国航CA180马尼拉到北京

时间:2020-8-19 23:36 6 4962 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

国航是从Manila直飞青岛,在青岛入境隔离,隔离结束从青岛再安排飞机送你回北京。
整个过程确实很累,机场凌晨3点左右才能进去,进去后领登机牌之前会先给你测体温检查健康码,然后给你一张健康申报表,你才能去领登机牌。
       领了登机牌就出海关,出海关时需要摘下口罩和面罩,出海关后还有一道关卡,再次核实你的信息,准确无误你才能去寻找你登机口,登机口那里有人引导你填写健康申报表和填写国内的海关入境码。
      6点左右开始登机,登机时会有检查你的健康申报表的填写是否完成了,还会给你发消毒纸巾,擦拭手后才能上飞机。
      10点30飞机降落在青岛,机组人员又开始发好多张关于健康申报表还有采样同意书给你填写相关信息,(花了大概40分钟)并且告知这段期间如有不适一定如实上报,若未上报,查出将承担法律责任等。填写好资料,带着那些表格信息分批下飞机。(有一批是广播名字优先下飞机的,他们是因为自己身体有不舒服的地方,所以有效下去量体温等的)下飞机时,会有人收你的健康申报表格并提醒你准备好海关入境码,随即查看你的记录并扫码你的海关入境码,简单问话。
     问话后就是排队采样,采样的同意书也要交上,采样是血液,鼻子,咽喉三项。采样完成后出海关,出海关给护照和登机牌就好了,海关人员也会简单问话。
     出了海关之后就可以去取行李出机场了,在机场门口有人在那里安排并录入你们的信息给你们分配酒店还有大巴车(从下飞机到出大门花了差不多一个小时左右)上大巴车后会有告诉你车上有一个二维码,这个二维码是青岛的入境码,等到酒店办理入住的时候需要用的,填写好截图下来即可。
       机场到酒店路程花了大概一个半小时,到达酒店后还要排队办理入住,我们前面还有三个大巴车,每次只能3个人下车办理入住,这个时间等待的比较久,建议小伙伴上车选择靠门口的位置。
     我是下午2点多才办理完入住,我入住的酒店是350一天,包三餐,不能开空调和排气扇,夫妻也不能住一起,一个航班,座位也是挨着一起的,在回来之前也是一直一起住的。我觉得不能住一起有点霸王条款的意思。如果你非要申请同住,需要等一个星期左右检测结果出来两个都是阴性并提供结婚证才能帮你安排。等检查结果出来我可以理解,毕竟都是为了大家好。但是我想问谁出门随时带着结婚证的?
     房间的床上还有好几根头发,我很想问是没有换吗?打电话给前台反映他们说帮我换一下,结果是把东西放门口,跟我说一句自己换,他们就走了。我还没有住进去呢我就要自己动手换床单了。好吧,我认了。
    下面的图片,最后一张是青岛入境码,在车上扫的;倒数第二张是海关入境码;倒数第三张就是健康码了。我的分享希望能帮助到需要的人。愿大家都能平安。如你们还有什么需要了解的可以私信我。

6回复

blue_ice 发表于 2020-8-20 11:35 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
青岛的费用挺贵啊
风流阿正 发表于 2020-8-20 11:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 UCloud
能回去就不错了   就别挑三拣四了
夜路黑人 发表于 2020-8-20 11:42 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省东莞市 移动
恭喜捡回一条狗命
1233211 发表于 2020-8-20 11:50 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 山东省青岛市 联通
风流阿正 发表于 2020-08-20 11:36
能回去就不错了   就别挑三拣四了

没有挑三拣四啊,只是分享这个过程给需要的伙伴,你不喜欢看,可以不看的
无某上单 发表于 2020-8-20 11:51 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
怎么回去还要这个码那个码那样?  难搞是  这些怎么弄
1233211 发表于 2020-8-20 11:53 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 山东省青岛市 联通
无某上单 发表于 2020-08-20 11:51
怎么回去还要这个码那个码那样?  难搞是  这些怎么弄

会有人引导你的,机场的工作人员有的是中国人,挺好的。