123下一页

在菲的华人最后的结果是什么?

时间:2019-8-11 13:26 26 6165 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
新人一般来菲都会经历三个阶段:第一个阶段是刚出国,对什么都很兴奋,对什么感觉都很好。吃的玩的喝的、觉得很舒服,会深深的爱上菲。第二阶段是新鲜劲过了以后,由于这里的寂寞,慢慢有点怀念国内的吃的玩的,而且随着开销增加,却没有存款的增加,慢慢的在质疑是不是自己当初做的选择是正确的。这个时候是最想回国的,很多人坚持不住就这样回去了。过了第二个阶段以后,开始了第三个阶段,是坚持下来,慢慢找到自己适合做的工作或者项目,慢慢开始挣钱,慢慢适应了这里的生活,认识了这边很多新的朋友,开始稳定下来。 任何集团都有它的负面新闻,这个其实没什么意义,很多东西网络上容易危言耸听以偏概全,无论哪个集团都有好的公司和坑的公司,好与坏的具体定义在哪里没有人说得清楚,无论多么好的公司总会有人说它差、而再差的公司也有人在那里做了一两年。其实我觉得:只要公司大体上过得去,都是可以熬一熬的。如果你整天好高骛远吃着碗里瞧着锅里的频繁跳槽,注定是很难赚到钱的。 其实安全问题,公司坑不坑的问题,都是其次的,那些都不重要,没有哪家公司会欺负一个认真做事的同事。刚来的朋友们,不管你在国内多么牛逼多么厉害,记得凡事尽量保持低调点不会错,慢慢来,先稳住自己的阵脚,和同事和睦相处,认真做事,出国是为了挣钱的、不是来闹事的。

26回复

嫑忈 发表于 2019-8-11 14:10 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
长虹直招小葡萄 发表于 2019-8-11 14:04
所有来菲的人,到最后都是一个结局,没有例外,那就是死。  所以想学长生之术的,赶快加我的Telegram 09152 ...

你说这话  亏你还是个人事  
Ponymc 发表于 2019-8-11 13:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
有意出国上班的朋友都是在国内有一定的亏欠,所以既然出来,我希望我们都能混个人样回去,那些穷的只剩下胆子的人,那些没有背景没有学历的朋友,+vLaughover
长虹直招小葡萄 发表于 2019-8-11 14:04 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
所有来菲的人,到最后都是一个结局,没有例外,那就是死。  所以想学长生之术的,赶快加我的Telegram 09152742807,我帮你脱出三界之中,流于五行之外。
嫑忈 发表于 2019-8-11 14:12 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我也觉得  在哪里工作都一样  没有坑不坑 要走了 肯定赔付啊 不然随便来随便走 公司又不是慈善家 请你来旅游的    主要是找到靠谱的人事问清楚  找到合适的工作 长期干下去
长虹直招小葡萄 发表于 2019-8-11 14:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
嫑忈 发表于 2019-8-11 14:10

连生死都不敢坦然面对的人,还有什么勇气可言。 那如果这样你觉得不妥,那我在补一句,所有来菲的人到最后都是一个结局,死,所有没来菲的人到最后也只有一个结局,还是死。。 你可满意?        而且,我是人事,但并不能因为我是个人事就言论不能自由,就必须对对别人笑脸相迎,言归于好。。 若按照这个思路来说得话,你只是喜欢听好话的人,不爱听或者听不进去别人的反言或者忠言,我可以这么理解吗?
长虹直招小葡萄 发表于 2019-8-11 14:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
嫑忈 发表于 2019-8-11 14:10

连生死都不敢坦然面对的人,还有什么勇气可言。 那如果这样你觉得不妥,那我在补一句,所有来菲的人到最后都是一个结局,死,所有没来菲的人到最后也只有一个结局,还是死。。 你可满意?        而且,我是人事,但并不能因为我是个人事就言论不能自由,就必须对对别人笑脸相迎,言归于好。。 若按照这个思路来说得话,你只是喜欢听好话的人,不爱听或者听不进去别人的反言或者忠言,我可以这么理解吗?
嫑忈 发表于 2019-8-11 14:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
长虹直招小葡萄 发表于 2019-8-11 14:19
连生死都不敢坦然面对的人,还有什么勇气可言。 那如果这样你觉得不妥,那我在补一句,所有来菲的人到最 ...

