12下一页

10年的感情,最终还是到了抉择的时刻

时间:2013-9-17 21:32 16 4322 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我跟我男友从我20岁谈恋爱到现在我30了,我想我们要分开了。

他小我两岁,是个会让我开心的人,刚在一起时我们很常吵架,但现在感情很好。或许我真的很自私吧,不愿意为他改变我想要过的生活。

一直以来我都不想生小孩,我知道我没有特别喜欢小孩子,我很了解我自己的个性。对于喜欢的事物很投入而且绝不抱怨,但没兴趣的事物再好我也不要。我男友是我朋友的朋友,交往后我立刻发现他是家里独子,家在菲律宾很有钱,但规矩多,当时旁敲侧击后我知道他不是适合跟我走下去的对象。

他家一定要生个男孩子,他家很大,他是独子,以后一定要跟父母住,这是交往初期就知道的。而我那时就知道自己不想生小孩,不想跟他父母住(他妈妈是挑剔的人),所以我那时跟男友谈过,男友说没关系,他想跟我在一起,反正我们离结婚那个未来还很远。

等到我Master毕业,他大学毕业那年,我又跟他说了一次,我无法当他家媳妇,如果他想结婚,或许不用跟我继续走下去,因为我对婚姻没有太大渴望,我不会不愿意结婚,可是无法当他家媳妇。

他说他不急,他还是想跟我在一起,我反复跟他确认过他以后不要怪我浪费他时间,不要用感情逼我,我们继续在一起,等他当完兵、工作后,我们也顺利走了几年,当中我也问过他几次他如何打算,我知道他妈妈不满意我,因为我的工作不是他妈妈能接受的,他妈妈觉得女生要当老师,婚后要辞职,但我不是。

在去年我跟我男友讨论过,我说我没有想结婚,但我愿意跟他在一起,他想跟我结婚我愿意结婚,但是我不想生小孩,不想住他家。

他家真的规矩很多。像是一定要生男孩,不能工作,不能住外面,不可以随意出门,在家除了睡觉都要在客厅......

我不生小孩原因很简单,我知道当我对小孩子没有任何喜好时,我无法被绑住,我没有热情教育这个小孩,我不可能撑下去的。

我男友想了很久,他说他很喜欢我,但他还是得住家里,他是独子,他要照顾父母,他家族很大,给他的压力也大 (他长子长孙)。我知道不行了,所以我跟他提分手,但他说他现在没有结婚压力,难道不能继续在一起吗?
因为我也没有压力,所以我们还是继续在一起。

但我一直觉得这样或许不好。

到了今年过年,他家人逼婚了,虽然他28岁,但我30岁了,他们觉得我太任性,没有女孩子的优良美德,早该结婚生小孩了不该工作,现在已经不是没有压力所以我们可以继续在一起了,从过年到现在也过了很久,每次讨论都没有结果,我们都不想退任何一步。

我昨天跟我妈聊天,问她我不结婚一直住家里可以吗?我妈妈说:
你就住家里啊,房间是妳的就是妳的,就算妳嫁了,房间还是会替妳留着。虽然我也觉得女孩子好像还是该结婚生子有个家,但我不强迫妳。妳一直都知道自己要什么,妳只要能养活自己,老年时不要孤单,好好的过日子,什么都好。

我抱着我妈哭了很久。

我跟他提了分手,我跟他说现在已经走不下去了,我很爱你,你也很爱我,但我们未来要的生活完全不同。

他说他觉得我到头来都还是很自私,明天他要来我家收一些他的东西,这次应该真的分手了吧。

评分

老板来碗面 + 1 + 3 很给力!

16回复

xind12811 发表于 2013-9-17 21:56 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
菲律宾也当兵?真的假的
雨夜 发表于 2013-9-17 22:02 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
10年的感情不容易,难道分手后要跟交往一两年的新恋人结婚?还是再交往10年?
今天老板又开始揩油~我跟他打了好久的太极,真特么的应该怎么办,重新找工作又很苦难{:5_275:}

den

den 发表于 2013-9-17 22:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我高中时最好的朋友是个土豪,家里有钱人也厚道,他成绩不好,考试都是兄弟们递小抄,三年下来好歹糊弄了父母,但高考一塌糊涂,志愿全都落空了。十年后我去他家找他喝酒,提起当年他泪流满面,他说:真后悔那时候没好好学习,现在兄弟们都在北京上海,见个面好难,伦敦这个破地儿,连个能喝酒的人都没有。。。。听完后,我开始泪流满面。。。

不可以灌水哦  发表于 2013-10-10 19:25
哈哈  发表于 2013-9-23 23:06
梧桐叶 发表于 2013-9-18 10:06 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 江苏省镇江市 电信
人是活的,该改变的时候需要改变。
你需要的是幸福而不是痛苦,一念间,一失足成千古恨
Lost 发表于 2013-9-21 21:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
看完之后不知道怎么去安慰你,我想有些事情到最后还是自己做决定的,十年间,转眼岁月蹉跎,一晃步入中年,一切随缘吧。
漂泊人jerry 发表于 2013-9-22 18:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
楼主的故事,是世俗观念问题。

不难解决。

看来漂泊人又有写一篇,

现代爱情故事的题材了。
漂泊人jerry 发表于 2013-9-22 18:05 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
雨夜 发表于 2013-9-17 22:02
10年的感情不容易,难道分手后要跟交往一两年的新恋人结婚?还是再交往10年? ...

看来你还不认识漂泊人,

也没有看到过漂泊人的文章。

去看看漂泊人的《路口》吧!

你的十年对漂泊人来说,算什么!
王少 发表于 2013-10-8 10:10 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 Cloudie机房
在菲律宾这种事情应该算平常了,你有个很好的妈妈,很幸福,不像是传统的中国妈妈,即使不幸福可是却以义务的口吻强逼子女结婚~还倚仗一切都是为小孩好的目的,不管小孩是不是幸福,所以你很幸运。至于你的感情,或许还没遇到对的人给你正面的力量想要去面对你们的未来,放手又何尝不是一件好事,将来也许会出现一个哪你观念一样的人,祝福你
liuxiaoliu 发表于 2013-11-15 13:33 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你可能会后悔吧!十年你都不曾为他改变 ,你真的爱他吗???
12下一页