菲律宾新冠病毒检测流程

时间:2020-4-12 20:38 8 5082 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
见下图1

ospital ng makati、Philippine general hospital、Ospital ng manila,这3家医院可以提供免费新冠检测,两家政府医院一家综合医院,两家在ZZYZX附近,一家在帕西市比较远了,免费的不止这3家,这3家只是离makati最近。

我去的Makati Medical Center这个医院,除了上面3个离markati比较近的公立医院外,其他的私人医院也能检测,不过要付费,具体费用我问他说不清楚……

然后就是新冠检测是有条件的,没达到条件不给检测

见下图2

这里分成了4类,有症状有接触,有症状没接触,没症状有接触,没症状没接触的,不同类型处理方式不一样,要有症状才给检测,这里还有张图……

见下图3

比较明显的症状就是发烧、咳嗽和呼吸困难,发烧要达到37.9度以上

症状还包括喉咙痛、头痛、流鼻涕、腹泻、恶心或呕吐、虚弱或疲劳

比如我居住在linear的2栋,我这栋楼报道了两例新冠病毒确诊病例,但是我没和他们住在同一层,然后我没任何症状,就属于无症状无接触

有症状有接触的去急症室,有症状无接触的去健康中心,无症状有接触的居家隔离14天观察是否有症状(他们这边的规定是有确诊病例后居住在同一层的才算接触的,我不在同一层不算接触),然后无症状无接触的照顾好自己,注意卫生洗手、咳嗽礼节、保持社交距离

有症状的要填一张表,可以先熟悉一下,没准会用得上,这个用于对有症状的进行分类,分的挺细的

见下图4

差不多就这样了,因为我没症状,不给检测,所以怎么检测,确诊后怎么处理,住哪吃啥花费如何就不得而知了……今天过去还遇到了个中国人,在他母亲的陪伴下,应该是有症状了,拿了表格走啦……

可以肯定的是之前确诊的都是有明显症状的,那个avida west的应该住在政府提供的地方,据说有个体育馆做成方舱医院已经投入使用了

Linear 2栋旁边的社区有个理发店,100P,小菲的店……说是这周圣周休息,下周营业,明天就是下周了……

评分

菲龙网管理员9 + 2 + 5 谢谢分享!

8回复

SmileGod 发表于 2020-4-12 20:45 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
可以确定,中国人是可以去检测的
五月双 发表于 2020-4-12 20:52 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
感谢楼主分享
哇哈哈啊 发表于 2020-4-12 21:05 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
干货,谢谢楼主
PABLO 发表于 2020-4-12 21:53 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
直接去要求检测就可以?
SmileGod 发表于 2020-4-12 22:02 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
上面笔误,有一家是离帕西市比较近,但在makati市,不过距离我住的linear比较远
飞翔吧666 发表于 2020-4-12 23:19 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
小心交叉感染、我的个哥
没输过 发表于 2020-4-13 09:31 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
感谢楼主分享
SmileGod 发表于 2020-4-14 14:14 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
文章关于avida west tower 2的信息更新,是个男的中国人,仍然住在公寓里。