12下一页

对于那些说福建人的

时间:2021-10-1 13:58 16 2395 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
可能你被某些福建人伤了,骗了。你可以曝光他,别带上整个福建的人,不要黑整个福建的人,全世界哪里都有好人坏人,在菲福建人多,你就觉得福建人大部分是骗子。别用你几年或者几次的经验,说你认为的福建人怎么。你看到的是个人,你要怎么想是你的事,请不要影响别人对福建人的看法。你可以去百度看看国内犯罪率高的城市,杀人放火哪里没有,为什么针对福建,你可以到中国城,福建人们都是老老实实在这做生意,不要总是以偏概全。你一个人做菜农,你全省都是菜农的想法,这样公平吗。

16回复

JackMillionaire 发表于 2021-10-1 15:49 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我认识的福建人成两级分化,一种非常有原则,人很好,知情达理,另外一种非常无底线,各种小动作,特别我认识的几个老板,一笔交易,2000p都斤斤计较!各种怀疑你,揣摩你,生怕自己吃到亏的!
mozzytony 发表于 2021-10-1 14:38 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
这位楼主说的一点也没错我非常赞同支持楼主的观点,虽然我不是福建人, 但是刚才我看到另外一个帖子写的是关于在菲被福建老板骗钱的帖子,我大概看了一下下面的评论,十三姨说十个福建九个骗,还有一个正在练,这是我来菲后听到的第一句绕口令,我也是福建的,但福建确实坏人很多  
我来菲律宾前没怎么接触闽南人,不懂他们是什么样的,但到菲半年后,有个闽南人玩心机玩套路的手段真的是颠覆了我的三观,明明很下作,三言两语又把自己整的很清高,至于我对闽南人避而远之,不深交也不得罪, 这都是他的原话,我不得不吐槽一下,十三姨你见过的闽南人在菲律宾有多少人? 所有在菲的闽南人都是说的这么坏吗?地域黑就地域黑现在开始学会拐弯骂人了,学聪明了?你这明白的看不起闽南人搞地域歧视哦。没错吧,十三姨。 我自己遇到过一些闽南人,有好的有坏的, 有借钱不还的,也有乐善好施乐于助人的。我不觉得闽南人都是坑人的人,反而我很佩服他们,他们用自己的经历和故事为后辈的华人打下了今天的地位和口碑。他们爱拼才会赢得精神不只是菲律宾 马来西亚,泰国 印尼,有华人的地方都有闽南人奋斗的故事。请你不要地域黑,我说你讽刺挖苦看不起同胞一点没错。你本质不会变的,你是本性难移这种人。
DreamerMiss 发表于 2021-10-2 08:27 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
接触过的福建人印象都不好 狗的很 过河拆桥 不过有的福建老板做生意还不错的
A007yang 发表于 2021-10-1 15:52 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
没有被福建人骗的人生是不完美的,,我也被福建人骗过,
赌徒 发表于 2021-10-1 17:55 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
以前的福建人肯吃苦耐劳,做生意.名声是挺好的,现在都被后来开杀猪盘的那些福建人搞臭了。
AmeAme 发表于 2021-10-1 18:49 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 中国移动国际有限公司
张口就来福建人 河南人 东北人怎么样怎么样的, 只能说个人素质问题,不用和他生气
ipconfig 发表于 2021-10-1 15:36 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
种菜算骗吗?不算吧
孤岛°nI 发表于 2021-10-3 12:15 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
在哪都有好人和坏人。不是说哪个地区都是好人,哪个地区都是坏人。
正道的光 发表于 2021-10-1 19:10 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
mozzytony 发表于 2021-10-1 14:38
这位楼主说的一点也没错我非常赞同支持楼主的观点,虽然我不是福建人, 但是刚才我看到另外一个帖子写的是 ...

老哥稳
哈哈哈哈我 发表于 2021-10-1 18:50 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
井底之蛙而已!跟那些台湾人不是一样坐井观天!没长见识就随便喷!说福建人只会骗,跟台湾人说大陆人吃不起茶叶蛋不是一样吗!
克拉克十三姨 发表于 2021-10-1 14:32 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
奶茶小分队 发表于 2021-10-1 14:39 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
大家国庆节快乐
火烧云小馆 发表于 2021-10-1 15:37 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
说得好!顶你,
Marina 发表于 2021-10-1 16:54 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我认识的福建人还行啊,有些人就喜欢以偏概全,地域黑,本来哪里都有好人坏人(¬㉨¬)
12下一页