12下一页

给一个留在菲律宾的理由(一)

时间:2020-10-3 10:09 10 4300 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

为啥我现在留在菲律宾 因为买不起机票呀~ 很多朋友不理解 正常 因为没在我这个位置上 不理解 我理解 大家随意理解 正解~
  不过今天我要说的给一个理由留在菲律宾的 而且必须留在菲律宾的 是我们的老朋友庄翔~
  很多朋友都和我说 为什么这么傻逼的人 会执意留在菲律宾~ 这个吗~ 且听我分两次细细道来~ 新朋友不知道的 可以去文章后面翻链接 回顾他在菲律宾的各种奇葩经历~

庄翔 江苏南通人 他身上有一个特别大的特质 当然不是唯一的特质 就是地域歧视~其实一开始 我也不知道 或者说我也没那么明显的感觉 直到那波徐州的客人的到来~
  安总 徐工集团的高管 说实话不差钱 家里房子不说有多少套 在盱眙还有自己的小龙虾虾场~ 实话 他这辈子的财富 以我在菲律宾卖苦力挣钱 应该是一辈子都达不到的~
  去年安总的侄子联系到我 要来杜马盖地找个私人地接 看到风评说我还不错 就来找我了~ 除了在杜马盖地度假 还想学习一下潜水 拿个ow的证儿~ 这种私人团 省心 我很快就和他侄子谈好了价格 服务内容~
  关于潜水 我想安总一家8口都是江苏人 就给他们介绍一个江苏的潜水教练 大家有乡情 说话方便~
  不久 安总来了 他和我对接的行程非常顺利~ 之后 按照之前的安排 他们送去了庄翔那里~
  第二日下午 我接到了安总侄子的电话~
  “天总 你在吗?”
  “我在 有事儿 您说~ 对了 你们不是应该上课吗?”
  “哦!有点儿小事情 你最好去趟庄翔家里吧~”
  “哦?什么事儿?”
  “呵呵 你去了就知道了 然后我们临时国内有些生意的事情 要赶回去 就不学ow了 钱庄翔就不用退我们了 我们觉得这个钱在未来几天对他更有用~”
  “这么着急吗? 到底出啥事儿了?您这么说 我有点儿慌~”
  “不用慌 天总 又不是出人命了~ 只是我们自己的行程有点儿变化~ 你放心 以后来我们这 我们小龙虾管够~ 对了 回去一定给你推荐客人 还有 我们还有2000比索让包车司机转给你 回头你别忘了拿~”
  “怎么还有2000比索?”
  “给你的小费 感谢你这5天的工作”
  “不用 你们收着吧”
  “你拿着吧 我们就是没多少比索现金了 只能给你2000了~ 别的 咱们也别说多了 你赶紧去看看庄翔 我们担心他坚持不了太久~”
  “好~ 好~ 我马上 那谢谢你们了~ 回头常联系”
  “嗯 那我先挂了~”
  随着那边电话挂断 我脑子里浮想联翩 不知道这个庄工又出什么幺蛾子了~ 赶紧结束休息 开车直接奔向庄翔的家~
  那个时候 庄翔还没有在山上买地盖房 经常在巴孔 道因一带换着租房~
  费劲吧啦的开车进了小路 最后一段儿土路 车实在是开不动了 我把车停好在路边 然后步行到了庄翔租住的房外~
  我先敲了敲门 没有人应答 然后我喊了几句庄翔的名字 仍然是没有反应~ 我心理突然有点儿慌了 难道真的出了什么事儿 安总他们走的又急 难不成是跑路了?
  我也管不了太多了 直接去开庄翔的门~ 别说 这个门只是撞上了 并没有锁~ 所以一拧就开了 随着门打开 可真是吓了我一跳~
  一股子浓烟从房子里窜了出来 我一点儿防备都没有 熏的我够呛~ 我心里顿时一紧 完了 庄翔这是煤气中毒了?脑子里顿时出现各种警匪悬疑的场景~
  可是当我再提鼻子一闻 这个烟不是烧火之后的浓烟 而是香烟点燃后的烟 虽然是香烟的烟 但是一点儿也不香 由于极高的浓度 很呛人~ 我开着门等了片刻 烟雾逐渐散尽 我才进了屋~
  妈的 不知道谁把房间里所有的窗户都关死了 还都拉上了窗帘 一时间在里面都看不到脚下 我只能先依靠我之前来过的印象 找到了一个开关 尝试把屋里的灯打开~
  随着灯开了 我惊了!
  一个人赤身裸体的男子被五花大绑的绑在房间的楼梯里 对了 补充一下 这个房子是个二层的小别墅~ 一层一般用来放潜水装备 二层是庄翔的起居室~
  没见过死人吧 对 特别是意外死亡那种~ 我在菲律宾见过 我的反应就是 看到之后 浑身不听使唤 肌肉僵硬 我也不知道为啥会这个样子 但是确实是这样的~
  我反复定神 才缓过来一点儿 我也不想凑过去看个究竟 想想还是横着往屋外挪动吧 出去找人过来帮忙~
  正当此时 这个“死尸”发出了“呜呜”的声音~ 着实吓死我了 这次真是一动不能动了~ 不知多久 我终于肌肉不再僵硬了 可以动了 心神也稳了下来~ 才去仔细看那个“死尸”~
  我发现 这个死尸很特别 他被脱得一丝不挂 嘴里还塞着东西 口水把塞口的衣服 或者布 都已经浸透了~ 最不可思议的一幕就是 这个死尸的身上 还有数十只螃蟹~
  数十只螃蟹?对 没有错 只不过 第一眼过去的时候太紧张 没有注意到 现在虽然看到了 仍没看清楚 这些螃蟹是怎么从头到脚在“死尸”身上的 绑的?还是自己夹上的?反正想想 要是全身都是螃蟹夹上 可是够疼的 关键还有一只螃蟹挂在他的私处 想想自己的大腿根儿都疼~
  我又吓了一跳 有个冷冷的东西从我脚上划过 原来是一只可以自由活动的螃蟹不过 我现在知道了 这个“死尸”是谁了~
  我赶紧过去 拿出几张面巾纸 垫在手里把塞在“死尸”嘴里的布条拉出来 真特么恶心~
  布条拿出后 那个“死尸”先大口喘了一会儿 然后有气无力的连续说:“水 水 螃蟹 螃蟹”
  我赶紧从屋里的冰箱里拿出一瓶矿泉水 兑给他喝~
  大家都猜到了 这个被绑着的人就是庄翔~
  喝过水 我还没来得及给他解绑 他就先大骂了一顿~ 当然我能知道他骂人 也是从口气里面听出来的 毕竟南通话我听不懂~
  直到他精疲力竭了 我才费劲吧啦的帮他把捆着的绳子解开 把他放了出来~ 剩下的事儿 就是把绑在他身上 顺便夹住他肉的螃蟹也解放了 当然也是为了解放他~ 别的不多说 我俩折腾2个多小时 才弄利落一切~
  30多只大大小小的螃蟹 被庄翔困在一个水桶里:“今天晚上 我就煮了你们 给我自己报仇~”
  这些螃蟹 我想 应该是无辜的 它们也像庄翔一样是被迫绑住的~

