菲麻疹病例列全球第三

时间:2019-8-27 10:18 4 10509 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

商报:世界卫生组织报告称,由于全球麻疹病例数量继续激增,菲律宾在过去一年中被列为世界上几个受麻疹影响最严重的国家的第三名。

根据世界卫生组织2019年8月公布的麻疹风疹最新报告,菲律宾进入了2018年7月至2019年6月报告的麻疹病例前10名。

在此期间,菲国报告了4万5847例这种高传染性疾病。

马达加斯加和乌克兰的病例最多,分别为15万976例和8万4394例,其次是菲律宾、尼日利亚、印度、哈萨克斯坦、刚果民主共和国、也门、缅甸和格鲁吉亚,所有这些国家都出现了大规模疫情。

2019年1月1日至7月31日,共有182个国家向世卫组织报告了36万4808例麻疹病例。

世卫组织说:“麻疹疫情继续在世界各地迅速蔓延,全球有数以百万计的人面临这种​​疾病的风险。”

4回复

天府丨新秀 发表于 2019-8-27 17:05 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
前年我也得过,痒得很。后来去马卡提中心医院拿了药,就治好了
天天快乐 发表于 2019-8-27 15:38 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这个会传染吗?我以前也得过,同事也得过,不过没这么严重,就是局部部位长,然后很痒,我那时候持续了差不多一个月才好,也就是自然好的,没什么法子,多锻炼,据说是抵抗力下降才会得。
Bee.. 发表于 2019-8-27 17:31 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我身上这段时间起了很多小红疹子 不过没这么吓人... 还是早点去检查吧.可怕
wslzy138300 发表于 2019-8-28 07:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
恐怖