12下一页

今天又到了制作老婆饼的日子 福利满满~

时间:2020-10-3 10:09 12 5057 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我们先放下庄翔兄弟的事情哈 因为昨天发完 很多朋友在给我私信 留言~ 我这才知道 原来江苏省内之间没有老乡之说 看来那次的事情 真是好心办坏事儿了
  所以我们先放一下那个庄翔要留在菲律宾的话题 插个队 聊聊在菲律宾做酥皮点心的重点~
  今天我是第一次亲手参与制作过程 想记录一下~
  记住今天我只是一个做酥皮点心的学徒工 所以我早上遛完狗 洗完手 沐浴更衣之后 在村口邮箱通过解谜游戏终于拿到了今天的第一个任务:制作酥皮点心的馅料 奶黄 和紫薯~ 任务纸条后面还有一排小字 别吃早饭 如果吃了 请晚点儿再做 注意 配方自己查 这里只有任务!老板只看结果~

于是乎 早上起来 我又开始沉浸在下厨房里寻找最佳的馅料配方~ 下厨房APP请注意 你的广告费打在我招商银行的银行卡里!
  还好 现在这种饮食资源在网上特别多 当然 配方好找 制作要靠自己 难的是经验 因为不同的气候 地域 面粉 鸡蛋 黄油等等食材的差别很大 所以虽然有一个似乎很完美的配方 仍要依据诸多因素来调整制作的细节~ 此处应该有掌声!
  制作紫薯馅料分为几个步骤 以下可以划重点 不考试~
  第一个 需要买紫薯 这个要看运气 因为我们这个岛紫薯的出现属于偶然~ 关键有些紫薯还是披着白薯的外衣 一不小心 就错过了~
  第二个 上锅蒸熟 一定要熟透
  第三个 给紫薯扒衣服 特别是紫薯的两头 纤维比较多的 做成馅料之后 口感会很差 所以那种大屁股 大脑袋的紫薯 买的时候 就尽量不要 不然浪费的很多~
  第四步 加入配料 然后炒干 这是放入面皮最好最后一道手续~

在给紫薯扒衣服的时候 我终于理解了为啥不要吃早饭做活~
  原来菲律宾的紫薯里面有很多坏的 这非常符合菲律宾菜市场的风格 很难买到全好的菜 和水果~
  所以每拿起一个紫薯 我都要先掐头去尾 然后从中掰下一块 尝尝这块坏没坏 如果坏了 就扔了 如果没有事情 就留下 一会儿加工使用~
  等我把所有的紫薯都搞利落了 我发觉 真的做馅料之前不用吃早餐了 扒100块紫薯 确实可以吃撑 难怪我媳妇儿都说 这个福利给我了 她不要~
  早上收到的任务注释非常有先见之明 估计派发的人也是老吃这个福利了~
  不仅是紫薯 还有制作奶黄的时候 还会有剩下的各路鸡蛋 奶油 黄油制品 放入烤箱的老婆饼 还能给我留下一大碗鸡蛋清~ 所以 在制作老婆饼过程中 真是福利满满~
  但是想想卖不完的货品 还要自己再来波“福利” 我已经哭晕在厕所~
  啥? 卖不完?
  对 其实摆摊儿并不一定能卖完所有的货 卖不完咋办?因为我们秉承必须卖最新鲜的食物给大家 保证自己的品质~ 所以卖不完的都留下自己吃~
  直到现在 我冰箱的冰柜里 还有200多个剩下的卷子 我们全家正在每天以4~8个的速度消化~ 然而 每每看到 每天还会有10~30个加入冰箱~ 冰箱都自己伸手给自己拔下了电源~
  最后 我诚挚的邀请了我家的两只狗 三只鸭子一起来消化~ 当然巧克力的不能给狗吃 都归了鸭子~
  狗说:“最近天天吃红糖卷子 我都胖了!”
  鸭子说:“最近天天吃巧克力 白糖 红糖馅的卷子 我是不是该去测个血糖?嘤嘤嘤!”
  不多说了 要去摆地摊了 要是谁有治疗痱子的方子 可以给我留一个 谢谢~
  更多摆摊故事 欢迎扫码关注公众号~

12回复

易发包网cindy 发表于 2020-10-3 10:39 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 电报电话公司网络
治疗痱子用宝宝爽身粉
天天菲律宾浪浪浪浪 发表于 2020-10-3 12:18 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
易发包网cindy 发表于 2020-10-03 10:39
治疗痱子用宝宝爽身粉

买不到呀
你不知道的 发表于 2020-10-3 14:38 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 湖南省长沙市 移动
在制作老婆饼过程中 真是福利满满~
想见你 发表于 2020-10-3 14:38 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 湖南省长沙市 移动
饿了 想吃
还记得那年的阿风吗
天天菲律宾浪浪浪浪 发表于 2020-10-3 14:43 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
皮皮农贸 发表于 2020-10-3 18:47 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 福建省泉州市 电信

在制作老婆饼过程中 真是福利满满~
秦彦晖 发表于 2020-10-4 13:51 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 陕西省西安市 电信
送老婆吗?哈哈哈开玩笑的很不错的帖子
皮皮农贸 发表于 2020-10-4 19:23 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 福建省泉州市 电信
在给紫薯扒衣服的时候 我终于理解了为啥不要吃早饭做活~
  原来菲律宾的紫薯里面有很多坏的 这非常符合菲律宾菜市场的风格 很难买到全好的菜 和水果~
  所以每拿起一个紫薯 我都要先掐头去尾 然后从中掰下一块 尝尝这块坏没坏 如果坏了 就扔了 如果没有事情 就留下 一会儿加工使用~
天天菲律宾浪浪浪浪 发表于 2020-10-5 06:50 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
秦彦晖 发表于 2020-10-04 13:51
送老婆吗?哈哈哈开玩笑的很不错的帖子

可以送365 建议腰要好
12下一页