12下一页

我在趴赛花2.1万买的狗死了,宠物店老板说:你们中国人讹我钱!

时间:2021-3-19 11:28 13 12835 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

Halo,我是汪小班。

昨晚,一位小伙伴Hanna加了我微信,接着便发来长长一段文字,以下为Hanna第一人称描述:
  六天前,我和对象在本地花鸟市场Cartimar Pet Center,花21,000披索买了一只博美。店家当时说,它两个月大,后来我们才知道,老板谎报了狗龄。

把博美带回家的第一天,它很活跃,简直不要太萌。可令我们没想到的是,这却是它唯一看起来健康的一天。

从第二天开始,狗狗就无法自主进食,十分没有活力,一直躺着。

毕竟是家里的新成员,我和对象都和着急,就带它去测试了
犬瘟热
犬细小病毒
等等,都显示健康。如果检查出是这两种病,宠物店会让我们换狗狗。

(小科普:
犬瘟热(CDV, Canine Distemper Virus),细小(CPV, Canine Parvovirus )这两种犬类烈性传染病,死亡率极高。)

到了第四天,我们又去了当地最大的宠物医院检查,医生一通检查后,还是说没毛病。

那几天,我们接连跑了好几个医院,医生都信誓旦旦表示没事,可狗狗却越来越虚弱了。

我俩思前想后,这该做的都做了,医生都说没事,实在没有办法了,我们真的生怕哪天早上起来,它就狗(go)带(die)了。
  于是就带上狗狗去了宠物店,希望能换一只健康的狗。
  到店后,我们和店主说了大概情况,就说狗无法自主进食,我们想换一只健康的狗,有差价也没关系之类的,店家十分干脆地拒绝了。

店主让店员把狗抱去了一边喂食,放在旁边的柜子上等着,期间她一直在和我们理论,说如果有问题应该在两天以内告诉她。

可是,小猫小狗刚到新环境,大多都有应激反应,不进食很正常,所以当时我和我对象没有退回的意思。

但是她一直咬着不放,我们没有一直纠缠,就打算带狗走了。结果抱狗的时候,狗死了。

我不知道他把狗带去喂的时候做了什么,就那么十几分钟的时间,狗死了。

*这是店铺和老板娘,看见中国人就坐地起价,去了两次问的价格都不一样,一次比一次高。
  我的火气一下子上来了,就和她吵,期间我们并没有提过退钱,只是希望她能对这件事负责,哪怕是个道歉。

可店主却反过来就咬,见人就说狗是因为我们六天没有喂食而死的,甚至夸张到告诉别人狗六天前就死了。

但是期间我们有用针筒喂,我就觉得很委屈,也很无助,狗死她们店里,在她嘴里说出来,就成了我俩是为了讹钱,把狗饿死,还带去店里闹。

甚至在昨天,店主试图推卸责任,说没有见过我们去她店里买狗,如果装发票的袋子没有写他们的电话号码,她甚至会不承认狗是她那里买的的。

结局嘛,害,在这个地方,人生地不熟,也没有认识法律相关认识,我们显然是无可奈何的。

其实写了这么多,只是希望能让其他同胞知道,尽量不要在本地宠物店提及宠物市场买宠物,出了问题真的哑巴吃黄莲有苦说不出,损失钱真的是小事,

但是失去一个自己满心欢喜抱回家,精心照顾,却还是无力回天的小生命,真的很难过很无助。

希望大家都能有个健康的猫子狗子,远离无良宠物贩子。
DSC0007.jpg 一个台湾人在菲律宾的发财史:我知道你被通缉,汇1000万给我,赶紧的
点个赞呗

13回复

A-YOYO奶茶吧- 发表于 2021-3-19 12:21 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
狗狗看着真可爱,愿天堂没有病痛。
芊美人 发表于 2021-3-19 13:57 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
别提了,今天去卡提码顺便去宠物市场随便看看,问了一下价格,在那坐着瞟了我一眼很不屑的说了价格,贼恶心
包网/印度一手料 发表于 2021-3-19 14:34 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
真恶心啊...应该是卖你的时候就有病的狗狗吧
江河无期 发表于 2021-3-19 14:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 陕西省西安市 电信
好恶心啊。
longlonglong 发表于 2021-3-19 15:49 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
打了药物的病狗,刚抱回家第一天非常活泼,俗称星期狗。
氨基酸钙钠 发表于 2021-3-19 18:10 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广西 移动/全省通用
太晦气了
linda@123@ 发表于 2021-3-19 19:14 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
那个地方正常,星期狗

wwx

wwx 发表于 2021-3-19 20:12 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
丧尽天良这样的店家
鲨鱼辣椒、 发表于 2021-3-19 22:47 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
最好还是找个本地人去跟他们沟通
12下一页