到碧瑶採草莓

时间:2016-3-16 22:50 158 34575 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
暑假到了,大家应该已经开始在找地方准备要去玩了吧?
那么楼主今天要介绍一个很舒服,冰冰凉凉的地方,那就是——碧瑶!

那先来介绍一下碧瑶吧~
“碧瑶市位于菲律宾首都马尼拉北部,吕宋岛西部,是一座群山之中的山城。气候凉爽,风景秀丽,有“夏都之称”,为著名的旅游修养圣地,面积49平方公里,人口11万余人。碧瑶距马尼拉市300千米,从马尼拉乘车去碧瑶需7个小时的车程,而从碧瑶市到马尼拉需要5个半小时,这是因为碧瑶市在山上海拔较高,马尼拉在苏比克湾的平原上海拔较低。碧瑶海拔1450米,气候凉爽,全年平均温度为17.7℃,因而被称为“菲律宾的夏都”。马尼拉与碧瑶的温差很大,当马尼拉人在摄氏30度的炎热高温下煎熬时,碧瑶的天气却可以穿夹衣。”
(虽然要坐很久的车,但是现在有一些新式的巴士,座椅很舒服,完全可以在车上好好的睡一觉)
话不多说 开始介绍了哦~
首先大家在採草莓之前,会看到旁边有这种卖草莓冰淇淋的摊贩,所以大家可以先买只草莓冰淇淋吃哦,先避避暑,毕竟中午的时候在太阳下还是会很热
请注意!到碧瑶採草莓的最佳时机是每年的十一月至五月哦,所以大家要记住,不然可能到了那却採不到又大又红的草莓了。
草莓园非常地大片,所以大家应该是不用担心没草莓可以採啦,只要选对时间过来
(那里不止有草莓哦,还有种一些蔬菜,听说比马尼拉便宜很多,所以大家也可以买一点 晚上好好地加菜 哈哈)

其实採草莓是为了要体验下那个感觉,毕竟马尼拉好像没这种地方。
楼主体验过后觉得真的很有趣,特别适合一家大小一起来。
(不喜欢採但是想要吃的朋友也可以到旁边的摊贩买,草莓的价格真的很划算)
除了採草莓,喜欢摄影的朋友也欢迎来这里拍照!!!因为这里是个拍照的好地方哦~四周围绕着山,没任何高楼大厦,可以拍到蓝蓝的天空,环境很不错。
草莓园在 La Trinidad Valley, Benguet, 离碧瑶市中心差不多10km(网上是这么说的 哈哈 楼主是个路痴)。到Baguio非常推荐大家坐taxi,他们的taxi是35块起跳。而且司机不会乱讲价,治安很好。
那么大家应该对採草莓收费比较有兴趣吧?那就请回复吧!!!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

158回复

小女子。 发表于 2016-3-16 23:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
和爱的人一起碧瑶摘草莓,
海蓝 发表于 2016-3-17 00:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 北京新浪互联信息服务有限公司香港环球全域电讯节点
碧瑶摘草莓~~~~~~~~~
qiezi0430 发表于 2016-3-17 01:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

rrrrrrrrrrrrrrr
然后下面就没了- 发表于 2016-3-17 03:06 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼主你有种草莓吗
Mango_shake 发表于 2016-3-17 09:05 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
看看看看看看看看看看看看
茶壶 发表于 2016-3-17 09:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
价格价格价格价格价格价格价格价格价格价格价格
饮料不好 发表于 2016-3-17 09:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
可以边摘边吃 等吃不动了开始装篮子最后提着走吗?
甜~甜圈 发表于 2016-3-17 12:05 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
摘草莓要门票吧?多少钱啊?
大巴费用多少呢?
还有其他费用吗?
xiaoerbi 发表于 2016-3-17 12:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你的地址是个很大的范围啊, 有没有详细的.