12下一页

献给18年我爱过的那个你

时间:2019-8-26 12:34 12 4719 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一切都是自己的选择,不管对与错。 都应该要原谅自己,只是有时候感性高于理性了,就会很想念,很责怪自己为什么要这样做,既感激自己,也责备自己。
跟他认识是在国内的一家包子铺,那时候的他眼睛里总是有一种淡淡的忧伤,没有光,很忧郁的小眼神,让人一看,就想听听他的故事, 源于自己一直以来,都是活泼的性格,爱交朋友,就主动要了他的微信, 就这样开始跟他聊天,自己该死的同情心让自己深入的去了解他,突然有种想要去保护他的感觉,自己单身那么久了,也想开始一段感情,就这样一直聊一直聊,那个时候他在国内,我在菲律宾, 有一天他突然跟我说想出国, 我毫不犹豫的说, 你过来菲律宾吧, 他考虑了许久,我也担忧他是不是骗我的, 但是一直在找着房子,最终确定了一个房子,厨房很好,家具齐全,因为他喜欢做饭,特地找了一个厨房很好的房子,为了肯定他不是骗我的,让他先转了一万人民币来交房租,我也不是图他什么, 我们就这样AA了我们的房租,押金,所有的费用都是AA的, 这个举动,只是想不让他有压力,觉得我是图他什么(那个时候他也算是一无所有吧)我也不想欠着别人, 就这样我们住到了一起,开始了我想跟他在一起,他只是想找个人合租的合租生活,刚开始的一个月,他没有工作,因为刚来菲,也算是适应阶段吧。   (其实我是个很省的人,以前去麦当劳吃东西,都要考虑一下,买个最便宜的汉堡就可以,很多贵的水果都舍不得买,买东西喜欢货比三家,买最便宜最经济实惠的,每个月可以省七八千),但是他来了之后,在一起的第一个月,我所有的工资都家用了,一分钱没有省,只要是他想吃的东西,一个眼神我感受到了,都会毫不犹豫买下来,他想体验的东西,都毫不犹豫的付钱。  因为来之前我们约法三章, 他给我做饭,我给他洗衣服,家务一起打理,刚开始的时候配合的很好,他会帮我打理一下家务,衣服都是我洗的,饭菜都是他做的,我小心翼翼的守护者他,怕他在受到伤害。
但是才来的第一个月,他也许是不太习惯这边的生活吧,或许是根本就只是想跟我合租,逃离他以前的生活,冲着我发火,第一次很大的火,那晚我哄了他快一个小时,然后我们聊到了三点多,他说的很多伤人的话,我自动屏蔽了,那个时候告诉我自己,不要相信他说的每一句伤人的话, 他不是真心的, 我想跟他有个结果,所以自愈系的说服了自己,原谅了他,应该是他自己在保护自己吧,所以只能以这样的方式来发泄在我身上, 无缘无故的冲我发火无数次,每次都是自愈系的原谅了他,不把他说的伤人的话当真, 也许是自己太久没有恋爱了吧,所以太怕失去了,所以一次次的原谅他一些过激的语言跟行为,冲着我说“你给我滚,我恨你,我不喜欢你,我不行看见你”好多次,第一次说的时候,我哭的很无助,很无力,那一次他摔门而去,凌晨三点,他去上班了,留我一个人在家崩溃大哭,哭够了,没有眼泪了,收拾好家里,躺床上睡着了, 第二天早上起很早去做自己的事情了, 在见到他时,我跟没事人一样,主动跟他说话,但是内心里告诉我自己“ 他不爱我,只是想跟我合租,对,我们只是合租的伙伴,不能爱上他,他说的话,不要当真”  每一次都是这样安慰自己的,从那次摔门而走以后,后面又摔门而走了三次,每次都是冲我发完火,说了一些很伤人的话之后走的,   每一次我都原谅了自己的懦弱,怕失去他的无助。    虽然他跟我吵架,说伤人的话,但是他不记仇,说了后跟摔门都没有发生一样,这样就过了,但是我太难了,一次次的伤心话语一天天的让一颗炽热的心,慢慢的没有了激情,慢慢的越来越理智,慢慢的知道感情的事,不是你想就可以拥有的,不是你珍惜,别人也会像你一样会珍惜的。
也许是一次次的失望吧,也许是一次次的无助痛苦吧,虽然习惯了他每天变着样的给我做饭吃,大概这也就是一直让我很留恋不想离开的最重要的原因吧。   但是每天上班工作,下班要学习要创业八小时,回家还要面对着一个打游戏刷抖音的男友,看着家里白天出去什么样,回来还是什么样乱糟糟的家里,地板我不打扫,每人打扫的景象,一天天的累计,一次次的伤心,难免有承受不住的时候,难免有理智完全占据感性的时候,终于有勇气说,我们分开吧,其实只是想用这个方式来让他觉得要珍惜自己,不管以前他受到多大的伤害,但是现在跟我在一起,我很包容他,爱他,应该要清醒过来,好好珍惜我,而不是像这样不珍惜,肆意的去伤害。    在一起一年了,最后一次说让我滚是在19年的一月中旬,然后摔门而去,那一次,我没有哭了,只是笑了笑,大概是心死了吧,然后把门锁好,就去睡觉了。终于在今年的二月份说分开,然后想等着他明白过来,再来找我,很好的重新开始,可能是我太自信了吧,从三月份等到了现在,期间五月份的时候没忍住,联系了他,他说没可能了,以为他是开玩笑的,又接着等, 终于在七月份的时候,朋友说漏了嘴,说他有新的女朋友了,我真的再次崩溃了,我不相信, 真的不相信, 忍不住发微信问他, 他说“没必要隐瞒我,对吧, 当时是我把他当做垃圾一样不要了,现在被别人捡走了,难道我要去怪那个捡走的人吗? ”他说她会在他喝醉的时候给他做饭吃,但是我想说,你喝醉吐的到处都是的时候,是谁帮你打理的,你的朋友在家里喝的烂醉,吐得到处都是的时候, 是谁帮忙打理的,半夜12点多,还要帮你一个一个的送走朋友,再来帮你收拾残局的是谁,第二天你起来看到客厅干净整洁的时候,有没有想过是谁帮忙打扫的,没有感谢,没有感激,就这样过去了,一次次的发生,我抱怨过吗? 我凶过你吗?        真的,七月是我最难的一个月了吧,所以我超级不喜欢一个人的时候,真的会控制不住自己的情绪,想要大哭,但是真的哭不出来了。。。。。

