大海怪 新龙上路

有 2 人收听 TA

爱装逼的漂泊奇女子~

1主题 9回复 45积分
123下一页

别人家的孩子

时间:2020-5-1 22:25 23 5129 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
Jazz mall 一场坍塌灾难,让我成了传说中「别人家的孩子」

4月30日 11点左右
伴随着一声巨响和强烈的震荡感,把在家中的我吓了一大跳,以为是地震了,很快各个网络群组传出视频和照片,Jazz mall D栋5楼停车场外墙发生了坍塌,导致地面都出现了凹陷。
慌乱、恐惧、担忧一切不安的情绪立刻笼罩着我,没多久听到楼道里喧闹的声音,物业的保安开始疏散住户往楼下跑,我跟男友没多想就配合着开始了疏散。

4月30日12点
手机里的同事群响起了消息,大家对住在Jazz mall的我表示关切,与此同时,秘书群发消息统计住在D栋的同仁,我还没从驚嚇中缓过来,公司已经在发生事故第一时间采取行动协助我们,我赶紧的回复讯息之后,部门秘书问我不是跟男友一起嘛?名字一起报上来的,我很怀疑的再次确认,家属也可以?

4月30日 13点
两辆公司的大巴出现在Jazz附近马路上,整个D栋包含家属一起不到20人左右,在这样紧急的情况还能考虑防疫安全距离,旁边一位住户跟我男友说你们公司真牛,男友笑了笑没回应,但我感觉到握住我的手收紧了些,我看著在路边晒太阳拿手机原地晃的其他人,原本还在焦躁的心平静的不少…

4月30日13:30
第一辆车离开了,抵达酒店时,公司已出面和酒店协商沟通,讓没带齐证件的同事与家属都顺利办理了入住。

4月30日13:50
因为一位同事的家属还未上车,第二辆车仍原地待命,一直打不通的电话让我们迟疑是否还要继续等待,工作群的领导坚定的说再等等,如果可能在现场举牌寻找一下。后来实在联络不上只能先行让车离开,但是工作群发话通知保持对他的关注随时给予协助。后来,第二辆车的小伙伴也顺利入住了。

4月30日14:00
我与男友安排到一间房,他是话很少又不常发朋友圈消息的人,却也忍不住自拍与他同事炫耀,朋友玩笑的回傍上实力女友。

4月30日 ‪18:00‬
大多数的住户依然在马路等待,不能够返回公寓,我们在酒店吃到了公司送来的餐盒。

4月30日 ‪20:00‬
经过一天的紧张已经趴在床上的我,手机群这时发来消息,说公司在协调安排,明天就可以送我们回家了,大家早点休息。我回想着今天发生的事情,感触到灾难来临时、在关键时刻有人用雄厚的力量为我们挡著是多么重要!翻看群里一整天的消息与动态,心里真的很暖…想跟很多人说一声感谢…真应了那句哪有什么岁月静好,只是有人负重前行。

两个半小时可以在电影院看完一场电影,两个半小时可能打完三四把王者荣耀,公司用两个半小时从事故发生到妥善安排,迅速协助了我还顺带我男友。在Jazz大楼的群里很多其他的华人都说别人家公司的都被接走了,我们还在马路上晒太阳,我心里想幸好,我就是所谓的「别人家的小孩」。一场灾难显一番情,我亲身感受到什么是行业龙头高昂风度,原本平淡的企业价值突然鲜活起来,什么是以人为本?不放弃、不抛弃,把我们放在心上就是了。
2020也算见过世面了,以前在家乡连台风都没遇过,希望在菲的你、我、我们团结相互扶持,一定能一起度过艰难迎来新的彩虹!

23回复

茶茶tG 发表于 2020-5-2 16:22 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
害~果不其然 大树底下好乘凉
实在是羡慕羡慕
哪家公司啊?AG ,亚博
也就这两家有这种实力
夺命鸡蛋糕 发表于 2020-5-4 11:37 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
茶茶tG 发表于 2020-05-02 16:22
害~果不其然 大树底下好乘凉
实在是羡慕羡慕
哪家公司啊?AG ,亚博
也就这两家有这种实力

行业龙头应该是A
HRmilk 发表于 2020-5-4 12:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉远距电信公司

看这架势,这人情味道~ 我已经猜出是某A了
N吴彦祖 发表于 2020-5-1 23:18 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
张世豪 发表于 2020-5-2 10:37 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 MOZCOM用户
这有什么,想当年原子弹爆炸的时候我还在旁边看!
Na~Na 发表于 2020-5-3 15:39 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信公司
屋漏偏逢连夜雨
迷茫的蜜蜂 发表于 2020-5-3 17:30 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我弟也住那边,当天一直等到晚上7点才搞定住的地方,你们的公司真的够给力!!
傻傻的无名之辈 发表于 2020-5-3 18:17 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
太厉害了吧... 羡慕死了
鸟哭耗子 发表于 2020-5-4 10:57 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
今年上半年就光在见证历史了
我住A栋 无恙
保佑大家平安 希望多一些良心好公司
梅干扣肉 发表于 2020-5-4 11:08 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉远距电信公司
別人家的公司總不會讓我失望
优雅的猫 发表于 2020-5-4 11:16 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信公司
看到新闻的那一刻,有点吓到了!第一个反应是住在那里的朋友有没有事,拨通电话才知道原来他们公司早已经安排妥当了,她安安稳稳地被接走!还好没有受伤,万幸!
123下一页