[其他分类] 疫情之前菲律宾给我的印象不太友好

时间:2020-6-30 13:38 7 3520 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是去年年底因为这边的工作需求来的菲律宾,当时国内已经接近放假了,后来因为国内疫情的缘故导致没能回去,导致一直拖到现在还在这边滞留,那个时候菲律宾这边的疫情基本上还没那么严重,因为我是临时在国内调过来的,公司的这边的宿舍刚好是没有空位,领导让我自己去租房子,到时候回去实际报销,后面房子是租好了,可惜没有网络,根本不能办公,那几天我手机漫游都不知道去了多少钱。

当时对这边又熟悉,除了这边负责交接的同事,我压根没有熟悉的人,也不知道怎么办理网络,最后在网上找到当地的pldt运营商办理的网络,据说是还可以的,可是后面发生的一切让我不可思议,我就没想到菲律宾这边的事业单位服务这么差,要是在国内早就被投诉了,那天下午去pldt营业厅办理的业务,说要先交钱,我想应该跟国内办业务差不多, 我也没多想什么,后来过了几天我联系pldt那边,首先是这个电话非常难打,可以说是打到想摔手机那种,最后打通了说让我直接联系安装的师傅,打给安装师傅,也是一样电话不接那种,当时我在想难道菲律宾这边的人素质有这么差吗?

后来又过了一天那个安装师傅给我回了电话,我当时还高兴问他什么时候过来安装,结果竟然竟然跟我说没接到上面分发的业务工单,我当时就来火,老子钱都交了,竟然来跟我讲没收到业务工单,最后又打pldt的电话,基本上是没人接,当时负责这边业务交接的同事估计也是刚过来不就,问他什么都不知道,说我让我等,后来这个事情大概过去了有几天天左右,我接到pldt打来的电话问我安装师傅的服务怎么样,我当时真想骂粗,都快一星期了连个鬼影都没有,还服务怎么样?然后我直挂掉了。

当天晚上刚好在楼梯遇到房东,我就把这事整个过程跟房东说了一遍,没想到房东竟然跟我讲正常,他说菲律宾这边没有像国内那么好,如果没点什么关系办理事情真的很难,然后推他给了一个电话,说这是我们华人这边搞网络的,让我直接跟他联系,当然晚上我打电话给这位华人同胞,首先从电话的态度我感觉当时我真被当成了客户,然后第二天上午人家就过来给我办理,后来我想在pldt那边也交了钱,这边从新办理又要交钱,华人朋友看出我的顾虑,他跟我说没事,我教你怎么向pldt那边申请退费,接着我报的价格也比我在pldt便宜。我当下就交钱了,很大的原因是这位华人同胞让我感受到了我是一个客户,服务态度很好。后面我问他有没中国IP的账号那些,因为我由于工作原因需要用到大陆IP。没想到华人同胞还真的有,真的是太齐全了。

最后我想都没想就直接办理了,最后跟这位兄弟聊了一会,总之真的非常感谢这位华人兄弟,身在异国实在不容易,我写这篇文章首先是为了感谢他,其次是希望帮助有需要的人。少走弯路。不被欺骗

7回复

kf1017 发表于 2020-6-30 13:39 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 葵芳数据中心
希望这位华人同胞能看到,也希望远在异国的我们能过得幸福
马卡提007 发表于 2020-6-30 15:40 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
国内ip.vpn吗
kf1017 发表于 2020-6-30 15:49 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 葵芳数据中心

嗯嗯 对的 你也想要吗 我可以把他推给你
spikeZ 发表于 2020-6-30 17:44 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
菲律宾人办事靠谱的不多,自己一个人来菲律宾没有同胞带一下的话真的挺累的。
kf1017 发表于 2020-7-1 09:33 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 葵芳数据中心
spikeZ 发表于 2020-06-30 17:44
菲律宾人办事靠谱的不多,自己一个人来菲律宾没有同胞带一下的话真的挺累的。

对于这个深有感触,真的很需要与同胞一起互帮互助
kf1017 发表于 2020-7-2 14:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 葵芳数据中心

kf1017 发表于 2020-7-7 13:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 葵芳数据中心