法了,1号是法定假期不上班必须给工资, 如果你觉得自己对他好,那么你给他所谓好的时候说明下代价以后法定假期不上班没有钱,双方谈妥避免纠纷。 另外你用自己一点小恩小惠来自己道德绑架是有问题的也不能说明你的好,

应该是指双薪吧,看到那句说上班才有双薪
12345下一页