TG包网——Mia 铜龙

有 1 人收听 TA

https://www.tg9.com/

14主题 17回复 591积分

菲律宾工作500天生活的生活点滴记录

时间:2019-8-26 11:07 5 7371 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                       菲律宾工作500天生活的生活点滴记录
菲律宾工作 回想起自己来到菲律宾生活已经有500天了!!
也要在这边度过这次的”圣诞节和跨年”
所以想写篇来这工作打拼的纪录日记
也是我在海外工作的冒险故事
来菲律宾之前的准备

我一直觉得来菲律宾会不会不习惯生活
其实我去过很多国家念书还有游学过
所以对于这种待上一年一个国家其实真的还好
因为我以前在&清迈与曼谷
说实在的 菲律宾的生活我真的没想过是怎么样
觉得应该是个超级无敌美的海岛国家
加上我以前很喜欢在泰国清迈留学的那段生活
一直觉的东南亚是个好地方
又没有冬天可以一职游泳玩水吃冰
每天都在度假的感觉~~
不管去哪我都可以很享受生活和适应环境
所以我一直觉得菲律宾就跟清迈是个很相似的地方吧
于是因为朋友已经在菲律宾工作了也有打听那边的情况
不时收到讯息和照片看到环境如此的好
因为朋友住在BGC所以当然环境非常好
根本就是台湾的信义区和中山区结合
也是金融重地 甚至我觉得看到照片还以为是欧洲国家
真的美到不行 绿化和建筑都很漂亮
本来还没想过要到菲律宾工作的
却被这几张照片和朋友的影响
也想到国外打拼了
加上看了很多网路文章和资讯
看了这边的薪资条
才知道其实台湾的薪水真的不如以往了
所以台湾给不起的薪水制度
让我会想去大陆发展甚至其他国家
那为什么不到日本去发展呢?
这个以后再写一篇讲讲~~
菲律宾工作 寻找工作的起因
当然我在台湾也有工作也是自己喜欢的工作
但是因为薪​​水条件觉得不如我在国外的所得好
加上我觉得台湾升迁制度和劳保制度不适非常完善
“书穿了就是薪水条件”
老板都想自己赚所以…..恩….台湾人懂得
在台湾好不容易有个喜欢的工作
但是因为我的劳健保和公司加班的薪水没有按照规定去发放
甚至连假日都要上班我觉得超级不合理
甚至很多漏洞我相信很多人都会不满意付出劳力却拿到薪水的不甘心
火上加火不甘心
有能力的人应该要受到更好的待遇压!!!!!!!
于是
让我更有一股冲动想立刻去菲律宾了
菲律宾工作 询问家人意见
当然另一方面我的一个远亲家人也是在菲律宾工作7-8年以上有了
我住在日本的时候他就常到菲律宾出差2-3个月份
所以当时也接受到菲律宾的一些太杨能产业发展
也开始知道菲律宾是个很多日本人也会出差去的国家
所以相对的发展也是很好的
菠菜
哈哈我竟然以为他在菲律宾卖菜式菜商那种
我也是够傻了哈哈

5回复

一盏魂灯渡佳人 发表于 2019-8-26 11:20 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 欧洲地区 中国联通欧洲运营公司
请继续
king88520 发表于 2019-8-26 12:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
然后呢。。。。
TG包网——Mia 发表于 2019-8-26 13:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
qzsimon 发表于 2019-8-28 17:45 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 福建省泉州市安溪县 电信
没有啦?
Annie's轻食 发表于 2019-9-22 11:54 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