说话做事极端的人  都有暴力倾向   我从来没有说只想听好话   忠言逆耳我也知道      但是你的是极端    你应该就是那种为了目的不择手段的人事  话说清楚说清白不就完事了 还说什么帮助脱出三界之中,流于五行之外。武侠小说看多了吧   
长虹直招小葡萄 发表于 2019-8-11 14:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
嫑忈 发表于 2019-8-11 14:28
说话做事极端的人  都有暴力倾向   我从来没有说只想听好话   忠言逆耳我也知道      但是你的是极端     ...

我对女朋友又吵又闹,还威胁她分手,可我从来不打她。那这怎么解释?  这能算我说话极端就暴力倾向吗?   我只是让她明白,我哭我闹只是想她能变得更加温柔体贴 ,能更加成熟懂事。 语言只是一种手段,让她成为我心中的样子,才是目的。  你非说的这么绝对,让我很不好回你。  另外轮回,三界,五行之类的,也确实存在,就在古老的东方玄学里面,并非武侠小说一家之言。这是一些常识,望你能懂。。  如果你想要了解的话,去b站搜索 中国神话宇宙,那里面的东西虽然不是全部有都具考察性,但借鉴还是可以的。。。还有,不要在回我了,作为一个人事说这么多,会让求职者更容易了解我,那样子我就没有神秘感了,没有神敏感,那就没有人有欲望来了解我了,没有人来了解我,那我就没办法向他推销岗位了,没办法向他推销岗位,那我就不好和领导交代了,没办法与领导交代,那领导就和我有隔阂了,领导和我有隔阂了,那就要怀疑我不干活了,若怀疑我不干活了,就要开始装电脑监控了,要打开电脑监控我的话,就不方便和你聊天了,不方便和你聊天的话,你就会认为我怂了的,若你认为我怂了的话,那样我在你心中就没有形象了,那若是没有形象了,咱两就不会感叹人生若只如初见了。 所以,我希望你懂事。
长虹直招小葡萄 发表于 2019-8-11 14:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
嫑忈 发表于 2019-8-11 14:28
说话做事极端的人  都有暴力倾向   我从来没有说只想听好话   忠言逆耳我也知道      但是你的是极端     ...

我对女朋友又吵又闹,还威胁她分手,可我从来不打她。那这怎么解释?  这能算我说话极端就暴力倾向吗?   我只是让她明白,我哭我闹只是想她能变得更加温柔体贴 ,能更加成熟懂事。 语言只是一种手段,让她成为我心中的样子,才是目的。  你非说的这么绝对,让我很不好回你。  另外轮回,三界,五行之类的,也确实存在,就在古老的东方玄学里面,并非武侠小说一家之言。这是一些常识,望你能懂。。  如果你想要了解的话,去b站搜索 中国神话宇宙,那里面的东西虽然不是全部有都具考察性,但借鉴还是可以的。。。还有,不要在回我了,作为一个人事说这么多,会让求职者更容易了解我,那样子我就没有神秘感了,没有神敏感,那就没有人有欲望来了解我了,没有人来了解我,那我就没办法向他推销岗位了,没办法向他推销岗位,那我就不好和领导交代了,没办法与领导交代,那领导就和我有隔阂了,领导和我有隔阂了,那就要怀疑我不干活了,若怀疑我不干活了,就要开始装电脑监控了,要打开电脑监控我的话,就不方便和你聊天了,不方便和你聊天的话,你就会认为我怂了的,若你认为我怂了的话,那样我在你心中就没有形象了,那若是没有形象了,咱两就不会感叹人生若只如初见了。 所以,我希望你懂事。
123下一页