123下一页

关于一个因世界杯被强制送到菲律宾的小白

时间:2019-10-28 13:22 24 8754 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
于2010南非世界杯输了25个被家人强制送到菲律宾避免深陷过深的一个小白
那时候我16岁 因为同学的关系第一次接触世界杯,当然跟很多人一样通常刚开始都是赢的局面才会导致在最后输了25个

24回复

不言不语 发表于 2019-10-28 14:42 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
期间去过一次sm 我亲戚买了件lacoste的衣服送我哦哦哦哦哦 说回家就要穿新衣服。。。可能是怕我妈觉得在这边他们没怎么照顾我不好意思吧。。。毕竟我也是家里的独生子阿 然后吃了新天下 很多sm里面都有这家自助餐 就这样浑浑噩噩的等了几个星期等到了总算可以回家了。。。。就这样隔天司机载着我 我带着行李箱闯机场了阿哈哈哈哈哈哈坐了两个半小时的飞机总算回国了 别提多高兴 可以跟你表达一下连拉个屎闻着都香哈哈哈哈  到家里第一件事我妈把我的工资给我了。。。一万二的rmb阿哈哈 辛苦了一年  结果不到四天就祸祸完了 在菲律宾想吃什么回来统统吃回来了 之后的十几天都是我妈养我的。。。回国呆了两个多李白签证下来了 又飞回来了当然机票跟签证是我妈先付钱的 她们说过来再给我  就这样我踏上了回归菲律宾的的士了  怎么都说我在编。。。。我这些的都是亲身经历的好不好
不言不语 发表于 2019-10-28 13:25 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
最开始到菲律宾是因为被我妈强制让我亲戚带着过来的 当然我亲戚也不是做什么bc行业的 他们做的是传统行业 至于是什么就不说了 不然被认出来就乐了 写这篇也是吐槽吐槽她们
不言不语 发表于 2019-10-28 13:29 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
那时候到菲律宾应该是雨季吧 因为就记得连续下了一个礼拜的雨 当然跟很多初到菲律宾的人一样刚到肯定是想到处走走逛逛 然而事实不是这样 因为我被送过来是打工的。。。。那时候亲戚给我的工资是一个月1000块钱好像 也是那时候才发现钱真她妈的难挣阿。。。。
不言不语 发表于 2019-10-28 13:36 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
还记得那时候她们没给我发工资 理由是帮我存着怕我乱花 所以我过的生活你们懂的。。。。所幸的是她们包我吃住阿哈哈哈 至于抽烟嘛 有时候会找我亲戚要100p 买包万宝路 那时候万宝路才50p 一包 现在批发都要99p了 那时候烟瘾小一包能撑四五天
马卡蒂 发表于 2019-10-28 13:39 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
继续继续
eknath 发表于 2019-10-28 13:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 环球全域电讯
编龙网,编出你的故事。
不言不语 发表于 2019-10-28 14:25 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
那时候整个厂里就我一个中国人  当然还有我亲戚还有她的孩子 然而平常时候他们是不在的,亲戚在另外一个厂里 另外筹备的比较大 她的孩子在马尼拉读书 读的是华人学校 住也是住那附近 一个星期只回来两天  我亲戚的话是每天早上过来一趟 下午下班再过来收发票跟支票 然后就去马尼拉带她孩子了 所以基本上这家厂里就我一个中国人 所幸的是山上的小菲沟通还不错平常时候比一下都能理解 为什么说比一下就能理解呢 因为我肯定是不会菲语的了。。。也没人教我阿 。说是厂以我的理解可能不算吧。。。。占地面积不到500平方 还包括住家的面积阿  就这样浑浑噩噩过了两个月 第一次出去是这次可能是因为工人不够被通知隔天跟司机两个人送货去laguna 那晚兴奋的睡不着 第一次出远门阿近两百公里阿 挨着睡衣等到了三点总算是上车了 怕错过了哈哈哈 结果从上车到早上一片乌漆麻黑 不能不吐槽下菲律宾的路灯有够暗的。。。。早上之后风景确实不错 到了送货的地方估计八点了 菲律宾人确实是懂得享受 人造湖小小的 办公室就在中间 领了发票跟支票就准备回家了 当然之间打了好几次电话问那两张纸拿着就可以了吗 毕竟在中国咱也没接触过支票一直怕出错还确认了好几次数目。。。。之后回家的路上很戏剧化的车特么坏了!!!打电话给我亲戚问怎么办。。。她说让司机先回家拿钱。。因为每次送货钱都是给的差不多的油钱跟高速费。。。。剩不了几百p 结果就这样我特么被丢在路上了。。。自己一个人跟一辆货车呆路边。。。。司机自己搭车回家拿钱了。。。。别提我多怕了 钱也没钱 手机又没流量。。。想走走又不敢。。刺激又害怕。。。。一个小时只能发三篇??早知道省着点发了
鼎丰国际HR 发表于 2019-10-28 14:45 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Telstra公司
我感觉你是大水逼
神の右手 发表于 2019-10-28 14:56 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
你就编就好了,  16岁输TM25万, 你家得多有钱,  还能差这点钱给你送出国打工?
123下一页