1234下一页

感谢投稿~ 这是一个关于猫命贵的故事~

时间:2020-10-9 09:17 32 4163 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

感谢蔬菜917的投稿 蔬菜917不是大家理解的菜农 是真正的送菜者~ 以下来自他的原文~
  也是一件很简单的事,我老婆很喜欢猫,我们就想买只,我是送菜的,有个老客户连续买过几次,简单交流大家也能聊得来,他有自己的工作,然后微信有代购品种猫咪,有次送菜给他就简单聊了几句,问他有没有长毛一点的小奶猫卖,不用品种,不用证,长毛就行了,杂交什么都无所谓,便宜的,这个说明白了的,然后几天微信交流,他发给我有图片,然后带价格是打字过来1.5,1.8这样,我理解一千五,一千八,然后我挑了两只,约定早上去拿,到了地方一碰头。
  他也是和女朋友一起在等,我老婆坐副驾, 她听不懂中文,见面我开车窗先给了他3000p,我老婆接过猫咪,他解释说是一万五,一万八,我也一愣,我送菜一天的收入1000-2000p,也是因为疫情没有收入,破产才和小菲老婆一起卖菜送菜,我小声跟他说不好意思,我以为是1.5k,这个价格一万五两只3万多p,我们承担不起的,他女朋友先开始数落他发错,他们检查朋友圈,还有1.8k这样价格,他们交流18k不是18万吗这样,总之是有误会,我说我要的没证,杂交,长毛就行啊,他女朋友跟我第一句话是那你找流浪猫也挺好的呀,要买什么猫,其实我家的猫大部分都是流浪猫,问我现在你说怎么办?我们都拿来了,不能退的,你不要是吗?你承担不起我们就承担的起吗?
  我不是在这发文装可怜,一来当时喉咙疼,说话大声会咳嗽,怕人家还以为我有新冠,菜还怎么卖,二来我相当于本地人家庭的身份,我想我大声说话别人会不会觉得我威胁人什么的,这小两口比我还年轻,所以真只是在此小声说这个我们真的承担不起,我蔬菜客户也有点崩溃,同时他公司电话催他上班,他准备先走了,他女朋友把猫咪从我老婆手上拿回去,然后说你是不是死活不要?中间很多话,最后是让我要么买一只,分担她的损失,要么刚才付给她的3000p相当于补偿给她,选一个,我有点想笑,这种事对我真没有脾气没情绪。
  破产之前我是做矿产贸易的,我自己亲自采样的地方有阿布拉,马拉维,马斯巴特,苏丽高,巴拉望离岛等等不是人呆的地方,我在马比尼百岛和有武装对抗政府不交税的矿主常驻过半年发货,在达沃西边100公里被穆斯林村民敲诈过自己开的一辆小车,我不是说我经历过多风浪,现在都卖菜了说着想当年很没意思,我想想因为价格差了十倍我就不买了,让别人损失了,要不补偿3000吧,我悄悄瞄了一眼老婆,不行,还是老婆更可怕,赔了3000回家要被骂掉半条命。。我不会吵架,嘴特别笨,都是直接说结果,行就行,不行也没法,这两条我都选不起啊,我连本钱带菜总共不到3万,拿一万多买猫家里下礼拜准备吃猫吧。
  我就说,不然我们去村委会吧,咱们也争不清楚,我老婆听不懂我们说什么,看到她拿走了猫,手里拿着钱揣起来,她是老师,懂一些法律,她说老公是不是rob呀?这个词不一定是抢劫,有非法获取的意思,要不要报警?我说不是,价格有误会,我老婆说我看过他发的,是1.5啊,我说回头再跟你解释哈
  人在菲律宾,有争执,去村委会很正常吧,她听完把3000p贴着我老婆鼻子扔进车里,说了句我帮你宣传宣传转身走了,我投稿在这里,就是不想争对错,不然我自己发了,您的栏目大部分法律有关的,您看能不能帮忙普及下,菲律宾社会比国内简单,不是自己凭情绪想当然就我对你错的,
  菲律宾的法律
  1约定价格碰面改价
  2不给货物不退钱
  3语言或者行为侮辱老师,女人
  碰面后改价在村委会怎么处置?她拿着猫和钱直接走的话,我老婆如果报警什么后果?我老婆去当地村委会说收到羞辱给她一个letter她会有哪些麻烦?我讲不太清楚,您是很了解的,如果能普及下,应该能给大家减少很多不必要的麻烦,谢谢了

