土豆烧熟了 再加牛肉 不须放屁 试看天地翻覆

时间:2020-9-14 11:07 4 3149 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

现在是菲律宾的水果季节 有两大主力水果在上市 一个是榴莲  这个大家都很熟悉了~ 另一个是马让(Marang) 就是下图的这个~ 我也是来了菲律宾之后 才见的~
  一个马来的朋友曾经教我们挑这个 要买略青一点儿的 按起来硬一点儿的 这样里面才没熟过~ 50比索一公斤 很便宜~

这个马让十分类似榴莲的感觉 就是闻起来很臭 吃起来很甜 当然也有一股子它自带的怪怪的味道~ 不是每个人都能接受的~
  马让里面类似葡萄一样 一大串儿 在每年的下半年开始大量上市 价格便宜 如果来菲律宾旅游 可以尝试一下~
  当然现在也是榴莲上市的季节 价格极为便宜 100比索一公斤 其实山上还更便宜 大概70比索一公斤 也是在8月开始上市 能持续到年底~ 喜欢吃的 这个时间段来菲律宾 真是进入榴莲的天堂了~
  还有人不爱吃榴莲 确实是的 从我经常带的客人来看 女性基本上都爱吃榴莲 或者很少有抗拒吃榴莲的~ 但是男性大多数都比较抗拒吃榴莲 少数接受 或者喜欢吃~ 甚至有的大哥说 吃榴莲 感觉就像吃屎~ 吃屎?大哥是吃过屎 才这么比喻的吗?

我突然想起 毛主席在 《念奴娇·鸟儿问答》 有句是土豆烧熟了 再加牛肉 不须放屁 试看天地翻覆~
  不须放屁~ 挺好 在我们的故事里是不许放屁~
  有一年也是榴莲成熟季节 当时我带了一车人 去墨宝潜水 回来的途中看到了榴莲 和马让都不错 车上的客人们买了数个 让菲律宾小贩直接打开 吃了个精光~ 然后我们就上车从墨宝(Moalboal)去往宿务 车程大概有三个多小时~
  车行驶大概一半儿的时候 我在副驾驶的位置上突然听到一声短促的屁声 可以想到 估计是某人憋不住了 又不好意思放 所以这个屁探了个头儿 然后又生生的给憋回去了~
  本来这个停正常的 这个正常情况 见怪不怪了~ 结果突然我就闻到一股子味道 奇臭无比 绝不是正常屁的臭味~ 闻到之后 我还在想 估计是刚刚那个人憋回去 又改成蔫儿屁了 不过也太臭了 正在我准备把车窗摇下来的时候 感觉车里充满了黄烟~
  还是车里一个大哥有见识 喊了一句:“吃了榴莲 不许放榴莲屁 这种屁会自带毒雾加成的~”
  我这才反应过来 原来吃了榴莲放屁 不但臭度增加 还冒黄烟儿! 结果这个时候车突然停下来了 小黑司机忍不住 冲下去都吐了~
  不多久 我们全跑下车 还有几个人在呕 大口呼吸新鲜空气 最后还给菲律宾小黑司机买了点儿晕车药 这才顺利回到宿务~
  我这个时候就明白了 为啥在新加坡的时候 不让带榴莲去公共场所 地铁 和公车上 确实杀伤力十足~
  真是 榴莲长熟了 再加马让 不许放屁 放完翻江倒海~

更多趣事 欢迎扫码关注公众号~

4回复

可可爱爱的我 发表于 2020-9-14 12:12 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 浙江省金华市 电信
榴莲我接受无能
U5mb9A 发表于 2020-9-14 11:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 河南省焦作市 电信
有喜欢吃榴莲的小哥哥小姐姐吗?加我微信有优惠哦                     weixin :lily9mc
皮皮农贸 发表于 2020-9-15 20:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 福建省泉州市 电信
皮皮农贸 发表于 2020-9-16 19:56 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 福建省泉州市 电信