菲律宾摆摊儿 各种奇葩试吃的菲律宾人~

时间:2020-9-30 19:33 5 4014 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

好几天没和大家侃大山了 因为中秋将近 我们全家都深深的陷入到做月饼的工作中不能自拔 所以没来得及更新~
  这几天 我们分别做了 苏式月饼 广式月饼 和冰皮月饼 虽然不怎么挣钱 乐趣还是不错的~ 突然感觉 作为一个IT行业前从业者 自己的面点技能树都点到了Max级别~
  其实多说一句 制作面点甜品过程中 再牛逼的配方都可以弄的到 但是经验真的买不到~

由于餐饮生意一直受到疫情的打击 特别是菲律宾本地摆摊儿对手的恶意打压 所以一直很差 这几日最差的一天 销售金额仅为355比索 大概50人民币~

所以赶着中秋将至 我们也向菲律宾市场推出了月饼 老北京的奶油炸糕等一些列中国传统小吃~

为了能吸引到更多的菲律宾人 我们首先就没有设高价 基本上120比索一盒 或者40比索一块儿的水平~ 其次 在摊位上设置试吃 让菲律宾人先免费尝试 再购买 我们相信 他们会爱上我们的手艺~

奶油炸糕~ 售价20比索一份儿 4个~

然后在菲律宾人来试吃这个环节真是让我大跌眼镜~

案例一 一个穿着光鲜的菲律宾中年妇女 飘飘忽忽走过来~

我:“来尝尝中国的传统小吃吗?”

菲律宾中年妇女:“这是是什么?”

我:“月饼~” 随后我把一块儿月饼切出八沿 然后在其中一块儿上插上牙签 递过去 示意她可以尝尝~

菲律宾中年妇女:“那我就不客气啦”

然后我就看到她用牙签跟串糖葫芦似的 直接在盘子里又插上三块 一共四块一股脑儿的放在嘴里 大吃起来~

看的我莫名其妙 这是试吃 还是来我这免费吃饱来了?

等她吃完 我看着她:“您觉得怎么样?要不要拿两块儿回家吃?”

她低着头嘀咕道:“我已经吃饱了 算了 下次吧”

我。。。。

案例二 一辆小红车 两个菲律宾女子 应该是母女停在我的摊位前 摇下车窗 对我们的奶油炸糕一脸好奇~

车里年轻的菲律宾女子问我:“这个是什么?”

我:“这个是中国泡芙”

“啥馅?”

“奶油做的 没有馅儿 但是可以沾糖 或者炼乳”

“不是肉的?”

“不是”

“这是免费试吃吗?能尝尝吗?”

“能” 随后我吸取上一个的教训 先把牙签掰断一半儿 扎好一个 再递给她~

随后她妈妈也向我要 我一想 那也给一个吧~

两人都是先咬开一半儿 好奇看里面到底有没有馅儿~ 看到果然没有 似乎略有失望~

于是年轻的又问:“你玻璃橱窗里的那个是啥?”

我:“熊猫馒头”

“拿来 让我也试吃一下”

“对不起 这个不能试吃 只有那个奶油炸糕目前可以试吃”

“那你给我装一个熊猫馒头吧”~

装一个?好吧 买一个也是客人 装好之后 递给她 虽然白吃了两个奶油炸糕 好在也消费了一下 没白忙活~

收到她五百比索 我正在找钱之际 她下车溜达到摊位前 看着试吃盘子里还有十数个奶油炸糕 又问我:“这些都是用来试吃的?”

我正在找钱 头也没抬:“嗯 售卖的在盒子里”

等我整理好零钱给她的时候 发现试吃台子里已经没有一个奶油炸糕了~

她不失礼貌的看着我 我微笑的看着她~

“这些不都是试吃的吗?”

“是的 你不用紧张~ 您的心情我理解~ 之前我在中国超市 试吃面包也是和您一样的~ 如果一次性吃不完 我还会挑那最大块儿的 谁让咱穷逼呢 便宜没占到 难受想哭~”

看到她们开着离开后 我就马上收了试吃的台子~

案例三 傍晚快收摊儿的时候 一个小黑骑着摩托车来到我的摊位~

停下车 走下来 径直和我说:“我是来试吃的 试吃的泡芙在哪呢?”

“今天的试吃已经结束了 没有试吃了”

“那你那个框里是什么?”

“是中国泡芙 是卖的 不能再试吃了 一份儿20比索4个”

“那我拿一个”

“一个?还是一份儿?”

“一个 20除以4就是5比索 我就是想先尝尝 好吃再买”

我犹豫了一下 好吧 好歹是给钱的 比试吃赔钱强多了 于是收了5比索 扎了一个给他~

他直接吃了下去 也没有再买的意思~

但是他没有闲着 吃完之后 就在摊位前和路过的人一直说话 大家也是好奇看看他 好奇看看我 因为说的是Visaya 我也不知道说啥呢~ 于是拉过菲律宾朋友帮我听听~

这一下 可是真佩服 这个小黑居然说:“他花了5比索吃了一个中国泡芙 这个他认为只值2比索 之前他姐姐来试吃的中国泡芙 也说不值5比索 所以不要买”

卧槽!还带偷偷放黑枪的!

于是我赶紧抓了一把奶油炸糕掐着他的脖子给他灌了下去~

马上他就换了一个人 在街边吆喝道: “这个中国泡芙真好吃 随便吃一个都很香 我感觉吃完这个泡芙 今天是我最幸福的一天 我觉得5比索都卖便宜了~”

果然 他是个有原则的人~

我保证明天我这里没有试吃了 对了 还有200多个花盆在卖 只有这个可以欢迎试吃~

明天傍晚我会提前收摊 休息一下 听说罗宾逊明晚有夏季水果促销活动 也有试吃活动 哪位朋友和我一起去呀?我自带叉子~

更多摆摊儿故事 欢迎扫码关注公众号~

5回复

nihaoma…… 发表于 2020-9-30 21:15 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 四川省南充市 电信
哈哈哈  果真如此吗
可可爱爱的我 发表于 2020-9-30 21:23 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 湖南省长沙市 移动
餐饮生意一直受到疫情的打击 特别是菲律宾本地摆摊儿对手的恶意打压 所以一直很差
只喜欢你 发表于 2020-9-30 21:33 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 湖南省长沙市 移动
卧槽!还带偷偷放黑枪的
没事上来瞅一眼 发表于 2020-10-1 12:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

卧槽!还带偷偷放黑枪的
皮皮农贸 发表于 2020-10-1 19:10 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 福建省泉州市 电信
餐饮生意一直受到疫情的打击 特别是菲律宾本地摆摊儿对手的恶意打压 所以一直很差