123下一页

丐幫淨衣派再現菲律賓

时间:2013-9-5 10:48 37 3155 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

說到丐幫 大家第一時間應該就是想到金大師筆下的小黃容那個丐幫吧.呵呵 老幽的第一本武俠說 第一個夢中情人 ((還是偷偷躲在廁所看的))
進入正題: 幾年前跟家人一起去一個親戚的婚宴,說是八點開席 但一般東拖西拉也得九點多((菲的老傳統 無奈ㄚ))因為是一家人都去 所以得早到 不然晚去的話 佔不到坐位 一家人就得拆開來坐了. 所以七點多就到了 只是到等到九點多真的很無聊 老媽 又滿場的串親戚,後來 就溜到外面抽跟小煙 呵呵 那時老幽我還沒煙牌 只能偷抽一下 還得避開家人 被抓包就((後果不敢想像)) 所以就跑到酒店對面來跟小煙打發無聊的時間.在抽煙時 剛好聽到旁邊有兩個華人在對話 ::: 甲;那家在辦婚宴 乙:我們也去吃頓吧 ,甲:又不認識  乙:笨 管認不認識 進去後跟門口接待的握握手 說下恭喜 反正他們也不知到來的客人是男方還是女方的親戚. 老幽我聽到這 轉過頭去 看見兩個應該三四十歲的男人在說話 (((一臉鄙視中的老幽看著他們)) 後來抽完煙老幽也沒在聽下去就回去了 這是我第一次碰到白吃的人
接下來幾年 老幽算是獨立了 ((讀完書了咩 ))煙牌也有了 在這幾年中 也常常接觸到了一些華人團體的聚餐 如 同鄉 校友 宗親會.......... 這些都算是些公共團體活動
慢慢的也 親眼,或間接聽到了這淨衣派的"光榮事蹟"
老幽事件簿一  老幽我親身親眼所見...聚餐時碰到........還沒開席時 一般餐桌上都會放些飲料小吃  問題來了 我們同桌竟然有個魔術師 剛開始 會坐同桌的大家應該也多認識
如同鄉會 來來去去也都是左鄰右舍 大家也都會挑認識的坐一起  我那一桌也大多是認識的 當然了難免也有些 晚到找不到坐位的過來拼坐 ,跟我們同桌的 有個穿著還算不錯的四五十歲婦人 就自己一個 也沒看她跟旁邊的聊 那也不管她了 反正我聊我們的 慢慢的我發現 那婦人不止一次跟服務生要汽水 跟小吃 呵呵 沒開吃前 大家也就先喝喝汽水吃點小吃((也就花生泡菜之類))  但問題是 像我們一般喝汽水都是打開罐裝倒杯子裡喝 我們一堆人也忙著聊天 大多的人面前那罐汽水也都只喝一半 所以那婦人不止一次的叫汽水跟小吃讓我覺得怪怪的 還有個問題就是 通常我們喝完一罐要再拿一罐時 會把空的汽水罐放回 轉桌上去 ((老幽的習慣是喝完後都會捏扁在放上去)) 可是上面都沒看見 有空的氣水罐 奇哉怪哉 在後來我就沒怎聊 偷偷注意那婦人 呵呵 還真被我抓到那女魔術師的手法 ----汽水一來 她就先拿一罐放在面前 其實她面前還有一灌沒喝完的 然後沒過幾分鐘 那罐沒開的"咻"((老幽自己配的音))的一聲被那婦人以閃電般的手法 裝進了一個放在大腿上的袋子裡了 然後又用餐巾把袋子蓋起來 那些小吃 也是同樣手法.. 老幽破案能力強 哈哈 哈 自我暗爽中 一件憑空消失案就這樣子給老幽征破了說

老幽事件簿二 忘了是那種聚餐了 當時跟我同桌的有一對中年夫妻 每次菜上來 大家都以敬老的禮貌讓他們先拿 他們也算不錯 總是推來讓去讓別人先 問題又來了 我是坐他們對面 他們都會先讓給他們旁邊右手第三先拿(老幽我是坐右邊第五位)) 然後順時針往左 剛開始也算滿不錯的 可是沒想到菜還沒上幾碟後 我發現菜每次轉到我這邊竟然都沒剩什麼 怪怪的說 通常這種夾菜 大家不管是先夾還是順著的人都會給後面的人留一些 這樣子轉完一圈後都還能剩一些 可是連續上了三四碟快到老幽這就沒剩 昏昏昏 老幽偶的"蒸"探頭腦又發作了  接下去上來的那碟菜 老幽我仔細觀查 還是一樣由那對夫妻右手邊的先拿 (老幽我是坐那個先拿的右手第三位)然後他們拿完後順針往左手推給下一個 那對夫妻也就是第三個夾菜的 看起來還蠻恩愛的 老婆一直幫公夾 這拿一點那拿一點 都往他老公盤子裡夾菜 等到快滿一盤時 她才給自己夾 只是我發現他老公沒吃 只是拿了把湯匙把盤子裡的菜一直往身上摳 沒幾下菜就全不見了 @@~~老幽當時想 他老公還真是個怪人 自己不吃都給衣服吃了((哈哈 老幽說笑滴啦 )) 等他老婆自己夾完後 他老公盤裡也沒剩了 然後又給他老公夾了一些 才推給下一個人 呵呵 連衣服也吃 當然轉到我這 也沒剩了,等下一盤菜在上來時老幽我就假裝東西掉地上蹲下去檢 原來她老公大腿上放了一個塑膠袋 東西不是給衣服吃 全都裝袋子裡去了 裝完一道菜後就放一邊地上的大袋子去  後來同桌的也慢慢發現了他們  可他們雖然看到大家在看他們但也依我行我素 到後來連禮讓也沒有 菜一上來就直接先動手裝菜.

