12下一页

银座五楼柒牌项目之经历.

时间:2019-7-27 02:49 19 10973 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

之前在菲有过一段工作经历,后来又回国了,这次来菲之前,我手里有几个offer,最后选中的银座五楼的棋盘项目(因为当时说三个月可以回国一次包机票,后来有人问就说这个还得看合伙人的意见,机票只报销一半)。当我下飞机的时候,拿好行李箱,等了一个小时,才把人事等到,然后坐了两三个小时才到Eastwood住宿的地方,又累又饿,一进宿舍我就傻眼了,原来承诺我的单人间,竟是四人间,我正好睡的地方,空调声音特别大,一宿没睡,上一家公司,第一天落地就是五星级酒店睡一晚,到这家突然感觉落差好大。而且同宿舍的还不是做技术的,都是做些打杂的人。心里凉凉的,我一个做了七年技术的人,跟几个打杂的人睡在一屋,并不是瞧不起人家,就是感觉公司并不重视技术。第二天就是想离开,我想来都来了就看看公司想什么样的,特意没带护照去公司看看,公司只是租了几个办公桌,我好像是第五个员工,当时他们让我交护照,我说没带,心想算了吧,还是离开吧。(机票、签证是我自己出钱买的)。跟他们说清了就打算离开了。反正手里offer多,去其他家吧。可是晚上人事主管说的那是天花乱坠,说不满意都可以帮我摆平。我说上班时间太长了,上班是9:30-20:00的。最后人事说我答应你,明天改成10:00-20:00(之前那边承诺的是10:00-19:00,只是项目忙暂时按排到20:00)。其实远远不止这个时间。上班至少9:00要起床,9:30要在那等车。晚上要拖着下班,能21:00到宿舍就算早的了。我又说住宿太差了(四个人挤在20-30平米的房子里,没网),他又说他帮我解决,过两天帮我租个单间。我心里想,人家也做了让步了,话都说到这份上了,还是咬咬牙坚持一段时间。然后就是漫长的租房子事情,入职15天内,一直说租不到,我心里就觉得TM的恼火,有钱还有租不到的房子,整个Eastwood租不到房子?最后从其他人知道公司正在把18楼的房子转手出去。看来是故意忽悠我的,我只能再次提离职。公司再找我谈,那个合伙人说了一句话,让我立刻清醒公司的真正实力了,他说出去住可以,出去住宿补助5000P。我TM在菲这么多年,从来没听过人家说哪家公司出去住补贴5000P的,我TM一个七年的技术有这么下贱吗!?我火大,夺门而出,心里只想别说了,我收拾收拾走人了,老子拜服。最后又找我谈,说补贴1万了,我说15000吧,他说15000都能租个房子了。我想别计较了,1万就1万。最后找了个房子让我也大跌眼镜,四个人床的黑屋子,说25000给我。里面陈列是乱七八糟。明显就不值这个价。看来是想在我身上赚点差价啊。心想真TM大出手,对于住宿这块,至此我彻底死心了。再后来有两个哥们就辞职离开了,公司为了稳住人心,据说是四个月来第一次大聚餐,找了个大排档摆了两桌,并承诺我们以后要住别墅了,当时心里是暖暖的。虽说跟上家公司没法比,但是也彰显了老板的用心良苦。再后来CTO离职了,CTO和合伙人经常吵架、斗嘴。CTO交接完了,过一天又来了,人家好心问其他的技术人员还有什么不懂的,现在还可以问。合伙人冲他一句,你今天还来干什么!CTO一气之下走了。当时就觉得很凉。CTO都这样被对待。这套框架从头至尾的搭建者都这样被对待,我们剩下的人算老几。说不定哪天更惨。后来还开除了一个刚来半个月的运维,一个打杂的(之前已经开了一个组了),运维是人家正忙着搭建的时候开掉的。并不是违法违纪。关键是开了人家还让人家赔付三四千块钱。其中包括生活费、住宿费。运维走了之后,同事听说是菜票项目暂时停了,不做了,他们就讨论多了一个后台开发的,合计再开除一个技术,然后就给我按了一个业余时间接兼职的罪名,说是把我开除了。我那时挺开心的,终于离开这个鸟公司了,唯一担心的就是那些莫须有的赔付,果不其然,工作一个月,赔了8000多RMB(并没有9G啊)。老子拜服这群人,当初说好的,等项目上线了,你若是感觉不合适,你再离开也行啊,全成了他妈不要脸的谎言。我离开的时候正好是项目上线结束的时间。 卸磨杀驴, 杀驴那把刀还要驴自己掏腰包买。 银座五楼柒牌项目好手段啊。公司主要负责人的照片我都有(当时担心这群人连工资都发不起,特意留下的),公司在国内的地址名称都知道,负责人姓名都知道。这里就不上传了曝光了。好聚好散吧。公司招聘的员工时候,还是要说到做到,丑话说在前,乱承诺,只能惹来员工的抱怨,到时候吃亏的是双方,员工也不会集中精力工作,项目进展自然很慢,同时公司也耽误人家的前程。

