嚯!逃到山里 居然还是避不开有卖地的~

时间:2020-7-9 11:22 6 3406 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

上半年由于没有旅游生意 机票也买不起 全家轻断粮~ 本以为7月的旅游业 能死人放屁-有缓儿!结果 继续趴窝~
国内贷款的房子还不上贷款 已经还给了银行 等着拍卖~ 但是眼前真是就差坐路灯底下和壁虎抢会飞的粮食了~

别问为什么不回国 自己可以去看五个一 和熔断机制 对了再多瞅瞅机票价格~

这不为了不从轻断食 变成绝食 我们决定从市里的房子搬走 退掉月租两万五比索的房子 带上两条狗 口粮-四只鸭子 进山逃荒~ 毕竟山里的房子才四千比索一个月~

待我翻山越岭到了山里的小屋一看 卧槽 原来的邻居大牛也在这个山头住~

我:“大牛 你怎么在Manbiny?”

大牛:“市里住不起了 没钱呀!这不来山里住带着媳妇儿”

我:“那你山里的这个房租多少钱?”

大牛:“三千八 你呢?”

我:“四千 比你贵二百”

大牛:“你放心 我比早来一个月 所以便宜二百 听说下个月还有更多人来山里住 到时候价格还涨 说是要涨到四千三 你这也算是抄底了”

我:“别扯淡了 就三百比索 还叫抄底”

大牛:“我辛辛苦苦在山里给他们村里挖一天沟也才挣二百八比索”

我:“你居然找到营生了?给我说说 回头我也去 好歹整个饭前”

大牛:“没了”

我:“啥没了?”

大牛:“这个活儿没了!而且村里也不让我住了 我要换个村了”

我:“咋了?你得罪人了 还是把活儿给干坏了?”

大牛:“我也不知道呀~ 我觉得我挖排水沟挖的挺好的”

我:“你这咋讲?”

大牛:“这不七月雨季 山里容易发洪水 要给排水沟清理淤泥~ 二百八招了四十个临时工 干这个清理排水沟的工作 预计四十天完成 按实际出工天数给钱~ 然后我就报名了 人家一看 有个外国人 赶紧照顾一下 说我可以少干点儿 做做样子就行~”

我:“哦~ 那这个不是挺好的吗? 四十天也能拿个 你等等 我拿计算器算一下 菲律宾待的时间太长 算数都不会了~”

大牛:“别算了 我也不知道应该给多少 反正就给了我两千八比索”

我:“疯了吧?差四分之三呢?他们这不是欺负人吗?”

大牛:“可不!说我是外国人比划比划就行 但咱是实诚人呀 我去了哪能糊弄 一顿卖力干 这不十天全村地段的排水沟 我都给疏通完了”

我:“卧槽!真的呀?你等等 惊到我了 我把下巴托回去~”

大牛:“可不 工程提前完成 你说怎么才给我两千八 不是应该多给些奖励不?而且那些跟我一起去的工友都骂我 说我让他们少挣三十天的钱!你说这还讲理不了?”

我:“我觉得你应该把这个工程包下来 按项目完成度和他们收钱 别按实际出工了 不如吃亏~”

大牛:“算了 不说了 反正他们是轰我走了~ 我和你说 你回头再往东走走 那边有块儿地七千平米 才卖二十五万人民币 挺不错的~ 听说你有好几个朋友找地买 也许是个机会~”

我:“得嘞 那我现在就去看看~”

大牛:“不说了 我赶紧收拾 明天就撤了 咱们蹲着拉屎粘屁股-得挪窝了~ 对了这里有个纸条你拿着 之前有个大师去看过地 然后写了一段谶语 说有缘人就能看懂 反正我看不懂 你回头去了可以对照看看啥个意思 看看你是不是有缘 以后有机会再给我讲讲~”

我:“行~ 那就不远送了 我先去看看那个地”

大牛转过身甩开膀子就走了 边走还边嘟囔:“挖个沟 我还有罪过了~ 你们早上8点集合 吃早饭 聊天聊到11点 干一个小时吃饭 下午2点回来 聊一个小时回家~ 就老子卖力气 还轰我走 呸!咱八戒摆手-不伺猴(候)了~”

看着大牛愤愤的离开 我马上驱动双腿 绕过一个小山包 转到了西侧 果然如大牛所说 这里有一大片开阔地 足足超过七千平米 而且都是草坪 看着非常齐整 虽然没有水泥路 土路也很平整~

看着这块地 我总觉得这地挺有特点 你说往北走吧 是山头儿~ 往南走吧 是山头~ 往西走吧 是山头~ 再掉过头来 往东走 它还是山头~

我觉醒了 妈的!我这是站在盆地里了~

然后想起兜里还有个某大师写的谶语 速速掏出来看~

“选地需要看五行~此处山头看着象个金字  就是金木水火土里的金~ 看着四处的山木 就是有了木~ 四处都扬起黄色的土壤 这里也有土了~ 加上传流在山里的排水沟 五行也有水了~ 金木水火土 除了火都有了~ 如果这里是个属火的人来经营 金木水火土齐全 此地必将生意大火~ 听说打开纸条的人 就是天选的火命 当买此地 大吉大利 今晚吃鸡~”

看完之后 我摸了摸后脑勺~ 我怎么总觉得这是大牛给我下的买地的套!

更多故事 欢迎扫码关注公众号:

6回复

马卡提007 发表于 2020-7-9 11:29 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
天天菲律宾浪浪浪浪 发表于 2020-7-9 11:45 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司

很多意思 你品 你细品
751066402 发表于 2020-7-9 12:35 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
不是华侨不能买地
天天菲律宾浪浪浪浪 发表于 2020-7-9 14:21 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
俺不是食神 发表于 2020-7-9 21:31 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
买了地还是一帮二百八的人给你干活,干一年的土建拖三年也没有干完
天天菲律宾浪浪浪浪 发表于 2020-7-10 04:34 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
俺不是食神 发表于 2020-07-09 21:31
买了地还是一帮二百八的人给你干活,干一年的土建拖三年也没有干完

对 不如直接买带建筑的