以上我看完了 看了三遍 明白了 吃透了~ 但是我突然有个问题 我不是法律工作者 其实对菲律宾法律最为了解的 据我所知 是另一个公众号 菲律宾花椒姐 更多细节你可以问他~
  对比这个法律上的问题 我可能只能做个道德表演艺术家 或者批评家~
  只有价格纠纷的这个我知道 具体内容如下:
  如果认为价格不公 或者对方有牟取暴利的目的 或者手段 可以 参考菲律宾的消费者法案7394 或者7581 起诉制裁 如果判定成立 可以判处被告最高30万比索 和一年的监禁~
  另一个骂人这个事情 我在我们村委会 见过基本就是调节 然后就是处罚500比索左右~ 当事人 可以申请临时保护 以免再受伤害 当然进一步就是永久保护 和暴力保护~
  以下我就说说我看到的几个重点吧~
  1、买猫价格没有说清~
  从描述上看 是卖放说1.5 1.8 买方默认为单位是千 而不是万 这一点在后来卖方的朋友圈也见到是1.8K 不是1.8万~
  怎么说呢?买东西说清楚价格应该的~ 如果没说清楚 有纠纷自然~ 如果卖方有意留下空子钻 准备坑一笔 我觉得值得表扬 活的越来越像菲律宾人了~ 如果是买方故意留空子 就是有点儿鸡贼了~ 不过我真不觉得没证的猫 值钱1.5万比索 所以我觉得买方应该是无意的~
  2、 原文:我想想因为价格差了十倍我就不买了,让别人损失了,要不补偿3000吧,我悄悄瞄了一眼老婆,不行,还是老婆更可怕,赔了3000回家要被骂掉半条命。。我不会吵架,嘴特别笨,都是直接说结果,行就行,不行也没法,这两条我都选不起啊,我连本钱带菜总共不到3万,拿一万多买猫家里下礼拜准备吃猫吧。
  划重点 老婆更可怕~ 说明老婆可怕适用于中菲 可能也适用于国际。。。另外一个重点“准备吃猫” 咱还是吃双流兔头吧!
  3、原文:她听完把3000p贴着我老婆鼻子扔进车里,
  虽然我很气愤 但是我会向生活低头~ 毕竟抽她代价更大 计算成本还是需要的
  结语~
  如果内容完全属实 可以说卖方有点儿鸡贼~
  不过这让我想起一个客人 在螃蟹船上 他女朋友去厕所 然后大惊小怪的喊他进来~ 告诉他 手机掉码头里 然后冲下去 应该掉进大海了 要换个新的~
  客人拒绝了~
  他女朋友说他不爱她~
  他说 请问你手里的sim卡怎么回事儿?

更多故事 欢迎扫码关注公众号~

32回复

其实我很好 发表于 2020-10-9 13:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
天天菲律宾浪浪浪浪 发表于 2020-10-9 13:25
我告诉你误区是什么 第一个 价格没说清楚 第二个 什么猫没说清楚~ 最重要一点 对猫价格判断 没一致 ...

一直关注你的文章,很好奇你在哪里卖啊,现在疫情当下还摆摊,还那么便宜,我记得去港味吃过一次,三个小包子180
只管骂,不管教 发表于 2020-10-9 09:52 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你没钱,你养不起。真的,买什么猫?菲律宾土猫也可以。或者慢慢等,有免费领养的。你没钱价格没搞清就是你不给钱的理由?装可怜?3000赔偿有点贵,你有没有谈给一千?找什么理由被老婆骂?人渣就是人渣,你卖个鸡毛的菜。
只管骂,不管教 发表于 2020-10-9 09:40 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼主估计是初中辍学,或者勉强混完的。不是我非要攻击。就这么点事(常常)还至于发帖,并且不分青红皂白。宠物要么免费,要么就是3000,这菜农找的中国人,那最少就是5000-6000,没听过1500的猫,懂得都懂。别人猫出生养到两三个月,吃米饭都要一两千成本,还要运输,照顾两个月时间,哪里来1500的猫?你买就不会有这个价,懂?
只管骂,不管教 发表于 2020-10-9 09:47 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
换你家猫从出生你照顾三个月,吃喝拉撒,给你1500p?脑子都瓦特了,还写文章。自己都在沟里,把别人也带沟里。这菜农还好意思委屈,投稿?是哪家说说吧。反正我是不会买他的菜。讲到损失,对方才委屈,那两只猫对方应该是从小菲手里买过来的,成本最少1.2万一只,如果漂亮点,成本最少1.5-1.8万一只,压根就没赚,后来你才说没问清楚价格不要,别人花了近三万给你买来,别人发个朋友圈骂你是正常的,你个卖菜的一分不亏还委屈,还投稿,你怎么那么能呢。收你三千损失本来是最好的,三千比索都不给,难怪你穷好吧。
blue_ice 发表于 2020-10-9 09:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
只管骂,不管教 发表于 2020-10-9 09:40
楼主估计是初中辍学,或者勉强混完的。不是我非要攻击。就这么点事(常常)还至于发帖,并且不分青红皂白。 ...

你没有把帖子看完
只管骂,不管教 发表于 2020-10-9 10:02 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
blue_ice 发表于 2020-10-09 09:55
你没有把帖子看完

不必看了吧,这事本来就不值得发帖。菲律宾写作人都是江郎才尽,有什么就写什么的。总之这事说起来是卖方亏了。然后卖方估计发朋友圈了。买方觉得委屈投稿。实际上委屈的真的是卖方,懂得都懂猫不可能1500p.1800p,要么就是免费。你不愿意给补偿,不懂事,别人心情不爽,肯定是甩钱
blue_ice 发表于 2020-10-9 10:59 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
只管骂,不管教 发表于 2020-10-9 10:02
不必看了吧,这事本来就不值得发帖。菲律宾写作人都是江郎才尽,有什么就写什么的。总之这事说起来是卖方 ...

这个帖子是别人发给楼主的   哈哈哈  楼主也看了好几遍才大概看懂了
天天菲律宾浪浪浪浪 发表于 2020-10-9 12:10 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
blue_ice 发表于 2020-10-09 10:59
这个帖子是别人发给楼主的   哈哈哈  楼主也看了好几遍才大概看懂了

狗不理也不能差评
秦彦晖 发表于 2020-10-9 12:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 陕西省西安市 电信
猫觉得确实有点贵,其实看地方的物以稀为贵。
蔬菜9178752570 发表于 2020-10-9 13:01 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
只管骂,不管教 发表于 2020-10-09 09:52
你没钱,你养不起。真的,买什么猫?菲律宾土猫也可以。或者慢慢等,有免费领养的。你没钱价格没搞清就是你不给钱的理由?装可怜?3000赔偿有点贵,你有没有谈给一千?找什么理由被老婆骂?人渣就是人渣,你卖个鸡毛的菜。

是,感觉因为揪住卖家一个小数点的错误,就不交易了,简直无法理喻,这样的人应该赶出猫圈,骂死他是轻的
1234下一页