1234下一页

[时事点评] 生育计划又起风波,你怎么看?

时间:2013-7-9 11:56 102 5865 | 复制链接 |

【计划生育提案】是菲律宾多年来最头疼的一件事,人民越来越贫穷,儿子越来越多,生下来养不起。历任总统都想通过这一项提案,无奈菲律宾最多追随者的天主教会却一直持反对态度,说这是扼杀性命。而支持方辩论道:生下来养不起,饿死,这才是扼杀性命,我们只是呼吁使用保险套、提供保险套给穷人,这有什么不好的吗?

虽历任总统虽想通过,但面对这一巨大的压力都不敢做,但现任总统阿基诺有着超出常人的抗压精神,坚决实行了该提案(通过投票制),但现在新的菲律宾教主又要上诉废除【计划生育提案】。

现在让我们来做一项调查,作为菲律宾华人的大家对此有什么看法?是支持计划生育呢?还是反对计划生育?为什么?

现任总统阿基诺曾经被天主教威胁开除其在教会的身份,这对于总统是很大的伤害。

_____________________________________________________________________________________
更新:2013-7-10
菲律宾本地报纸今天的头版已经开始在热烈评论关于【计划生育】的事情了。

单选投票, 共有 30 人参与投票
73.33% (22)
20.00% (6)
6.67% (2)
您所在的用户组没有投票权限

102回复

cobejan314 发表于 2013-8-3 01:04 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
其实我也很矛盾,到底支持不支持计划生育。  这个问题就跟领土问题。。。留给下一代解决吧~~~
梧桐叶 发表于 2013-8-3 00:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
中国要逐渐放开了,菲律宾这样也挺好,计划生育了将来哪有那么多廉价劳力?华人还怎么赚钱?
ss9218 发表于 2013-8-2 13:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Lisa 发表于 2013-7-9 12:15
我是天主教的,我反對計劃生育,畢竟那是生命,就算是小小的生命,他還是生命,人民應該降低做愛次數,而不 ...

生了养不过来还不是一样,那样更残忍
shishaobai 发表于 2013-7-26 17:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Lisa 发表于 2013-7-9 12:15
我是天主教的,我反對計劃生育,畢竟那是生命,就算是小小的生命,他還是生命,人民應該降低做愛次數,而不 ...

用保险套是对两方最公平的做法了,连保险套都不能用明明是逼着人家生,再这样下去就变成魔教了。减少做爱次数穷苦人家晚上没什么娱乐活动不那个他们能干么,生活就不协调了,

打手槍  发表于 2013-7-27 19:28
有爱的蟑螂 发表于 2013-7-24 06:38 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SMART通讯公司
Lisa发表于2013-07-12 09:26:30

出國出事被殺全世界都有,菲律賓人到中國就沒被殺過?既然來菲律賓了,治安就是這樣,不爽回去,別來賺錢。台灣事件是Aquino要拖著,我們有辦法嗎?
我只想对你说 呵呵,看到你评论我的小伙伴们都惊呆了
来自iphone客户端
目光放远 万事皆悲

wmb

wmb 发表于 2013-7-14 21:34 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
{:6_307:},计划生育,有能力养就多生,没能力养就少生,不然生出来不养,不管,就是害了小孩。

也对  发表于 2013-7-14 22:17
joseph 发表于 2013-7-12 10:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SMART通讯公司
计划生育要是通过了,杜蕾斯肯定发了~!

原來這裡面關係那麼深  发表于 2013-7-12 22:45
这不是了解,这肯定是杜蕾斯的计划 ~!  发表于 2013-7-12 10:35
我用冈本。  发表于 2013-7-12 10:29
那么了解  发表于 2013-7-12 10:25
Lisa 发表于 2013-7-12 09:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
kent2304 发表于 2013-7-11 21:35
不要老是拿你天主教什么的来说事,那天食客问你的问题你怎么不敢回答?你菲律宾人因为贫穷犯罪你说死刑很 ...

出國出事被殺全世界都有,菲律賓人到中國就沒被殺過?既然來菲律賓了,治安就是這樣,不爽回去,別來賺錢。台灣事件是Aquino要拖著,我們有辦法嗎?

中国治安就是这样!犯毒罪就得死!你不想死就不要做!!!  发表于 2013-7-12 10:13
被杀的台湾渔民可没有来菲律宾!公海上开枪杀手无寸铁的渔民,只有海盗才会如此!  发表于 2013-7-12 10:10
今天我好痛苦~需要美女陪{:5_278:}
kent2304 发表于 2013-7-12 08:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
Lisa 发表于 2013-7-11 20:08
養孩子是父母的責任,既然生下來就要父母養啊

你总以为你菲律宾的在跟我们这些chinese讲话很费劲!,告诉你,我问过很多菲律宾的,有钱的,有教养的都在默默的执行支持这个办法,只是不屑的跟你们这些自以为是的争辩,失身份!还有,问问你的广大同胞们!有受过多少教养的现在都会说一句!mahirap na ngayon!!!iwas ank iwas hirp!kilagn yon!

"Just do it!"以前的卫生部长就曾如此告诉公众。  发表于 2013-7-12 10:12
吃榴莲不剥榴莲皮,不吃榴莲干嘛剥榴莲皮
黑洞 发表于 2013-7-11 22:16 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Lisa 发表于 2013-7-11 20:08
養孩子是父母的責任,既然生下來就要父母養啊

圣经: 因父及子及圣神之灵,我们的天父,愿您的灵寿显扬,愿您的福来临,愿您的爱奉行在人间,如同在天上,求您每天赐给我们日用的食粮... 应该让上帝的使者来赐给他们日用的食粮,这不过份吧
还有既然是父母的責任,教会凭什么过问?
1234下一页