12下一页

原创菠菜小说《我是卧底之东南亚往事》

时间:2019-11-6 16:44 29 12145 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
此篇小说主要讲述主角被迫潜入杀猪盘做卧底的故事,可能会映射出在菲很多人的生活,文章所出现的同姓名,同公司名字的等等等等,纯属虚构,大家看着开心就好

评分

菲龙网管理员9 + 4 + 20 原创帖

29回复

asd870980617 发表于 2019-11-6 16:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
第1章

福建省福州市公安局。

夏一带着手铐,静静地坐在昏暗的审讯室内,脸上没有任何血色,油头垢面,早已失去了以前的活力。

他的面前空荡荡的,只有赢在眼帘的八个大字,“坦白从宽,抗拒从严”。

“嘎吱!”一位胖胖的中年警官推门而入,端着一杯星巴克,一脸不满的坐在夏一面前。

“我的忍耐是有限度的!”胖警官不耐烦的喝了一口咖啡,却被烫的差点吐出来。

连续两天的审问早已把夏一折磨的身心俱疲,他不是不想说,而是坦白之后等待着他的,将是牢狱之灾。

想到对自己充满期望的父母,想到还在考公务员的弟弟,夏一宁愿是死也不想受到法律的制裁。

“你以为你一直装哑巴就行了?就算是你不开口我也能让你蹲几年信吗?”胖警官一拍桌子威胁道。

夏一也知道保持沉默无非就是逃避现实而已,就算是装哑巴装到死,也不可能躲得过牢狱之灾。

审讯室这两天,双手被铐住,连了结生命都不可以,人生中最难熬的时刻莫过于这种死都死不了的残酷。

“我坦白了,等待着我的将会是什么?”

“一般诈骗罪3年起步,不过你表现的好可以减刑!”

“就算是入狱一天,我也只能说不可能!求你们,给我一次改过自新的机会!我也是被逼的啊!”夏一恳求道。

“你没有选择的权利,我了解你们的工作,更了解你们的苦衷,可是,法律是无情的!”胖警察义正言辞道。

这时,一位尖瘦的中年男人走了进来,40岁左右,有点不修边幅,满脸胡渣,令人印象最深的就是那双眼睛,深邃而阴沉,仿佛可以把所有事件看穿。

夏一认识他,前两天去看望在福州工作的弟弟时候,就是这个男人,以查户口的名义把他骗到警察局,然后反手将夏一拷住

他俯下身和胖警察悄悄的说了几句话,夏一瞧出胖警官的不满和焦虑,肯定是遇上更重要的事情了,两人什么话都没说一同走出审讯室。

“你说那个人只是个主管?”胖警官问道。

“原本我也以为可以顺藤摸瓜,没想到这只是一个小盘口而已,管理这个的只不过是经理级别的而已,就算贸然前去抓人也只不过抓一些小虾米,灵魂人物仍然逍遥法外!而且,这小子的手机微信一直有人发消息,只怕这几天被他公司的人意识到被抓了可就打草惊蛇了!”

最近几年,广东广西福建等南方省份“杀猪盘”等诈骗案层出不穷,犯案流程基本都是对方扮成所谓的“成功人士”,“高富帅”,“白富美”等等,利用异性吸引力,以恋爱的方式教唆对方往网站投钱。

坠入爱海的“猪”,便是悲剧的开始

不仅是将国人辛苦赚来的钱损失于海外,更重要的是已经在社会反响极其恶劣,造成多个家庭家破人亡!

可是想要侦破这类案件简直是难上加难,杀猪盘不仅将ip完美的隐藏,更重要的是基地安置在海外,就算冲破层层阻碍查到他们,抓捕也是一大难题。

当夏一被抓,失去了联系,谨慎的杀猪盘狗庄主,早早的失去了联系,就连主管也在收拾东西准备跑路。

“刘警官,你抓他的时候可是连报告都没打,要是被上头知道了,你这辈子都别想升职了!”胖警察一脸阴笑的道。

两人一胖一瘦,同处在一个职位,争斗了好几年。他们都知道,如果在退休之前升不了职,成不了警长,以他们俩那点微薄的津贴,恐怕连小孩上学都不够。

俗话说,升官发财,两人到了这个年纪,几乎为了功绩不择手段。

刘警官的不满与担忧一闪而过,想了想说道:“这事,我必会处理妥当,毕竟我们都是人民警察,肯定负责到底!”

“你要怎么负责?”

“事情砸在我的手里了,自然要我负责!万一被上面知道了,怎么处置我先不说,这烂摊子恐怕会立刻到你手里吧!”刘警官虽然是笑眯眯的说着,但是充满着威胁的语气。

刘警官进入审讯室,随手点上一根中南海,抽了两口就掐了烟屁股。

然后仔细阅读着夏一的档案。

“夏一,祖籍山东威海,15年山东大学心理学研究生毕业,16年以旅游的名义先后去了菲律宾和柬埔寨,我查了你银行账户这两年的流水,有好几笔大的数额来源可不干净!再加上你手机被删掉的言论,聊天记录等等数据,就算你继续装哑巴,我也有证据把你送上监狱!”刘警官盯着夏一,锐利的目光仿佛一把刀子,刺的夏一不敢和他对视。

“心虚了吗?诈骗犯也知道心虚,那还算是有良心!”

面对刘警官的压力,可比那胖子沉重许多。

“我知道你没有吹牛,人民警察无所不能!我就是不想入狱!有了案底我一辈子都毁了!父母也要因我蒙羞,家里的弟弟公务员也没有希望了!”夏一控制不住情绪,就算带着手铐,也不甘的锤了一下桌子。

“看样子你连死都不怕,如果按照排名的话,蹲监狱肯定要排在死的后面!”

“不过……”刘警官不明意味的目光一闪而过

刘警官再次点上一根中南海,并把烟盒里最后一根塞到夏一嘴里。

“我再给你一次机会呢?你是否会好好珍惜?”

asd870980617 发表于 2019-11-6 16:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
管理在吗
爱吃番茄的兔子 发表于 2019-11-6 17:05 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国 加利福尼亚州洛杉矶MULTACOM数据中心
发来看看
asd870980617 发表于 2019-11-6 17:06 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

第二章发不了了。。。
andao6 发表于 2019-11-6 17:08 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
发来看看
huxi 发表于 2019-11-6 20:23 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
大屌萌妹插不死你
wh7ami 发表于 2019-11-6 21:20 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你到底经历了什么
张德乖 发表于 2019-11-7 01:49 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 新界香港梦飞有限公司
还有没有
asd870980617 发表于 2019-11-8 13:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

发不出去了呀,改了又改,不知道还有什么敏感词
12下一页