我迫不及待的问:“怎么了?你这是赶什么时髦?蟹疗?”
  庄翔又开了顿炮:“你问你的客人”
  我:“废话 是他们让我来救你的 现在应该已经回马尼拉了 你要不说 这个事儿也就是谜案了”
  庄翔冷笑:“就是你那些客人干的好事儿”
  我:“你从头说”
  庄翔一边给自己被螃蟹夹破的碘酒上药 一边叨叨起来:“他们上午不是来了吗?我和他们聊了聊~ 我以为他们也是苏南 或者是苏中的 结果是一帮苏北的老侉子 我就不想理他们了~”
  我:“然后呢?这就是他们放弃ow的理由~”
  庄翔:“我不也得看钱的面子吗!所以我就和他聊聊我们南通多牛逼 家家都用日立的中央空调 人人都能坐飞机 家家都有助力自行车 我们就是小上海 比他们幸福多了~”
  我:“所以你们因为这个起矛盾了?”
  庄翔:“没有呀~ 他们估计自卑 就说直接换衣服 一会儿下水~”
  我:“你不是应该先理论课吗?”
  庄翔:“我说话他们听不懂 我让他们自己回家看教材~ 我直接先带他们去平静水域试试 省的我废话给他们”
  我:“这个你专业 你觉得能对付过去 你就和他们讲喽~”
  庄翔:“我让他们赶紧换衣服 结果 你猜怎么着”
  我:“怎么着?”
  庄翔:“他们居然让我出去~”
  我:“让你出去?”
  庄翔:“对 让我出去”
  我:“让你出去干嘛呀?”
  庄翔:“哼!让我出去 他们8个人换衣服!”
  我:“你丫不是废话吗?人家有女生 换衣服 当然你得出去了”
  庄翔:“我是南通人 他们苏北的这是挑衅 谁光屁股不长一样?”
  我:“要我 直接揍你丫的 骂你应该的~ 然后就把你捆了?”
  庄翔:“没有呀?我怎么能和苏北人低头呢 我就是不出去!”
  我:“那他们没揍你 就是好事儿”
  庄翔嘿嘿一乐:“揍了!”
  我:“那你丫美个什么呀?”
  庄翔:“他们揍我 和我打 他们服我!”
  我:“卧槽 我还真不知道 你能一打8个 就说 还有4个女的 你一个打4个男的也可以呀!”
  庄翔:“不是 他们揍我都揍的虚脱了 我还能骂他们几个苏北拾荒老侉子呢 都快挨着到河南了 早该被灭绝的低等人类”
  我:“那你有种~ 打死的鸭子嘴硬~ 那我进屋你被捆着是咋了?”
  庄翔:“后来他们一看打不动我 就把我扒了 捆楼梯上了 还给我塞上个上衣 害怕我骂他们拾荒老侉子的真相”
  我:“那螃蟹呢?”
  庄翔:“他们把我捆着 我以为他们就走了呢~ 结果真走了 一会儿又回来了 拿了几串儿螃蟹 说我看不起他们养小龙虾的 就给我漏一手绑虾的手艺~ 结果就把这些螃蟹绑我身上了 这帮老侉子 用螃蟹装龙虾糊弄我~ 当然 我当时可开心了 这得多少钱的螃蟹 我能吃好几天~”
  我:“然后你就这么待到现在?”
  庄翔:“没有 后来他们几个男的留下了 女的都出去了 剩下那几个的男的说让我今天也好好闻闻华子的味道 知道什么是有钱烧的 几个人在我这里点了好几包烟 让我熏陶一下~”
  顺便说一句 所以自此之后 庄翔也学会了抽烟 当然抽的是自己卷的烟叶儿~
  听完他对这个事情的自述 我不禁感叹 区域鄙视链真是牛逼 让大家都丧失了理智~
  我:“那你现在怎么想?”
  庄翔:“这几个老侉子就像整服我?扯淡! 想弄死我的人多了 就是他们不知道我藏菲律宾了~”
  我:“啥?”
  庄翔:“没啥!”
  后来我才知道 庄翔留下菲律宾的一个重要原因就是天天去网上骂人 不骂别人 就骂苏北 和河南~ 结果很多人都跑到南通找他玩命 和他练练~ 于是乎跑路菲律宾成了他来这里的一个重要理由~
  当然因为我明天还要去摆摊儿谋生 故事并没有完 明天我们接着聊~
  对了 补充一下 这次庄翔被捆事件并不是个完完全全的坏事儿 虽然肉体上收了些折磨 但是他的精神更加坚定了~ 特别因为螃蟹的缘故 他的包皮也好了 据说获得了不少菲律宾妹子的夸奖 说和他一起的时候 终于不犯妇科病了~ 大概这也是安总说钱在庄翔未来几天能用的原因 毕竟菲律宾的包皮手术也不便宜~
  我只能说他 因祸得福~ 菲律宾妹子也是~
  未完待续~
  庄翔系列主要篇章回顾~
  惊不惊喜 意不意外 绝不是空穴来风~
我们来一起聊聊杜马盖地生活~ 我有笔 你有故事 可惜没有网~ 这个海龟叫庄翔~
菲国怪谈 墓地里的lamapader一家~
菲国怪谈 一同归西~
疫情期间 菲律宾导游参加失业人员再就业 不按套路出牌
菲律宾疫情间找个工作不容易 需谨慎行事
  更多奇闻 欢迎扫码关注公众号~

