590号突突车报告 我有粮食放大器~

时间:2020-10-5 11:53 6 3239 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

最近杜马的戒严稍稍放宽了 不再限制突突车按编号单双号拉活儿了 当然每个车仍然只能是拉三个客人~
  虽然突突车客运费用每人上涨了5比索 达到了15比索 突突车司机的收入 仍然在疫情期间大幅下降 对于很多突突车司机家庭来说 让全家吃饱饭 不是努力的问题 而是变成了生死问题~
  有一个辆突突车 编号590~ 这个司机总是光顾我的卷子摊位 熟悉之后 和他聊天 才知道每日早上他都会先路过我的摊位 花15比索买一个红糖卷子 然后分成两份 早上吃一半 晚上吃一半 中午就不吃了~ 所以每次我都给他拿最大的卷子~
  这个周五的时候 他又来光顾我的摊位 可能是比较熟悉了 所以就坐在我边上和我聊起了天~
  590:“Sir 你知道最近突突车拉客的限制放宽了吗?”
  我:“是吗?这对你们应该是个好事儿 总会比之前挣点儿 养家糊口的压力会小很多了~”
  590神秘的一笑:“其实我已经想了其它办法~ 我朋友 一个海员 从你们那里(这里指的中国)买了一个粮食放大器~”
  我很疑惑的看着他:“粮食放大器?什么玩意?我在中国都没听说过这个~”
  之后他废了九牛二虎之力给我解释 我才明白 原来是我们小时候胡同口的爆米花炉子~ 只不过 那个时候 我们爱吃大米花 而不是爆米花~ 他的海员朋友特地从一个国内的海港旧货市场当宝贝淘换过来了~
  就下图这个~

590:“这玩意儿可神奇了~”
  我:“咋了?”
  590:“抓把大米往里一放 几分钟大火 然后关了 踹一脚 就出来好几倍的粮食 而且吃了之后 喝点儿水 就感觉特别涨肚 特别饱~ 我现在全家都吃这个 终于没人喊饿了~”
  我有点儿疑惑:“吃这个扛饿?”
  590:“嗯!就是有个缺点 吃多了之后 喝水要是也多了 容易放屁~ 我之前就是开一天突突车 放一天屁~”
  我:“卧槽~ 那有点儿不合适吧~ 你客人要是听见 没意见?以后你这车也别叫突突车了 叫屁屁车吧~”
  590:“我偷偷告诉你 我有个绝招放屁没声 所以我客人都不知道我放了~”
  我:“啥?”
  590:“就是你放屁的时候 用手把屁股掰开 放出来屁就不会响了~ 我想放的时候 就单手扶车把 然后右半拉屁股挂车座上 另一只手掰左半拉屁股放 从来不出声~ 至于味道 在突突车上 风驰电掣的 早就随风而去了~”
  我伸出大拇哥:“你丫是高人!”
  590走了以后 我再想 即便把2两大米崩的膨大了 而实际不还是2两大米~ 还不泡发的木耳更多~ 果然菲律宾不缺奇才~
  更多菲律宾故事 欢迎扫码关注公众号~

6回复

策馬嘯西風 发表于 2020-10-5 13:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 台湾省 EASPNET Inc
哈哈,感覺好有趣的樣子!!如果真的沒有語言障礙的,我也想到菲律賓的小城市去生活一段時間
想见你 发表于 2020-10-5 13:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 湖南省长沙市 移动
突突车司机的收入 仍然在疫情期间大幅下降
还记得那年的阿风吗
春万丈光芒 发表于 2020-10-5 16:40 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
胖胖你好有才
天天菲律宾浪浪浪浪 发表于 2020-10-5 18:02 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司

水喝多了 自然有尿
VV笑傲九天 发表于 2020-10-5 19:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
哈哈,这个还被称为粮食放大器,这个牛
段子不错
地势坤,君子以厚德载
@HWHRKay1688
秦彦晖 发表于 2020-10-6 00:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 陕西省西安市 电信
可以的,不去当段子手可惜了。