123下一页

想着回国,又想着留下来

时间:2019-8-30 13:15 20 12460 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
来菲律宾刚好有1个半月了,时间短短,却很快过了,但是内心却发生了翻天覆地的变化。

起初过来的时候是希望有个过得去的工资,可以早点还债,债能还完就回国内找个工作安稳上班就好。

记得过来的时候,是自己一个人单枪匹马被叫过来搞杀猪盘,仅仅做了2天,看到同事做的事,害的别人家破人亡,那个惨的时候,杀猪盘的客户感情被骗了,钱也被骗了,我确实看不下去了,我坚持第三天想离开。我记得是赔付了4644元才把护照还给我的,这个钱还是一个同乡老板帮我出的,我很感谢他,不然自己身上真的身无分文了。后来我赔付完,拿到护照之后,自己一个人打车到帕赛,找我的同乡老板,他说这边也是需要我帮忙。

老板这次也是刚从国内过来,他带了一个合作伙伴,是江苏人,外号叫龟仙人吧,之前在国内也是有见到过,但是没接触。这天,我打车过来找同乡老板,晚上老板的亲戚朋友请吃饭,喝了很多酒,我上半场也喝多了,喝酒的时候,总是暗自庆幸,幸亏遇到对的人,所以喝酒的时候也特别的开心,老板也暗示,酒多喝点,多敬点,我也都照办。因为菲律宾的啤酒跟国内确实不一样,第一次接触,又在很放松的情况之下喝了很多,所以很快我就不醒人事,我记得喝了很多啤酒,也吐了好多。但是散场的时候我清醒过来了,却发现很多人都喝醉了,老板也喝醉了,醉的很厉害,老板的堂弟拿了钱给我打的士,也一起照顾了我的同乡老板和龟仙人,我不知道龟仙人有没有喝醉,后来我知道他的酒量那是非常好了的。

事情的发展就是从第二天开始了,老板带我和龟仙人一起去见这里的大老板,谈**合作的事情。这边的谈判我也没参与,感觉老板谈的很顺利,先后工作也开展了。因为前天酒喝多的原因,老板的手机掉了,找不到,他非要 回国内去补办手机号,所以老板非要回去不可。后来老板回去之前就是交代我看好龟仙人,不要让他做出背叛他的事情。

跟龟仙人在国内没接触,却从喝酒那天起,短短几天的接触,聊了很多工作上面的交流。从谈工作,到几天的时间就发现**跑不下去,后来龟仙人提出他跟我单独合作,相当于不跟我同乡老板合作了,过程种种的唠叨与反复无常,我把自己的事情和龟仙人的相处跟老板说了,老板就决定叫这里公司的老板安排我们回去,因为国内老板不听任何解释了,龟仙人和我都着急,我自己也是不想回去的,回去确实也无济于事。虽然**跑步起来,但是还是继续在跑着。小量的工作照样继续进行着。但是龟仙人就自己去找这边公司老板谈合作,每天晚上陪老板大哥喝酒聊天,谈他家里老婆要跟他离婚的事,说的声泪俱下,后来老板大哥就跟这里主管联系,要叫技术员过来配合龟仙人,把**通道重新处理整改,这个喝酒的过程说实在不得不佩服龟仙人的口才,让老板大哥那个感动和可怜都出来了。

后来龟仙人搞的新的系统就开始跑起来了,其余我就不知道,然后我也没事情做了,坐公司看电影,找朋友聊天,度过了很长时间,其实几天没事情做,就感觉过了很长一段时间,也确实一直坐着,也很难受,内心又担心着没做事情,到时候老板不给工资,生活就没保障了。

昨晚找了主管聊了下,说要把我安排到其他公司上班,在T1,我问了家里的老板,说是这个公司老板的同门。不管怎样,工作换来换去,心里也很不舒服,有加上手上没事情做,在说现在住宿的地方还是比较习惯,我来菲律宾只有把烟也戒了,很害怕跟会抽烟的住一起,那样我会很不习惯,估计现在自己最担心也是住宿的问题,住那种小黑屋,没窗户,没活动空间的,万一换了公司,那边工作做不来,怎么办?总之各种纠结,想了又想,就是变成想回家!其实我也不想回去的,回去了,没收入,天天要花钱,本身负债累累,回去越欠越多,也不是办法。

总之,能留下来的话还是再熬熬,实在不行在说吧,一切听天由命。出来了,就是把脑袋别在裤腰带上,永远不是自己的,自己能做尽量去做好,沟通好,实在不行,出门在外,自己就是多忍忍,也许忍忍就好了。。。。

20回复

心态决定一切 发表于 2019-9-5 13:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
在菲上班都不稳定,不踏实,没有安全奖,身上带着赔付每天都很累、
jackzhu 发表于 2019-8-30 13:39 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 城市电讯有限公司
一样的感觉
Kalusugan 发表于 2019-8-30 13:47 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

希望能交几个玩的来,聊的来的朋友
BEN_d0aaK 发表于 2019-8-30 13:49 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
出门求财,都不容易!
Kalusugan 发表于 2019-8-30 13:51 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
BEN_d0aaK 发表于 2019-8-30 13:49
出门求财,都不容易!

是的呢,交个朋友也不容易!一起共事的一起把事情做好的也不容易
Tanya183362141 发表于 2019-8-30 13:57 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
同感,在菲第二年了
Kalusugan 发表于 2019-8-30 14:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Tanya183362141 发表于 2019-8-30 13:57
同感,在菲第二年了

我打算回去了
Kalusugan 发表于 2019-8-30 14:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
谢谢菲友们的留言,我最终想了想,在家里能做的话,我就在家里跟这边想配合着做,准备赔付完回家好了
Kalusugan 发表于 2019-8-30 17:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
偶滴回复 发表于 2019-8-30 17:03
一样的,出国真的不容易

真是拿着脑袋在干活的,1没自由,2发展受限,3出个门,还要被坑的士费,4交个朋友还得搞的像地下党
姨妈呢? 发表于 2019-8-30 20:41 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
123下一页