收起左侧
发新帖

[时事点评] 尽量远离公众场合

时间:2020-3-18 12:15 0 2339 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

作者:绍扬(原载于《世界日报》)
  
卫生部长杜计日前呼吁禁止大众前往教堂做弥撒,以及去电影院看电影,作为一项新冠肺炎的预防措施。基于新冠疫情已经在本国传播,严重威胁到国家的安全,以及人民群众的生命和健康,政府正在采取必要措施抗击病毒,以及保卫大众的生命安全。想要避免受到疫情感染,最妥善的方法就是不要到人流密集的地方。
  
教堂每逢周日,前往做弥撒的信众,即使是小规模,起码也有一百人左右,当中若是有人已感染新冠病毒,后果真是不堪设想。相信韩国“新天地”教会的经历,大家至今仍然还记忆犹新。倘若该教会教主李万熙当时没有强迫信徒即使生了病,也不能不去做礼拜的话,韩国的疫情也不会恶化到目前这般难以收拾的地步。

神固然借着《圣经》,吩咐信徒不可停止聚会,尤其是主日崇拜会,因为这一天是信徒敬拜上帝,以及借着领受圣餐,纪念耶稣基督在十字架上为我们流血舍命的日子,但是这也要看情况,如果是在特殊时候,那就要根据大环境行事。要是我们在教堂受到感染,而在不知情之下把病毒传播给家人和亲友,那该怎么办?
  
在这个关键时刻,更要避免去电影院看电影;去教会做礼拜还可以说是信徒属灵生命的一个重要部分,但是看电影则是完全没有必要,尤其是在这个非常时期。虽然电影也是一种文化,惟它毕竟是娱乐成分占多数。目前所有公私立学校的各年段学生均告停课,这段日子更有必要严禁他们进入了电影院,以免荒废学业。

在这段教会暂时停止一切宗教仪式和属灵活动的时间,信徒可以借着自行在家灵修,享受单独亲近神,以及在隐秘处与主同在的经历,对信徒的属灵生命,必将另有一番造就。此外,大众在这一段时间,也应避免前往没有必要去的公共场合,周末和假日尽量不要跟家人上馆子用餐,大家尽量留在家里,希望能够早日战胜疫情。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

快速回复 返回列表 返回顶部