19回复

zhongguo666 发表于 2019-7-28 13:55 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我们之前在509看后台,项目做倒闭了,都离开了。垃圾公司。
changsha136 发表于 2019-7-27 23:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
爱吃番茄的兔子 发表于 2019-7-27 20:15
您好,我是银座五楼人事主管。我对您的印象最深,因为您的事情是最多的。您只在文章中阐述了公司方面,为什 ...

我的事情最多?小兄弟,是你们承诺的没兑现上,我敢于表达而已,其他人都只是私底下嘀嘀咕咕而已,怂恿我表达而已。小兄弟,你30K把我招进去,无分红,住个破四人间,一天工作十一二个小时。让我扛下CTO的担子,你抬举我了。你一个人事住单人间,我这个被寄予厚望未来的大CTO挤四人间。你们这么重视我,从头至尾我真没发觉啊。你这30K比别家公司都大些。还有我只是帮哥们维护个东西,一个月总共加在一起不要花半天,而且都是业余时间,有人告我兼职?我让你们把那个人找来跟我当场对峙,你们又不敢,反过来说一句,我就是不要你了。不要我可以啊,我求之不得啊,但是别给我扣屎盆子。退一步说,我拿公司的薪资,是我把上班时间卖个公司。下班时间公司管的着吗?公司是分布式系统,并不是单体架构,每个人的权限都有限,普通员工是无法威胁到公司的系统安全的。还说担心我以后会改单,老子笑了,我TM都不知道线上环境IP是什么,数据库帐号密码都不知道,我改个JB单,胡说八道。实在不放心,你们可以按个摄像头啊,不要员工带手机啊,搞各种监控啊。你说一个普通员工就把一个公司搞垮了,那这个公司也太垃圾了。前前后后多少人走,都是人家的原因。你们也好好想想,搞好员工福利,技术员工不是在国内混不下去的。出来只是为了多拿点工资而已。把技术人员当工地工人对待,有点过分了。从我进去没有一个新员工不“夸”公司好的,都是说混个几个月就走了。我离开这么久了,还是没见到你们兑现给员工的住别墅啊。招人要实话实说,还拍的别家公司宿舍的照片,厉害了我的哥。公司还是多花点时间搞好团建,而不是拉帮结派,负责人说话要实诚,宿舍条件稍稍改善点。技术就那几个人,多花个万而八千块钱一个月就可以了,真没那么难。多谢您当初再三挽留让我领略到另一番风景。吃一堑方能长一智。
爱吃番茄的兔子 发表于 2019-7-29 13:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国 加利福尼亚州洛杉矶MULTACOM数据中心
changsha136 发表于 2019-7-27 23:42
我的事情最多?小兄弟,是你们承诺的没兑现上,我敢于表达而已,其他人都只是私底下嘀嘀咕咕而已,怂恿我 ...

