杜马盖地自由行游记分享

时间:2019-11-9 21:07 7 7585 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

来菲三年

去过长滩跳过岛

杜马与鲸同过游

我也追逐过海豚

深海与海龟漫过步

同样也走进过哈利波特的巧克力山........

今天这篇游记分享给同样热爱生活、喜欢旅游的朋友

上次去杜马是4月底,4天三夜

游记写得有点晚哈,但是不影响大家阅读hahaha

杜马盖地(Dumaguete)也称为杜马格特

整个城市不大,在这里民风淳朴,也足够安全

游玩交通工具飞机、tutu、船

机票往返约600-800

从马尼拉出发到杜马盖地机场飞行时间1.5h(护照复印件可坐飞机)

我们三个女生同行

酒店预订在市中心,离机场不远,隔壁就是便利店

PVL酒店,性价比高豪华双人间一晚300多(人均100出头)

附图一张

机票800+酒店三晚400+吃喝玩消费6000p不到 我记得哈哈哈

以上就是我的全部消费

下面开始分享我的行程了
第一天(市区闲逛)

到达目的地,tutu车50p,送我们到酒店

下午我们整理完我们到处逛了下,去了附近的景点

景点一

campanario 打卡旧钟楼

照片是在谷歌地图上找的,手机丢了,hahaha

以钟楼为背景自拍他拍随便拍都是大片(亲身尝试哈哈哈)

photo_2019-11-09_18-54-13 (2).jpg

景点二

dumagetme signage

打卡地完,然后找了家评分很高大家都说好吃的餐厅用晚餐
但是个人吃不习惯,吃了三天泡面,有点惨

要是吃不习惯菲餐的建议备点硬货哦,哈哈哈

附近还有动物园跟比较出名的大学,时间允许的话可以小逛打卡下

第一天随便逛逛

第二天(环岛锡基霍尔)

早上坐tutu到码头,然后坐船上岛(不怕沟通困难直接说去基霍尔的码头司机就能懂

关于tutu车费很便宜,一个人一般路程不远的话都是10p,看远近

我们当时买船票需要护照的照片可以事先拍一个以备不时只之需

环岛方式:1.摩托环岛 2.tutu环岛

我们三人选择包了一个tutu环岛,然后司会自觉的带你去每个景点

(1000p好像是,你也可以试着还价试试)

环岛下来,在tutu车上的时间占比70%,当时感觉全程在tutu上

登岛比较晚,时间又比较紧,累到怀疑人生,hahaha,所以建议大家早去时间才充足

打卡景点:

1.百年大榕树鱼疗
2.树藤跳水
3.果冻海
4.跳岛

以上比较出名,还有些小景点,时间允许也可以在岛上住上一晚慢慢玩

不知道怎么上传视频hahaha只能放几张照片给大家

第三天(apo island看海龟)

第四天(Oslob看鲨鲸,Sumilon岛)

看鲨鲸的话需要早起,需要坐船然后坐在岛上做巴士才能到目的地所以尽量早

鲨鲸好像在11点以后就会游走

看完鲨鲸坐车去码头直接去苏米龙岛

担心不会坐车或者麻烦的,可以选择再岛上包一个一日游类似这种,也很便宜

行程结束啦,需要提醒大家的是一定要好好防嗮,不然你晒伤两个月都恢复不了

附图一张下水十分钟,美黑三个度的美照

emmm

我太难了!!!

评分

菲龙网管理员3 + 1 + 3 很给力!

7回复

Fennie 发表于 2019-11-9 21:23 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

第一次写游记,码字好难,主要没发过长贴操作不太会,哈哈哈哈,希望这篇游记可以帮助到大家!
卫星623293883 发表于 2019-11-9 22:49 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 新世界电讯
好贴,我顶
Fennie 发表于 2019-11-9 23:21 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
苏米龙岛一岛一酒店,无边泳池基本操作,哈哈哈,毕竟小贵我没住,哈哈哈,时间不够啦,时间充足的话可以小住一晚体验体验酒店离看鲨鲸的地方也很近,出去坐船20分钟,四天三夜下来,我个人消费2000人民币出头这样,按摩忘记说了,当时体验了一个热石按摩emmm,每一个地方带给每一个人感受是不一样的,所以好不好玩值不值得去,我就不做评价,留给大家亲身体验
Seven赛文 发表于 2019-11-10 01:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信公司
很棒。我下月去薄荷
zheshiyao6611 发表于 2019-11-10 13:16 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
热石按摩我楼下就有了。400一小时,2000一个人还是很划算的