123下一页

你们在菲律宾坏事做尽,安分守己的老华侨各种擦屁股

时间:2021-10-14 13:47 23 9795 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

近期在各大群看到个视频引起热烈讨论。
视频画面相当暴力不能上传。

仔细一看其他保安都在劝架,那位保安大哥顾着录影是不是想上传Tiktok。
一开始还以为是别的国家,听到拍摄者狂喊菲语就又懂了。
来菲律宾也有二三十年了,几年前还特地去灰色行业尝试了下。
没多久立马辞职,再高的工资都还是好好过着单纯从商小日子好啊。
多种经历来说,对于这些年的变化还是有资格说上几句的。

download 6.jpg

时间追溯到八零九零年代,当时就非常流行来菲律宾赚钱找路子。
选择在外漂泊不外乎就是在国内混不下去。
经商失败、欠钱跑路比比皆是。
也有看亲戚在菲律宾做得不错也想着来打拼一下的。
各式各样的原因都有,终究就是为了一口饭吃。

download 7.jpg

在那个时候菲律宾人对中国人的印象更多只是“有钱”。
随着华人越来越多,灰色行业越来越昌盛,
现在对中国人的印象是“有钱”、“没素质、“试图占领菲律宾”、“作奸犯科”。
从老杜当家以来,他明白灰色行业能为菲律宾带来经济发展。
没错,也就是在这些年菲律宾确实迅速发展了。
随之而来的负面影响却更多。

images 2.jpg

灰色行业让中国人的数量一再翻倍。
有一说一许多从事该行业的平均素质较低。
这些年来打架斗殴,分尸杀人,绑架勒索列举不完。
特别是疫情间更是令人发指,作奸犯科都搞到自己人头上了。
谁又容易呢?都是出门辛苦赚钱的游子。
许多歹毒的人更多针对BC员工下手。
为什么?因为大部分都不敢报警,且菲律宾是个人脉当道的地方。
为什么他们不大敢将邪恶念头动到老华侨身上?
来久了的老华侨每个人多多少少都结交了不少人脉。
曾经有过某些老华侨被绑架勒索的案例,后来听说动用了黑白两道关系将该绑匪找出并动了私刑。
当然这只是坊间传说,虽然可信度极高。

download 8.jpg

一种米养百种人,老华侨们之间也有道不完的恶事。
当然也不只是华人之间,菲律宾圈子中丑恶的事非常多。
抢生意互看不顺眼,买凶杀人、联合某部门上门藏毒栽赃数不胜数。
华人圈有个鄙视链,老华侨鄙视新华侨,新华侨鄙视BC行业。
确实这些年因为某些恶劣行为导致菲律宾人反华情绪高涨。
BC行业的基本都在自己圈子内根本感受不到。
从商的华侨们就深有体会了,当然也有因为某些政治原因。

unnamed 1.jpg
有些华侨虽然非常鄙视BC,但是赚着他们的钱也不亦乐乎。
各样需求和极高的消费能力也让一些华人赚到了不少钱。
就从一家家中国餐厅来说,连本来做BC的都转行开起餐厅了。
如不是疫情,现在那些区域的房价和餐厅估计都快溢出来了。

菲律宾中层和底层越来越反华其实也不完全怪BC人
从商华侨们也该自我反省。
从商华人许多都年纪较大,语言能力不行。
导致与工人之间沟通不良,气急败坏大声辱骂。
再则工资给的非常少,又想要工人任劳任怨。
试想下菲律宾物价一直飙升,工人们也要生活。
付不起生活费那只能开始偷窃抢夺了。

相信许多华侨看到这些话后又要说:“说出这些话的人,思想都变菲律宾人了”。
很多华侨都自觉高人一等,且不说他们,我自己有时候都会底看菲律宾人。
虽然大多中国人确实很努力,但是生活在别人的国家。
最可笑的是有些华人嘴里总嚷嚷着“菲律宾省”。
在别人的国家讨生活就互相尊重吧。
虽然华人产业在菲律宾很多,但菲律宾并非至依靠中国人运作。
你只看到了一部分,不要拿那些井底之蛙的想法自我感觉良好。
最后想想许多恶臭行为,更多也是华人们促成的。

images 3.jpg

现在许多老华侨看到中国人又双叒叕上新闻简直捏一把汗。
做尽恶事的拍拍屁股走人,坚守在菲的老华侨各种擦屁股。
也不怪许多国家对中国人都没好印象,确实许多没素质的中国人都没把国家颜面放心上。
悲哀只留给那些安分守己,自守本分的老华侨们。

