[菲语] 电话交谈

时间:2013-6-11 18:21 7 1886 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
sino   系浓 斗  (谁)
ako   啊沟(我)
kuya  鬼啊(大哥,哥哥)
magkausap      嘛卡无sap(两人对话的意思)
niya   尼啊  
hello sino to        (哈喽,你是谁)
ako po si may nanjan ba si kuya? pwedeng ko siya magkausap(我是may, 请问大哥在吗?可以跟他说话吗?)
sino poh kuya?(哪一位大哥?当你不是很清楚时,就这样问)
si kuya mike(麦大哥!ps这里很有礼貌,都会称呼别人)
ah ok sandali lang(啊,好的你等等)
如果不是的话,你可以直接用英语说,
sorry,wrong number!也可以说walang pong itong panggalan.(意思是没有这个人或者你打错号码了)
如果有这人,不在的话
ay wala poh siya dito umalis poh bakit poh (哎呀,他不在,出去了,有什么事吗?)
ah,alam mo kung saan siya ?kailan poh siya balik(啊,你知道他在那吗?什么时候回来呢?)
ay hindi ko poh alam eh pwede tawagan mo nlng sa cellphone niya (我不知道耶,你可以打他的手机。)
oky salamat(好的。谢谢)
oky lang poh(好的,不客气)
一般新学的会单词,但是语句就。。。。其实不用很死板,有些可以简单的来代替!

评分

Hero + 1 + 3 原创帖
.yy + 5 很给力!

7回复

.yy

.yy 发表于 2013-6-11 20:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这帖要是早出几年,我就不用英文在那一直重复了唉
悄悄告诉你,头像不是本人
kent2304 发表于 2013-6-11 21:05 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
不好意思,这个新的论坛才有啊,其它的没这种平台,现在新来的就可以看到了,希望帮助到别人
Hero 发表于 2013-6-11 21:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Hero在此感谢楼主对菲华社会的贡献
Lisa 发表于 2013-6-11 21:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
樓主很不錯哦,這樣幫到很多人。

我是反過來看,學習中文
今天我好痛苦~需要美女陪{:5_278:}
老板来碗面 发表于 2013-6-11 22:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
不错不错,感谢楼主,又学习了。
面几钱
脚踏.红舞鞋 发表于 2013-6-12 11:20 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
kuya -- 古雅 比较正确 鬼呀 差很多。

你快速读十遍。。。。。古雅古雅古雅古雅鬼呀鬼呀鬼呀鬼呀鬼呀鬼呀。。。。鬼呀胜!!  发表于 2013-6-18 15:06
骄傲无罪,鞋子万岁~!万岁万岁万万岁~\(≧▽≦)/~