《不是每个猎头都叫SAM》

时间:2020-4-7 16:15 7 8462 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前言:
        伟大的伯乐.Sam 又出来祸害三界神仙了,文章以白话的形式讲述一名资深的猎头.sam 在菲的所见所闻,主角是 一名 三级企业人力资源管理师,因为生活遭遇变故逼迫下海入坑,因为看不惯老板的所为,亦然辞职从操旧业,一年时间从一个基层的客服毁了一家公司......... 内容风趣幽默,通俗易懂的文笔描括内容,不管是正在求职,还是有心换工作的人或多或少都会有些帮助,就这样一个拯救凡尘的计划,在不经意间萧然进行中~~~~

(如有影响或者违反,请勿删帖,联系作者本人更改,感谢管理 不杀之恩)

作者:sam

座右铭:不是每个猎头都叫.SAM

7回复

XSB_Sam 发表于 2020-4-7 16:56 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
首先,根据上一篇文章《挑战全网喷子》的言论,我还是想说一下菲某园群的几个人,虽然你删掉了聊天记录,删除了自己的账号!但是我还是要说你几句滴
       我解释一下为什么猎头在菲律宾依然存在,因为有人的地方就有江湖,世界之大,并不是那几个坐井观天的几只青蛙能理解所能揣摩的,菲律宾随着国人在菲的发展,引动整个菲律宾华人的市场快速壮大,泛生了许多行业 显而易见的旅行社,地产,物业,外卖,小时工,还有会所的某工作者了,哈哈!敏感话我就不说了,大家懂的。不过只要你有钱,不管你看上某G,某c,某B视讯现场里的哪个荷官,只要您开口说,我都有办法联系他们,甚至能请她为你单独服务,这是很多有钱多到不知道怎么花的老板才有的“恶趣味”。真的是什么都可以有,在这里你不仅可以请到佣人,还可以请到跟我们合作跟雇佣兵团队,人数不多好像只有几十个人,但是这块业务我没有接触,说白了,猎头的本职其实挖墙脚,但是在这里或多或少都有一些改变,在菲律宾猎头除了招聘,还有很多业务可做,但是万变不离其宗,只做跟劳务有关系的活,猎头对接的是个人,商务对接的是企业,可以说一家人力公司就是万事通,就是渠道通,值得一提的是,就是佣人市场,这是很有意思的很新鲜的事物,我以前只在小说里见过, 很多很多。所以只有眼界特别短的人而且不会吸收不会进步的人,才会看什么都是像菠菜行业,没有办法,他们能接触的就是菠菜咯,离开菠菜还能干嘛,当然这我都能理解,但我无法理解的是,为什么明明自己什么都不懂,却还要大放肆词,华人产业在菲能快速发展,依靠的不就是离岸菠菜吗??当然根据思路死胡同,在菲律宾做外卖的也是不合法的,为什么呢?因为你给违法的人送吃的,这叫助纣为虐,这我就不批评转牛角尖的人了,因为我觉得没意思,但是理智的人,应该都知道参考营业执照,可不会有人幼稚的认为这些高楼大厦是菲律宾本地人建造的吧?

XSB_Sam 发表于 2020-4-7 18:08 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我刚下海的时候,是在一家福建公司,叫金某国际的一家几十号人的公司上班,工资比起在广州稍微高了一点点,公司位于阴冷黑暗的角落里,附近有个叫“牛仔酒吧”的地方,啊!!不过这我不得夸一夸那个酒吧里的“小蜜蜂”,众所周知那3000p爱情的起源地,简直罪恶与天堂的集结地。我还记得在那里认识一个大概18岁叫Eyang的女孩了,我下次有空跟大伙分享《酒吧里如何让一个女孩主动勾搭你》 其实那天晚上喝了很多,我们在包厢里叫了几个本地女孩过来玩,她们又自己叫了几个朋友过来玩,当时场面很混乱,在她摔倒的瞬间(她是故意的)刚好在慌乱中乱扶一把,被我把搂住了,给我第一感觉就是柔软,紧致富有弹性皮肤,有弹性臀部,平滑的小腹,哎,那感觉,真的是妙不可言!妙不可言!咳咳,言归正传。那个公司是典型的坑 每天12小时每个月休1天,当时我是里面的一名微不足道小小的人事,关于公司对职员承诺的待遇我当时还是没有任何怀疑的,上级那么说的,我也信了。直到他对我直招进来的职员,各种赔付各种克扣完全没有任何依据可寻的时候,我才知道知道人可以无耻到这种程度,产生愧疚感的同时一种无力感也在蔓延,在半年时间里我离职两次,终于成功脱离了,当然自己的损失就不说了。但是我这个人眼睛里容不得沙子,我心中就有一定要干掉他,毁了他的冲动。那时候我绞尽脑汁都想不出能带给他一点点伤害的办法。但是工作还是要找吧,饭还是要吃吧,在机缘巧合下我来到现在这家人力公司。才知道在菲原来也有猎头,毕竟以前自己在国内做过,聊几句我就知道公司的前景了,后来我才发现对付这种接近心理变态毫无信誉的公司来说真不是一个普通人能轻易打败的,在这种地方,如果没有特别的手段压制这类人,他是真的可以一手遮天的,并不是说他有多么强大,而是他的对手太弱小。
XSB_Sam 发表于 2020-4-8 10:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
LLC 发表于 2020-4-7 20:51
你指的违法的人是什么人?

