市场买个鸭子菲律宾人还能有花活

时间:2021-6-15 10:56 8 6090 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

昨天说到去了趟我城市南面小镇买临期食品 在市场里看到几只鸡鸭腿脚被捆扔在地上 遂上前观瞧 发现鸭子挺肥 问站在鸭子后面的商贩:“你这鸭子怎么卖?”
  商贩见我是外国人 略有迟疑 答道:“250比索一只”
  我:“两只 谢谢” 然后拿出5张100比索面值的 在手里点了点 有点儿心疼 最后还是递给他 表示来一对儿~

商贩接过钱去 示意让我等一下 他匆匆就离开了~ 我合计估计是拿塑料袋去了 可是左等右等有了五六分钟都没见他回来 有些心慌慌~
  好在又等了几分钟之后 他还是回来了 并且还带了一个菲律宾人~
  那个带来的菲律宾人走过来 啥也没说 猫下腰从被困的鸭子中捡出两只最肥的重新拴好 然后从腰间抽出一个小麻袋装了进去 抖了抖 把袋子递给了我~
  “哦 原来是找人帮忙收拾鸭子了” 我心想 然后接过袋子就要走~ 结果那个捆鸭子的菲律宾人喊我 管我要鸭子钱~

我一脸疑惑地看着刚刚收钱那个菲律宾人 又看看眼前要钱的菲律宾人 心想又是啥幺蛾子?
  那个收了钱的菲律宾人看我瞅他 马上从兜里掏出我刚刚给他的500比索 从里面抽出一张又放回自己的兜里 然后将剩余的400比索塞给了那个捆鸭子的人~
  那捆鸭子的人拿住钱 和我连声道谢~ 然后两个菲律宾人互相击了个掌 拍了拍肩膀 发出了他们菲律宾人特有的笑声:“咦~~~ 哈哈~”
  妈的 你们这演的是哪一出?

更多菲律宾故事 欢迎扫码关注公众号~

8回复

菲龙燕十三 发表于 2021-6-15 11:27 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
第二个来的是鸭子的主人,在菲律宾有鸭业公司,是大佬,第一个在哪儿的鸭行业的broker,简称ya—bo,也是一家很大的公司
o(︶︿︶)o 发表于 2021-6-15 12:06 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
第一个是狗代,第二个是狗庄
叼那星 发表于 2021-6-15 12:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
鸭子不是他们的,哈哈
yoyochecknow 发表于 2021-6-15 12:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
o(︶︿︶)o 发表于 2021-6-15 12:06
第一个是狗代,第二个是狗庄

哈哈哈哈
wakeup222 发表于 2021-6-15 12:57 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
有画面感了
Micky88 发表于 2021-6-15 14:43 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 环球全域电讯
哈哈,楼主有才
在菲租房买房,防护服,乳胶枕,红酒,翻译服务都可以联系我哦!
聘前端安卓iOS测 发表于 2021-6-15 18:39 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
TinLam 发表于 2021-6-18 19:17 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
为啥我从没见过有卖鸭子的。。