老幽事件簿三 好幾次都碰到同一對夫婦帶著兩個小女兒(十一二歲左右)) 問題是 去同鄉會 校友會或是宗親會 都碰到他們 應該沒這麼巧 又是同鄉又是同宗又是校友 有時別的社團請客去時也能碰到他們 為什麼對他們印象這麼深了 主要是因為那女的行動不便 柱著兩根拐杖 第一次有印像是因為我跟他們同時進去 我還幫忙扶了她一下 所以有些印像 後來又跟他們同桌 那時他們也沒跟別人聊 就一家四口自己再那聊 可是大多時後都是講菲語 偶爾也會說幾句閩南語 我一聽還真是怪怪的 他們的閩南語一聽就是那種本地出生的華人說的閩南語(( 備注 很多人只要注意一下 應該很容意發現 本地出生的華人說的閩南語跟國內過來的閩南語雖然一樣 但是一些發音跟用詞卻很不相同 讓人一聽就知是本地還是近口貨)) 而且他們的菲語是100%的標準 也就因為這樣子對他們印象也就特別深 只是怪的是 既然是本地華人 那跑校友會做啥 同鄉會也不可能有他們份 ,後來有一次再校友會又碰見他們 只是他們坐我旁邊一桌 唉~~老幽"蒸"探癖又發作了 一頓下來 我發現他們吃的不算多 也沒像一些偷偷裝菜 只是他的兩個小女兒確很少在餐桌上 都是滿場亂跑 小孩子 不吃飯到處玩很正常 還以為老幽我蒸探破功了 沒多久 老幽煙癮發作 就溜到外面小抽兩口
竟然 竟然讓我發現他們的兩個小女兒 一人一大袋的菜往外拿 還真是怪 一直都沒見他們偷裝菜 拿來那麼多  老幽也就一邊抽煙 一邊好奇心跟著那兩個小女生往外走 看看他們做什麼 竟然看到她們把菜拿到外面的停車場 媽媽咪呀 竟然還是輛不錯的小貨車 還有司機幫他們接菜 放車後面 老幽我就再跟著兩個小女生往回走回酒樓 看看他們的菜哪來的 一般這種社團公家聚餐 酒樓方面 都會把每次換菜時上一盤剩的全都打包放進塑膠袋裡 然後在門口處放一個桌子 把那些剩菜放那邊 等宴會後在給主人家包回去 看到這 大家應該知道那兩個小女生一大袋的菜哪來的了吧 唉 我也一陣無語 這種公家團聚 就是這樣子沒人管這些 以為事情就這樣子完了 那天因為一個朋友要我送他回家 所以聚餐完後 人都走了 我還在那等他 ((他是管財務 所以得等結帳)) 人都走得差不多了 我發現那對夫婦還沒走 心想可能女的行動不便 等沒人時在走吧 只是我竟然又看到 他們的兩個小女兒 竟然每桌去收集罐裝汽水,在看看他們兩夫婦身邊地上整整兩大袋的汽水, 後來還有一次在金xx酒樓 吃完出來後剛好又跟這對夫婦+小孩碰到 他們的車停在我的車邊 那時我剛好是穿的那天聚會的制服 他們看到我 ((他們手中又是大袋小袋的汽水跟菜)) 那女的故意跟男的說 你有沒讓老闆給我們打20%折扣 我們是這老顧客 說得好像他們是自己去吃 不是去白吃的 我聽完 心裡一陣OOXXX@#!@#!@#@@ 又不是不認識他們 還故意來這套 .講到這 老幽我真的忍不住想說句粗口 我"晶" 呵呵 "日"的升華版 一次過 給他三個日 這是教壞小孩子 父母這樣子就算了 小孩子才幾歲 竟然...........又是一陣無語問蒼天