嗯,您是大技術,您厲害,我比不了。 奉勸您把工作和個人分開,不要對個人有任何話語攻擊。馬尼拉圈子這麽小,難道真的要上門到RCBC去把你找到説清楚嗎?
AKAI1 发表于 2019-7-27 17:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
银座也敢去?我也是银座菜票出来的也是五楼,太可怕了。
hashiqi110 发表于 2019-7-27 10:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
还好当初没去
xiaoxiao12389 发表于 2019-7-28 22:34 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
8000陪付不多,之前有人走陪付1万多的。落地万元付,没听说过吗?谁TM让你去小公司的!
满地殇 发表于 2019-7-28 18:43 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国 加利福尼亚州洛杉矶MULTACOM数据中心
为啥开你没点比数吗?老子给你钱做项目你他妈去接私单,你还掌握公司项目源码一边接其他同行的项目外包。这是行业禁忌你不知道吗。为啥开你,保密协议给你吃到吗?赔付多少自己狗脑子去算算,机票签证保关工签加起来多少?还有他妈的反用加起来才8000你还觉得高?你他妈不是去接私单会开你?还真会玩公司给你钱搞你去接私单,不懂行业规矩?eastwood没脑瓜子有屎?你把全菲律宾宿舍拿出来比有几个更好的,怎么你接私单泄漏公司东西开你,赔付不该?赔付给你乱算了吗?7年技术跟几个打杂的住一起,尼玛7年算个鸡吧,公寓四人间有毛病?给你安排个总统套房可以不?eastwood 租得到房子不知道公寓租房子要找中介?给你10000多房补给你房子有什么?这边房租也就一万多p会不给你?说话不经脑子?能给你10000多p房补不能给你同等价位的单间?你他妈黑也带点智商好不好,写代码把脑袋写坏了吗?、你自己鸡吧机票多少自己不知道,签证 保关加起来多少不知道不会算吗?就回去读个幼儿园学下加减法,一个月没给你办工签?你他妈自己找的公司吗?找的中介中介费你不赔的?如果公司原因开你你不赔付无所谓,你他妈接私单开你有毛病?没他妈追究你泄漏公司机蜜吧?没追查你是否把公司给你的资源做其他公司私活用吧?还他妈我7年技术咋样咋样,7年很屌吗,很屌你出来干你妈呢你在国内不一样能干?好聚好散不为难你你还来逼逼叨叨的
机票二千多+加急签证你自己办理的,让我们给你全额报销也报销了,你还是中介介绍过来的,还有3K介绍费。就赔付八千多,签证保关旅游签一分钱没多算。
就你这样的技术,本来不想明说,不想耽误你下份工作好聚好散,结果你还发帖为难,行的正走的硬!就你这种跟卧底似的技术哪个公司敢要你,话里行间还透露着一股莫名其妙的优越感!技术怎么了!技术就要对人家大呼小叫的吗!?
爱吃番茄的兔子 发表于 2019-7-27 20:15 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: IANA

您好,我是银座五楼人事主管。我对您的印象最深,因为您的事情是最多的。您只在文章中阐述了公司方面,为什么不考虑一下自身原因呢?我们为什么把您劝退,您也心里清楚。您的薪资和cto的薪资不相上下。公司从你入职那天起一直很重视您,您也心里清楚自己未来的的工作定位是多么重要。但是您是怎么做的?被举报私下接其他公司私活儿赚外快,公司目前项目刚有进展。您可以接其他平台的外快,同样也能把自己平台搞垮。负责人不是傻子,怎敢再把核心工作交给一个不靠谱的人。怎敢再重用您?
大家出来打工都是为了赚钱,也不是为了享受。虽说公司承诺在先,但是您的表现确实令人失望。
另外,负责人走的时候特意交代我,尽量避免不必要的争吵。我希望您出去银座之后,也不要再抱有什么埋冤。大家好聚好散,没什么不好的。 最后希望您工作顺利,前程无忧。
happing 发表于 2019-7-28 17:31 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
公司不行,把我招过来才12天,试用期都没过,说我不合适。小公司就是这样,要人就招,不要人就说不合适,反正公司不用花钱,随时过河拆桥,不稳定。居然还扣了我赔付,墙我也不扶,我就扶这样的公司。现在在makati,比之前的薪资还高3k。
夏季哥 发表于 2019-7-28 18:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国 加利福尼亚州洛杉矶MULTACOM数据中心
人在做天在看,我们也有错误的时候,但是也不是可以让你能通篇大论对五楼一顿诋毁而撇开自己的错误而不谈!
夏季哥 发表于 2019-7-28 18:51 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国 加利福尼亚州洛杉矶MULTACOM数据中心
公司能给你一万多的房补,这边租房也就一万五,能给你等价的房补给不起你房子?
12下一页