在菲律宾头一次遭遇游行 有些慌

时间:2021-8-17 09:57 4 5113 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

昨天晚上带着狗去海边寻宝 结果看到现在杜马盖地对于“智慧城市/末日地堡”计划反对强烈 满海岸线都是静坐的人 时不时的还运动起来喊喊抗议口号 就连杜马盖地最牛的大学也加入其中 据悉很多这所大学的教职人员也是反对这个项目的生力军~

上面这位大哥 你还在搞行为艺术? 一开始我以为你来海边钓鱼的 本来还想问问你这次钓鱼成绩 又钓上几个妞 看来得躲了躲了~

后来转了一圈儿发现这些菲律宾的抗议人群中有些人在这件事儿里 对我们有些针对~ 甚至有个菲律宾人一直在问我是哪的人 看到他手里的牌子和周边好几百人 当时有点儿慌 人比病毒还可怕~

好在有个英国老头在旁边解围 和我聊天~ 结果一时间慌起来 居然忘了英语怎么说了 直接和英国老头讲中文~ 英国老头也没含糊 直接用中文和我对答~

我俩就说了一个问题:“你咋来菲律宾了?现在让入境了?”

英国老头:“我在中国教英文 因为现在政策 我没工作了 不能待了~ 英国疫情太严重了 不想回去 我就想是去我泰国躲躲 越南那躲躲 还是菲律宾躲躲”

我:“结果你来菲律宾了~ 菲律宾现在让外国人入境了?”

英国老头:“我菲律宾媳妇儿在这 还有两个孩子 菲律宾政府让我进来~”

我:“你住哪?”

英国老头:“我住Floritina酒店 今天来海边吃饭”

我:“走 咱们去你酒店再吃点”

英国老头挺开心:“我中文说的好不好”

我:“很好 没听出来你是英国口音”

看我有点儿慌 英国老头还安慰我:“你看得懂他们写的啥标语吗?”

我:“没看懂 他们写的什么意思?”

英国老头:“他们写的小心头上掉下来的水果 和树枝 咱们赶紧走吧 砸到脑袋就不好了”

我:“OK!”

这个“ok”大概是我和英国老头对话中唯一的英语~

习惯看美女图片了 这多字理解起来还真挺为难的~

更多菲律宾轶事 欢迎扫码关注公众号~

4回复

Michael10 发表于 2021-8-17 13:37 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 浙江省金华市 电信
可以,可以,起码能自由地表达
诸恶莫作,众善奉行
jazzheart 发表于 2021-8-17 10:20 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 河北省邯郸市 联通
怎么没见老头
看哭了 发表于 2021-8-18 12:50 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
有几张拍得还挺有型
TinLam 发表于 2021-8-20 13:05 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
为啥你日子过得这么欢乐