老幽事件簿四  老幽在菲的親戚滿多的 據不統計來算 竟然多達五百多人 呵呵 因為我奶奶的父母那一輩就移民過來 然後生了四男三女 那是奶奶輩的 接著各自生子生女 開枝散葉 現在老幽到底在菲有多少親戚也認不清說不明了 這第四件事 就發生在我親戚身上 也是一對夫婦 他們好像是我奶奶的表姐的女兒跟女婿他們家算有錢了 我記得好像 有棟七八層的大樓 頂樓自住 下面租人 還有加工廠 竟然好幾次也被我碰到 去這些不屬於他們的同鄉(他媽是外嫁了) 宗親(外嫁當然跟夫姓) 校友
會(他們是本地出生 跟國內的校友會有啥關係)) 碰到的好幾次剛開始他們只是說也在那吃飯 但也不可能好幾次不同場合 他們都那麼巧都在那吃飯吧 後來有幾次他們遠遠看見我 都會躲開 了

老幽事件簿五 有一次中國的國慶聚會 那聚餐都是社會各團體 一起慶祝 但得對票入座 沒票沒得吃 我們那桌竟然有個老人 沒有票竟然賴著不走 服務生問他要票他也拿不出來 趕也趕不走 後來 因為我們會的理事長看他可憐也因為我們會裡 有人沒去 所以把多出來的票給他 唉...............

老幽事件簿總結
以上說的 只是小小的幾件事 還有很多很多 不再多說了 這些事 後來也有跟一些朋友提起過 他們跟我說 現在菲有一幫華人 就是這樣子 天天看報紙 哪有社會公共餐會 他們都會打電話通知 彼此然後就一起去白吃 更過份的是 有些餐會有抽獎的 如果是按號碼抽 他們就分開 幾張桌子 如果是 每桌都有一份大獎 那他們就會 十幾二十人 占兩三張桌子 然後六七人一桌 也不給別人坐 然後就是他們獨拿大獎 還有的是 像這些社會餐聚都會送一些紀念品 那些人是要完再要有時一個人就要了十幾個  其實這些人很多社會團體都知道 也有人提議把那些人報警處理  只是很多當事老版((指的事那一屆的領航人)) 都是認為反正也都是公帳開消 不想在自己任內 發生這種事 影餉名聲 之前我有個阿姨輩的 也打算在校友聯提議這件事 只是後來怎樣我也沒再去問  我想很多龍友以後去吃宴時 多注意一下應該也會發現很多這樣子的人  說到這 老幽又是一陣無語問蒼天 現在的社會真的病了  五千年的文化竟然把丐幫這個最最古老的行業發揚得如此光大.......

评分

卖女孩的小火柴 + 2 + 5 优秀帖

37回复

幽語 发表于 2013-9-5 10:49 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
老幽有點寫不下去了 要在再有補充 以後在編輯上去

楼主这么小气 当了理事长 会员肯定没好福利  发表于 2013-10-21 15:09
wxq82465 发表于 2013-9-5 10:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
习以为常了,很多去混吃社团桌的,吃完打包而且几个人就占一个桌子

是ㄚ 真的無語再無語 等我哪天當個理事長時 就當場抓人 哈哈哈  发表于 2013-9-5 11:00
Rock 发表于 2013-9-5 11:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
我居然不知道菲律宾华人还会做这种事
来自安卓客户端

很多  发表于 2013-9-5 12:48
他們都是淨衣派的  发表于 2013-9-5 11:23
hokae2000 发表于 2013-9-5 11:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这个~~~太长了,我还没看完{:6_346:}

你咋知道月饼还在啊?你收到了?  发表于 2013-9-5 13:30
别急月饼还在  发表于 2013-9-5 12:49
这个人很懒,什么都没写
kenny 发表于 2013-9-5 11:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
碰到过还要领红包礼品的。。

哈哈  发表于 2013-9-5 12:49
Tanya′ 发表于 2013-9-5 11:57 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我也碰到过啊  但是楼主你的字体看的我眼睛酸啊~~~

额 我。。我习惯好,尊重发帖人啊~~~,  发表于 2013-9-5 15:33
对呀  发表于 2013-9-5 12:49
你竟然看到完……。  发表于 2013-9-5 12:33
字太小了哈哈~  发表于 2013-9-5 12:13
字太小還是繁體字?  发表于 2013-9-5 12:10
宇智波鼬 发表于 2013-9-5 12:03 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
想看下评论都得刷许久
来自iphone客户端
爱你不敢说出口 发表于 2013-9-5 12:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这个是很严肃问题,不评论
如果这都不算爱,那我宁愿卖白菜。http://www.flw.ph/static/image/smiley/Xiongmao/8.gif
hokae2000 发表于 2013-9-5 13:33 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
爱你不敢说出口 发表于 2013-9-5 12:50
这个是很严肃问题,不评论

你就是来混分博饼的~~~哈哈哈~~

混个分再来去博饼 ,钱难赚啊 都破产了  发表于 2013-9-5 22:20
这可以评论一下  发表于 2013-9-5 14:38
这个人很懒,什么都没写
123下一页