12下一页

宁缺毋滥必会得偿所愿,饥不择食才会悔不当初。

时间:2019-9-10 13:33 11 7269 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前几天一个人去看了电影,旁边坐着的是一对小情侣,两个人依偎在一起,时不时的说着悄悄话,那种场景我见证了好多次,但是那天心里却有了不一样的感觉,就是觉得年轻真好,依然有爱的能力,少男少女的恋爱也很甜,但是自己恐怕是再也不能拥有了。
我跟朋友讲起这件事,她说自己时常也会有这样的感觉。
她告诉我,自己晚上睡不着的时候,经常胡思乱想,会去想究竟还能不能遇见一个人来爱自己,下次恋爱是不是就能不分手了,到底有没有那个命中注定跟自己过余生的人。
其实,这些问题我也想过。
我们都是在感情里走的不那么顺当的人,有过磕磕碰碰,被人伤害,遭受过恶意,开始不那么相信自己还能遇见对的人,对恋爱不报希望,害怕是重蹈覆辙,再被人抛弃。
或许你也和我们一样吧,身边不是没有合适的男生出现,只是你开始把恋爱看的很麻烦,两个人要去了解,要去磨合,要去沟通,这个过程里会有争执分歧,可能会因为一丁点小事就吵个没完没了,然后走着走着就分开了。
二十几岁的年纪,都会害怕一场谈了以后会分手的恋爱,因为迈出爱的第一步已经很不容易,我们不想再被谁去浪费。
我不想谈恋爱的很大一部分原因,就是因为没有安全感。我不确定对方会不会一直爱我,我时常怀疑自己,怀疑对方,怀疑这段感情是不是真的应该开始。我太容易敏感了,对所有关系都患得患失。所以一想到反正最后都是会变的,就觉得没劲透了。
他们不会爱我如初,也不会比昨天更爱我。他们只会在感情一开始的时候海誓山盟,然后过不了几个月,就嫌烦厌倦。
从最初叫我亲爱的,到后面叫我喂,从每天送我回家,到问我自己打车好不好,从长篇大论说情话,到电话不通信息不回,从陪我通宵也不困,到说句晚安都觉得疲惫。
他们在恋爱关系里,享受的是新鲜感,但我渴望安全感和归属感。他们的爱是减分制,但我的喜欢日渐浓烈且只增不减。
所以,即使全世界都在脱单,但倘若我没有遇见一个给我安全感的人,我宁愿一辈子都不谈恋爱。
特别喜欢的一段话:婚姻或单身,都只是一种形式,不管是婚姻还是单身,我不反对任何一种形式,同时也希望,任何人都能够自由选择这种形式。
这才是我理想的感情态度。
是那种不着急恋爱结婚的状态,在这段属于自己的时间里,一切都可以放慢脚步,不必想方设法为谁制造惊喜,也不必小心翼翼生怕惹对方不开心。
不为了恋爱而恋爱,也不因为年龄而结婚,这样的日子,真的太爽了。
那些对爱情通透的人,一直都知道自己想要什么,而不是因为寂寞就随便抓个人说:咱俩处对象试试看。
我不排斥单身,也不讨厌结婚,只不过当下觉得单身是最舒适的阶段,那就选择一个人。因为我觉得有很多夫妻,他们看似在一个婚姻里,实际上两个人根本没话讲。我觉得他们那种两个人在一起的孤独,比一个人和孤独更悲伤。
先别着急脱单,有的是时间让你遇见更好的人。你先耐着性子看自己的书和电影,总有一天,会有一个人愿意陪你看同样的书和电影。
你要相信:宁缺毋滥必会得偿所愿,饥不择食才会悔不当初。

夏天

11回复

杀猪不卖肉 发表于 2019-9-10 13:51 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这啥啊····
Leo.我是猪 发表于 2019-9-10 14:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 北京市 东方环讯
写的深入人心,我狗路过
菲龙一线 发表于 2019-9-10 14:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 城市电讯有限公司
夏天的风轻轻吹过~~
天天快乐 发表于 2019-9-10 14:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
唉,写得真好,道出了我们这些单身女青年的心声
LoveLife 发表于 2019-9-10 15:38 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
咦 这湿湿的是啥?原来是我的泪水
Kalusugan 发表于 2019-9-10 15:47 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
欣赏是一种美
远距离欣赏,有那种可望不可及的渴望
近距离,有种出淤泥而不染
菲律宾陈乔恩 发表于 2019-9-10 16:20 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
马尼拉不下雪,马尼拉也没有爱情
聊天合作加纸飞机@clarkvip6
皮几万 发表于 2019-9-10 17:05 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
像极了爱情
天蓝蓝 发表于 2019-9-10 17:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
单身挺好,毕竟一个人久了、就会喜欢一个人了
我想你一定很忙,所以你只要看前面3个字就好
12下一页