12下一页

菲律宾炸鸡店的生意经

时间:2020-12-4 13:52 14 10830 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我把炸鸡甩在菲律宾炸鸡店小黑老板的柜台上~
  我:“我想知道一下 你们家的炸鸡到底多少钱?”
  小黑愕然!
  我继续道:“我也算你家忠实客户了吧? 电话订你家炸鸡不是一两次了吧?这一个多月以来没少订吧?”
  小黑频频点头~ 但是从他的表情 我能看出来 他还是没能理解我来找他的意思
  我:“我今天来也没有其它的意思 不打你 不揍你 不想影响你的生意 就是和你探讨一下这个鸡的价格~” 先安抚一下小黑 怕他有过激的想法~
  小黑仍然直愣愣的看着我~
  我也不等他回答了 继续道:“你家这个鸡我都电话预定一个月 几乎天天吃 三四天之前都是255比索一只 现在怎么315比索一只了呢? 关键你315比索一只也没问题 我也能接受 但是我另一个朋友今天也和你电话预定的 你给了255比索 你给我说清楚怎么回事儿 为什么你多要我60比索~ 来 你说说吧 给我一个合理的解释~”
  小黑琢磨了几分钟 不好意思的和我说道:“实在抱歉先生 对不起哈~ 我们确实是255比索一只炸鸡 后来我们看这一个多月来 你经常来点炸鸡~ 我们觉得你可能是真的非常 非常喜欢我家的炸鸡 所以我们给你315比索一只~”
  听完之后 我一口老血吐了~
  我:“我是你的忠实客户 你不是应该给我优惠 或者赠送一些东西吗?”
  小黑乐道:“我们认为既然您是我们的忠实客户 那我们给您涨价到315比索 您也会买我们的炸鸡的 所以给您的价格是315比索~ 给新客户是255比索~”
  我:“。。。我还是愿意做一个新人”

拎着315比索的炸鸡 看着朋友255比索买的同样的炸鸡 我就想到了现在大数据时代的一个同例 买手纸~ 据悉在大数据的分析下 如果你经常性的买一个品牌的手纸 你几乎不会收到任何折扣信息 或者优惠券 反而那些不怎么买这个品牌的人 却能经常性的收到一些优惠~ 据说 携程 去哪的机票推送 和价格机制也是如此~
  所以现在想想 我不应该质疑这家菲律宾小黑炸鸡店的涨价行为 应该为他学习了大数据的经营模式而感到佩服~ 毕竟这个菲律宾炸鸡店是当地的少数派!
  感谢观看 更多故事欢迎扫码关注公众号~

14回复

十字相乘法 发表于 2020-12-4 20:31 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 日本 DIX
所以现在想想 我不应该质疑这家菲律宾小黑炸鸡店的涨价行为 应该为他学习了大数据的经营模式而感到佩服~ 毕竟这个菲律宾炸鸡店是当地的少数派!
kinkin00 发表于 2020-12-4 13:58 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
这个炸鸡哪里的
电竞卧龙凤雏 发表于 2020-12-4 14:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
惯的,换了是我以后不会买他家的
kingway 发表于 2020-12-4 20:35 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
看樣子挺好吃的
我超乖 发表于 2020-12-4 21:03 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省广州市 腾讯云
笑出猪叫
万里挑一 发表于 2020-12-4 23:25 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
keepup 发表于 2020-12-5 06:13 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
还是试试  huiweixiaoshi   这家的吧,王彬开很多年了
峰峰峰峰 发表于 2020-12-5 13:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 电报电话公司网络
浪浪浪强行被杀熟
皮皮农贸 发表于 2020-12-5 16:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 日本 DIX

还是试试  huiweixiaoshi   这家的吧,王彬开很多年了
12下一页