最近很想念他,可能最近比较感性吧,贱贱的又偷偷的去看你的朋友圈,看到那个女孩给你送的各种礼物,你晒得美食图片,你应该过得很好吧。
因为没有地方去诉说内心的纠结心情,突然想写点什么,也不是要说明什么,只是不想在憋在心里了,真的很难受,很想大醉,很想放纵自己,但是我做不到,真的做不到像你一样。
你很好,只是你不爱吧,所以才这样的,也许你的那个她不是我,而我却认真了。不是你的错,是我的错, 应该要向你一样,不能当真,不能认真,一认真,就输了。
瑾此篇文章献给18年我爱过的那个你。

12回复

nice_leung 发表于 2019-8-26 12:37 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
放心,很快你就会忘记了
123小七 发表于 2019-8-26 13:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
nice_leung 发表于 2019-8-26 12:37
放心,很快你就会忘记了

谢谢, 希望吧
HR-海外直招小乔 发表于 2019-8-26 14:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
有没有要来菲律宾的   给你一份高薪 带你玩遍宿务0费用出国,底薪6000-20000+奖金+生日奖金+持股机会+满勤(一年不回去奖励20000)没有硬性要求,(会电脑就行)保姆洗衣打扫房间不限制男女 V:Fhhr0506
poplar 发表于 2019-8-26 19:12 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 城市电讯有限公司
一般来说
痛苦的并不是失恋本身
而在于青黄不接
点我进入——菲律宾人事网
西瓜咅两半 发表于 2019-8-26 23:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你比从前快乐
小肥脸 发表于 2019-8-27 02:39 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你只是需要时间
时间会证明一切
123小七 发表于 2019-8-27 11:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
poplar 发表于 2019-8-26 19:12
一般来说
痛苦的并不是失恋本身
而在于青黄不接

嗯嗯   是的, 痛苦的是反反复复的回忆
poplar 发表于 2019-8-27 15:57 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 城市电讯有限公司
123小七 发表于 2019-8-27 11:46
嗯嗯   是的, 痛苦的是反反复复的回忆

之前贴子太长,没有看。然后根据经验回复了一句。
看到你回复了,我才仔细的去看贴子,
感觉你是一个很好的女孩子,
不应该就这样被伤害
总会遇到一个懂你呵护你的人的
点我进入——菲律宾人事网
123小七 发表于 2019-8-27 17:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

嗯嗯  要比以前快乐,想要什么自己给自己买,不用再期待别人给的惊喜
12下一页