菲律宾路边摆摊儿 必须多种技能上线 烧柴走起

时间:2020-9-24 10:06 4 3005 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前两天 有位“爱心”人士 以前的同学~ 问我 为啥在菲律宾要摆摊儿 是过不下去了吗?

我回答 还能自力更生 虽然入不敷出 但是苦中作乐挺好 异国他乡摆摊儿蛮有趣的~

他说他有个办法让我数钱数不完~

我多余问了一句 啥办法~

他说 你们都在国内混不下去的渣仔 干脆都自杀算了 别给祖国母亲在外面丢脸了~ 然后 俺去你坟头多少纸 你就数钱数不完了~

我无语~

他继续问我 你们是不是应该找个更好的活法?就是回国要饭也比菲律宾摆摊儿好呀!

我想了想 也是 回国要饭也行 只要能苟活就可以了~ 不过回国要饭也要能先有机票不是吗?

那他有追问 你可以去菲律宾要饭 一个碗就行了 外国人 他们不得多给俩钱吗?死了 别臭了人家的大街~ 也比你在菲律宾摆摊儿舒服不是?至少不用劳动~

我摇了摇头 告诉他 菲律宾的要饭行业竞争更激烈 就不参与了 国内要饭的岗位 我也就不和你竞争了 回头真成抢饭碗了~

有些人还是得看病 药不能停~

好了 话不多说 回归正题 聊摆摊儿 特别是国外 首先 要突破被本地菲律宾人的围攻~ 其次 要发挥出自己的特长 不是腿特长 是做饭手艺的特长~ 最后 什么高科技 就玩儿什么 菲律宾人看了一愣一愣的~

所以我们掷出又一个高科技 大铁锅烧火现场蒸包子 蒸烧麦!  

下面是摊位进阶图~ 对不起 没有铁锅大鹅 因为大鹅在菲律宾太贵了 一对儿要1700比索 这是对本地人 外国人要3000比索~ 可能菲律宾人觉得 大鹅跟了外国人 更幸福 应该多要点儿~

蒸锅 和炉子好看 难的是生火 用碳呢 成本高~ 柴火还能接受 基本上一天烧三捆儿 75比索左右 成本勉强能撑住~

所以我暗下决心 每次往返摊位的路上都捡些树枝 这样就可以减少成本了 毕竟感觉他们卖的柴 就是我家门口掉下的树枝 捡走打捆的~ 我何不多去街上摇摇大树 或许能捡很多~

柴火到位了 把柴火点燃是个功夫活儿 因为不同的木头 不同的湿度 烧起来都挺有难度 特别是每天木头种类都不同 难以把握其间技巧~

而且很多木头上 都有住客~ 比如昨天刚刚火化了一大窝蚂蚁 前天一家庭的毛毛虫~

起火最简单是填入易燃物 可能易燃物不能一口气放 不然很快就烧完了 柴也没着 所以易燃物要慢慢往里面续 一开始要放些干的 薄的木头 才容易起火~ 之后续一些厚木头 扛烧 时间能长一些 中间再反复加柴就可以了~

特别注意的是千万不要放树叶 杂物 花盆儿 矿泉水瓶子 电费条子 各种贴门上的账单儿 绳子 门锁 现金 面条 口罩 胶带 别人家放在外面的塑料椅子 停在路边的摩托车上面的头盔 其他人的空调外挂机这些 一个是容易有很大的味道 或者烧不起来 另一个 被物主抓到 还要赔钱~ 别问我怎么知道的~

记住 菲律宾比索比索也不能烧 先不说犯法 烧了 总感觉有股子阴风~

所以呢 我想了想 点火 引火 还是用一些纸张比较合适~ 所以可以提前准备一些废纸 或者包装纸 用完之后 用来点火 可以算真的高价值废物利用了~

烧火是一个经验性质的工作 要多做就能掌握了~ 今天烧火的时候 就断火了几次 我都是用废纸重新点燃的 效果不错 成本也很低~

就是贴小广告的不乐意 提醒我 不要用他们贴在电线杆子上 塞在车扳手上的广告点火 至少等两天再撕 或者等他们从我眼前消失了再撕 不然太目中无人了~

我~ 嗯 你们说的对~

于是 我又偷偷往炉膛里加了些白薯 真香! 什么?放个榴莲 有栗子味儿?这个可以有 明天我就教对面菲律宾椰子摊儿这么干 准能变成整条街炖屎~

更多摆摊儿故事 欢迎扫码关注公众号~

4回复

当当当当档 发表于 2020-9-24 12:36 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 江苏省南京市 电信
不要理一些狗,狗就喜欢乱叫!
上帝视角 发表于 2020-9-24 19:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 福建省泉州市安溪县 电信

不要理一些狗,狗就喜欢乱叫!
阿龙2019 发表于 2020-9-24 22:42 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
哈哈,有点意思,楼主来马卡蒂我们一起煮
上帝视角 发表于 2020-9-25 18:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 福建省泉州市安溪县 电信