12下一页

[育儿分享] 全日制托儿所 有需求吗

时间:2020-2-19 18:32 19 8481 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小孩回国也没能去上学
赶上疫情 变数太多
要是在玛卡提开个全日制托儿所
有爸妈想送宝贝来吗
之前没送宝宝上这边的幼儿园
是因为要看店 这边的学校基本都只是半天
下午和晚上忙碌的时候小孩在身边很不方便
全日制的话 很多全职妈妈都可以根据意愿选择出不出去工作了

19回复

逸锋 发表于 2020-2-21 02:09 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信公司
不错呀!
leizi10086 发表于 2020-2-19 18:34 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我报名
5岁女孩
肠粉包子煎饺饼 发表于 2020-2-19 19:02 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这个想法不错,
空调续命 发表于 2020-2-20 10:10 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信公司
可以开一个

JJE

JJE 发表于 2020-2-20 12:34 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
我同事小孩,在幼儿园,学费贵的怎么说,现在赚国难财卖口罩?这学费是赞的他未来18代的棺材本,这么说你们能理解么~
       我胡汉三回来了!
瑜伽Eliane老师 发表于 2020-2-20 21:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
JJE 发表于 2020-2-20 12:34
我同事小孩,在幼儿园,学费贵的怎么说,现在赚国难财卖口罩?这学费是赞的他未来18代的棺材本,这么说你们 ...

可能人家国际学校就是成本高 规格高吧 我本平民 只需要安全 卫生  放心的就好,不需要豪华
大M11 发表于 2020-2-21 05:19 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
一直有个想法,可不可以组成一个妈妈群,大家互相轮流照看小盆友。每家都有保姆,但保姆独自带娃也不是很放心。如果有一个家长监督,可能就好很多。其实帮忙照看的家长什么都不用做,当然有能力和特长的妈妈可以教授小盆友一些课程,评定等级和工资,在全职照顾自己孩子的同时,也能赚一点工资,最重要的是不耽搁自己还能帮别的妈妈监督一下保姆带娃,还能让小孩和别的小盆友一起相处。每家不用同时接很多小孩,接一个就好,也不会累。妈妈群还可以合伙请一个英语老师,租一个场地,成立一个管理小组。如果运行的好的话,也是一个新的模式。
瑜伽Eliane老师 发表于 2020-2-21 13:47 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
大M11 发表于 2020-2-21 05:19
一直有个想法,可不可以组成一个妈妈群,大家互相轮流照看小盆友。每家都有保姆,但保姆独自带娃也不是很放 ...

我菲律宾有朋友就是这样的 ,不过已经移民去澳大利亚了,他妻子从pldt离职专门在家组织home school 。
互助式对于家长的综合能力要求也挺强,菲律宾高阶人群,有不少人参与互助组,您的这个idea很好呢!
她们还会联系很多本地公司,小朋友去体验工作场所之类的,资源多,家长很热情。
在菲的话 ,中国人相对还是相对封闭些,所以相对难组织一些
瑜伽Eliane老师 发表于 2020-2-21 15:58 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
12下一页