123下一页

Jollibee的记忆

时间:2013-6-12 13:15 33 3283 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今天跟我妈到tutuban的Addidas买鞋子给我大陆的舅舅,那边卖的都是属于仓库式的,所以都比较便宜。
今天就是买上面这一双,里面绵绵的很厚,就是冬天在穿的,在大陆穿刚好。估计这边没人买所以才送到Tutuban打折,5千多p打折后才2千多。

买完后我跟我妈就到三楼寻找吃的,后来决定吃Jollibee。
2.jpg 3.jpg

说起Jollibee,以前小时候,当时我们住在Angeles City,生活不是很好,我们在家门口摆了一些衣服在卖,经常下来马尼拉补货。那时我们刚好没上课,妈妈不敢把我们丢在家里,一个人拿货也很重,所以就把我们带到马尼拉帮忙拿货(那时我们10岁),我们是坐巴士到马尼拉的,想想我妈也忒厉害,语言不通居然能自己做巴士到马尼拉,现在连Taxi都不会打。。。。。

补完货回家的途中,我们吵着要吃Jollibee,我妈叫了两份给我们两个吃,自己舍不得吃,后来跟我们要了一口可乐喝,她说太渴了。。。(当时Jollibee对我们来说算是奢侈物吧)

十几年过去了,我们在马尼拉过上了点小康生活,每个礼拜都要出去吃好几次,有时候真不知道要吃什么的时候,我妈会突然说,我们吃Jollibee吧,这时家人会反对,但我知道我妈想吃的不是Jollibee,而是一种回忆

评分

周星星 + 3 也勾起了一些回憶
小胖 + 1 写得很感人,很给力,够简洁,给你赞一下.
E90 + 3 離開了我們小時候
SUNsun + 5
Z-Ya!! + 3 感统深受!我们也是这样过来的.
kent2304 + 1 感人!
我是尔康 + 3 无法淡定啊

33回复

小超人 发表于 2013-6-12 13:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
哇哈  童年都献给菲律宾了,还好我们童年在国内,那是一群孩子疯狂的玩{:6_332:}

如果在大陆能过的好,谁想出国,还不是为了“生活“。  发表于 2013-6-17 18:39
Rock 发表于 2013-6-12 13:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
小超人 发表于 2013-6-12 13:21
哇哈  童年都献给菲律宾了,还好我们童年在国内,那是一群孩子疯狂的玩 ...

那么幸福,现在在菲律宾做什么?

打工仔  发表于 2013-6-17 01:13
+1000  发表于 2013-6-13 09:44
jaysonlim 发表于 2013-6-12 13:45 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SKY公司

感人啊!楼主单亲家庭吗? 因为这样所以孩子会比较懂事的
cobejan314 发表于 2013-6-12 14:10 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
难忘的一件事。。。。
HELL 发表于 2013-6-12 15:03 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
吃JOLLIBEE变成忆苦思甜了啊

但很多菲律宾底层人士当JOLLIBEE还是一种下馆子。
wxq82465 发表于 2013-6-12 15:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
童年啊...我的童年确实就是一群孩子疯跑,
kent2304 发表于 2013-6-12 16:23 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
jolibee在菲律宾是很出名的,以前我来的时候一份最便宜的套餐才22.5pesos,现在已经翻倍了,,
楼主有着苦尽甘来的感觉。。呵呵。。。没有最好。只有更好。。。。
吃榴莲不剥榴莲皮,不吃榴莲干嘛剥榴莲皮
Rock 发表于 2013-6-15 16:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这个帖子那么热门啊,支持一下
黑洞 发表于 2013-6-15 17:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Jollibee就炸鸡好吃
123下一页