我好像也没说,那种是违法的吧!!但是举个例子,杀猪盘可操控的盘口,在菲律宾依然不合法,菲律宾政府也不支持这类行业
XSB_Sam 发表于 2020-4-8 10:56 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
接下来我所讲述的就是如何避免落入这样的深坑,这种泥潭一旦进去了,进退两难,在这里我要声明一下,即使猎头圈子也会存在这个坑,并不是所有猎头都叫sma 至于其他猎头怎么做,是否称职,我不予任何评价,我也不强求曾经被“迫害”过的求职完全接受我的看法,但是基本的分析能力,以至于怎么去辨别,各凭本事了。因为就连我也没有办法完全避免跟这类“狡猾”的公司接触合作,所谓道高一尺魔高一丈,我也有自己办法去对付这类公司,从来不会因为跟这种公司合作而影响过我的声誉,因为一旦合作公司不守信誉,我就要咬他,他胆敢动我的人,我就敢跟他一直干,干到他关门,不只是为了帮求职者谋求公平,更是为了保障我自己的利益,如果今天我的候选人去到某家公司,待遇跟薪资跟说出来的不一样,而我依然挣一只眼闭一只眼,那么我将失去的将是整个市场,我不会贸然这么做,所以我必然据理力争,正是我的名字就是品牌! 我根本接受不了任何人说“Sam其实就是骗子”哪怕只有一个说,都是抹杀掉我所有的努力跟付出,自砸招牌的事情我做不出来。如果我的候选人遭遇不公平的对待,为了消除影响,我可以付出十倍的代价去挽救,自然不会因为几万块钱去砸了自己的饭碗,SAM的名字跟声誉远不止几万,即使几十万也不值得我冒险去毁掉的。这时候我请问一下那位叨叨的朋友,你的声誉又值多少钱呢??你是否又有如我这般的魄力跟文笔去做你品牌保证呢?我能做到这点当然也离不开我背后强大的团队力量,强大到用人单位畏惧,一个人的力量始终有限,因为用人单位一旦被我拉黑,他失去的不仅是一个员工,一家合作伙伴。那将意味着他将失去市场,失去的行业的人心,那些潜在的价值几何?请问是你这个 一天到晚只会骗几千一万的“人事”能懂的?气势跟影响力这块,更是不用说,你不管到哪个合作公司,你只要说 你猎头Sam的人,你就得到你公平。他们可能不怕你,但是他们怕我,因为水能载舟亦能覆舟,我能帮他,也能毁了他,有部分人应该知道金某公司吧?主管乱算赔付,不把我的候选人当一回事,后果就是我使劲的砸钱毁了他们的信誉,直到他关门,当然不管你怎么黑,但是不管怎么做,前提事实是存在的(有证据,聊天记录 电话录音都有)那么现在我请问有这种魄力这种能量跟影响力人会贪图蝇头小利吗?所以我请求一把年纪却跟小孩子似的人放下你的偏见,停止秀你的智商,我不是害你,而是发自内心的关爱弱智群体!

XSB_Sam 发表于 2020-4-8 13:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
LLC 发表于 2020-4-8 13:09
要说就说清楚,别得罪了整个行业

要是怕,我就不发了
情是未了情 发表于 2020-4-12 04:15 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
文笔不错,继续努力
XSB_Sam 发表于 2020-4-20 18:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
情是未了情 发表于 2020-4-12 04:15
文笔不错,继续努力

来自亚博同志的关爱