23回复

smartshift 发表于 2021-10-14 22:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
BC 行业里集中了全中国最低等的一群人。这些人拿着和他们能力不匹配的薪资,却没办法改变他们骨子里世袭的愚蠢。最终往往是一场空,钱赚了也都花了,然后其他正经工作又嫌收入少,只好继续想着坑蒙拐骗,只要有钱,杀人放火抢劫什么都可以干,诈骗那只是起步技能。
小蘋果PH 发表于 2021-10-14 15:36 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
吴斌斌 发表于 2021-10-14 15:15
都是任正非,请了一堆屎做员工

再怎麼樣
華為的人也比垃圾菠菜流氓好上百倍
wingwing88 发表于 2021-10-14 14:51 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
我前几天发了不能打白色的士的文章,我就被BC圈子里的人网曝了,我去朋友那里串门,他们非说我住在那里,说我是搞BC的,我明确说我在华为工作,他们也不相信,我为啥打车要发票,是因为公司给报销,不管司机要多少钱,即使打表机是坏的,都无所谓,只要能给我发票就行,他们给我扯到了诚信上。我也痛恨不讲诚信的人,要不然我也不能达到项目经理的角色,华为也不傻,没水平的根本就在那里活不下去,不是我吹牛,说明我具有一定的素质水平,但是他们拉来一堆人,说我不讲诚信,非常的可笑,一堆素质低的人,站在道德制高点去评判别人。未来,中国人在菲律宾的形象都会被这些人,搞浑浊,不说别的,机票为什么这么贵,去别的国家都没有这么贵,为啥啊,大家琢磨一下。
鸚鵡 发表于 2021-10-14 16:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
那些作奸犯科的人不但是壞人,還是在國內混不下去的壞人~

确实好像有很多那样的  发表于 2021-10-14 17:29
mozzytony 发表于 2021-10-14 16:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
很赞同不错楼主写的很到位

谢谢  发表于 2021-10-14 17:29
满足小姐 发表于 2021-10-14 17:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
wingwing88 发表于 2021-10-14 14:51
我前几天发了不能打白色的士的文章,我就被BC圈子里的人网曝了,我去朋友那里串门,他们非说我住在那里,说 ...

他们也有个迷惑行为,很多看到中国人就觉得是也是做bc的。菲律宾行业可不少

atu

atu 发表于 2021-10-14 16:11 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
wingwing88 发表于 2021-10-14 14:51
我前几天发了不能打白色的士的文章,我就被BC圈子里的人网曝了,我去朋友那里串门,他们非说我住在那里,说我是搞BC的,我明确说我在华为工作,他们也不相信,我为啥打车要发票,是因为公司给报销,不管司机要多少钱,即使打表机是坏的,都无所谓,只要能给我发票就行,他们给我扯到了诚信上。我也痛恨不讲诚信的人,要不然我也不能达到项目经理的角色,华为也不傻,没水平的根本就在那里活不下去,不是我吹牛,说明我具有一定的素质水平,但是他们拉来一堆人,说我不讲诚信,非常的可笑,一堆素质低的人,站在道德制高点去评判别人。未来,中国人在菲律宾的形象都会被这些人,搞浑浊,不说别的,机票为什么这么贵,去别的国家都没有这么贵,为啥啊,大家琢磨一下。

兄弟。在菲律宾的华为?
许文强大哥 发表于 2021-10-14 13:56 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
ethan007 发表于 2021-10-14 14:54 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
深度好文章!正如楼主所说只有大家统一提高素质,才能把祖国的好形象带给全世界!
笑嘻嘻123 发表于 2021-10-14 15:05 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
鸚鵡 发表于 2021-10-14 16:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
小蘋果PH 发表于 2021-10-14 15:36
再怎麼樣
華為的人也比垃圾菠菜流氓好上百倍

他們自己沒本事進華為就說別人是屎 哈哈
123下一页