一个美好小家庭的破碎

时间:2019-11-27 16:00 112 21388 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

各位同胞好,我是来自浙江桐庐的在菲律宾务工的一名普通女子。我的先生Allen于2013年来到菲律宾工作, 2016年我随先生来到菲律宾工作。2017年11月我们拥有了自己的孩子,由于在菲律宾工作繁忙,出了月子不久,我和先生便回到菲律宾工作,把孩子放在家中,由我母亲帮忙照顾。
    今天是我的孩子两周岁生日,在两年当中,我们夫妻二人和儿子聚少离多,每次都是回家过春节的几天才能与孩子好好相处,在菲律宾则是靠视频缓解自己的相思之苦。今年11月初,我先生回到国内把孩子带到菲律宾,带到自己身边抚养。当我们还沉浸在一家三口团圆的喜悦之中,畅想着未来的美好生活之时,天有不测风云,11月17日,我先生由于胃出血,在家中晕倒,紧急送往医院救治,最终抢救无效,于11月20日永远的离开了我们。
    我先生在公司工作的六年中,兢兢业业、勤勤恳恳,有时候回到家也一直在工作到很晚才入睡。在六年当中取得了非常不错的业绩,多次获得了公司的嘉奖与表扬。但是,由于长期的辛勤工作与繁重的工作压力,导致劳累过度,身体一直抱恙,最终导致了这一场悲剧的发生。
    前半个月,我一直幻想着未来的美好生活,结果后半个月,我却突然仿佛掉进了地狱。这几天,我一直试图去接受这个沉痛的事[img][/img]实,告诉自己要坚强,但是一看到自己牙牙学语的孩子,时不时喊着“爸爸”,我便陷入了绝望与崩溃。我不知道以后该怎么办,我不知道该怎么告诉自己的孩子这个事实,我不知道自己是否有能力独自把他抚养长大,还有一套未还清欠款的房子,我不知道该怎么去过接下去的生活。
    我的先生Allen今年只有32岁,风华正茂的大好年纪,本该有着精彩而丰富的人生的,却在今年的11月戛然而止。他还是家中的独生子,为人温暖善良,对待工作认真负责,是一个好领导,好同事,好儿子,好老公,好爸爸,一直是家中的骄傲与自豪。我的公公婆婆白发人送黑发人,这几天两位也一下子苍老了不少。

2019年11月29日更新:
不知道为什么原文引起了大家一些争议,特此作出几点澄清:
第一:我不是小说家,没空在这里写故事给大家看,要看故事的请出门左转,慢走不送;这篇文章仅仅叙述了我这几天的心理状态。

第二:我在整篇文章中没有任何隐瞒事实的行为,我在原文中明确提出了“由于劳累过度,我先生身体一直抱恙”【抱恙:指患有疾病,身体不适之意】。

第三:请部分高贵路人不要一上来就气势汹汹,人身攻击。我没有消费大家的善良。在原文中,我没有任何抹黑、辱骂公司行为。我为何将此篇文章发在这里,只是希望公司能够看到我们家属的诉求,能够给予一个平等公正良好沟通的机会,在保障双方权益前提下,将此事完美解决。

第四:这段时间,公司为了帮助我们,也付出了很多人力物力,这几天也一直和公司保持沟通之中,也请各位不要恼羞成怒,造谣中伤无关人员,谢谢大家。

第五:因为有人把我的私人信息挂在了评论区中,为了保护自己,所以设置了回复仅楼主可见,请见谅。

112回复

马卡蒂 发表于 2019-11-27 16:04 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
此帖仅作者可见

123 发表于 2019-11-27 16:05 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 日本东京 Amazon数据中心
此帖仅作者可见
流浪法师刘海柱 发表于 2019-11-27 16:08 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
此帖仅作者可见
梦不落雨林 发表于 2019-11-27 16:10 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 浙江省杭州市 教育网/浙江财经大学
此帖仅作者可见
梦不落雨林 发表于 2019-11-27 16:10 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 浙江省杭州市 教育网/浙江财经大学
此帖仅作者可见
梦不落雨林 发表于 2019-11-27 16:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 浙江省杭州市 教育网/浙江财经大学
此帖仅作者可见
苦味的米饭 发表于 2019-11-27 16:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 中国移动国际有限公司
此帖仅作者可见
声音好听的阿点 发表于 2019-11-27 16:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
此帖仅作者可见
ddg.blake 发表于 2019-11-27 16:23 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
此帖仅作者可见