10回复

易发包网cindy 发表于 2020-10-3 10:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 电报电话公司网络
庄翔历险记笑死我了。
天天菲律宾浪浪浪浪 发表于 2020-10-3 12:18 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
易发包网cindy 发表于 2020-10-03 10:53
庄翔历险记笑死我了。

可以去看全系列
加州飞雁36 发表于 2020-10-3 13:47 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 陕西省西安市 电信
期待你的后续作品
天天菲律宾浪浪浪浪 发表于 2020-10-3 14:42 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
易发包网cindy 发表于 2020-10-3 15:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 电报电话公司网络

我被一路向西吓到了, 没想到你居然还可以写这种题材的,  现在脑海里还想象着这些,画面感十足!!!
天天菲律宾浪浪浪浪 发表于 2020-10-3 18:48 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
易发包网cindy 发表于 2020-10-03 15:54
我被一路向西吓到了,  没想到你居然还可以写这种题材的,  现在脑海里还想象着这些,画面感十足!!!

我公众号里 恐怖系列有好多 各种题材我都能写写
秦彦晖 发表于 2020-10-4 13:51 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 陕西省西安市 电信
兄弟写的不错,支持你!
加州飞雁36 发表于 2020-10-4 13:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 陕西省西安市 电信

嘿嘿,不客气,加油!
殊不知 发表于 2020-10-4 19:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 福建省泉州市 电信
后来我才知道 庄翔留下菲律宾的一个重要原因就是天天去网上骂人 不骂别人 就骂苏北 和河南~ 结果很多人都跑到南通找他玩命 和他练练~ 于是乎跑路菲律宾成了他来这里的一个重要理由~
12下一页